6

Одна шаурма, три цены: 270, 300 и 380 рублей: я вернулся в эту шаурмичную⁠⁠

Вернулся через две недели в шаурмичную с тремя ценами. Не изменилось ничего. Значит, иду в Роспотребнадзор

Всем снова привет! Меня зовут Александр, и это продолжение истории про шаурмичную, где одна шаурма в пите стоит три цены сразу: 270 рублей на большом телевизоре, 300 на экране кассы и 380 по чеку. Кто не читал начало, можно читать тут на ПИКАБУ.

В первой части я обещал: дам заведению время и вернусь проверить, исправили ли меню, а заодно попробую ту штуку с непонятным названием, которую даже персонал не мог объяснить. Вернулся. Спойлер: ничего не изменилось. А штуки не существует. 🌯

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. НИЧЕГО

Смотрю на большой телевизор с меню: шаурма в пите — 270. Смотрю на экранчик кассы: 300. Ровно то же самое, что и две недели назад.

И вот что важно: они знают о проблеме. В первый визит я им прямо сказал, что показывать одну цену, а пробивать другую — это обман покупателей. Ко мне выходил руководитель, мы разговаривали, мне даже вернули сотку. То есть информация дошла до людей, которые принимают решения.

Прошло две недели — и ноль. Не потому что забыли, а потому что им просто пофиг. Руководитель, судя по всему, не боится ничего: самое страшное, что с ними случилось за две недели, — это один неприятный разговор со мной.

ШТУКА С НЕПОНЯТНЫМ НАЗВАНИЕМ

Помните, в первой части в меню висело блюдо, которое никто из персонала не мог объяснить? Я тогда хотел его попробовать. В этот раз мне честно сказали: его нет. И давно уже нет.

Но в меню оно висит. И убирать его оттуда, видимо, никто не собирается.

Логика тут простая: если ты вывесил блюдо с ценой в меню — будь добр изготовить и отдать клиенту. Меню — это обещание покупателю, а не украшение для телевизора. Иначе получается как с ценами: написать можно что угодно, а что там по факту — неизвестно.

НИЧЕГО Я С НИМИ ВЫЯСНЯТЬ НЕ БУДУ

Напоминать, объяснять по второму кругу и уговаривать я не стану. В первой части они показали себя полностью, а руководитель сам выдал мне инструкцию: иди, мол, в Роспотребнадзор и жалуйся.

Ну что ж. Иду. 📮

Тем более что главное доказательство у меня уже есть — запись разговора с руководителем с первого визита. Лицо его я не снимал специально, зато всё отлично слышно: и про «за 270 мясо 100 граммов, за 380 — 200», и про сотку на столе, и про совет пожаловаться в Роспотребнадзор. Запись я выкладываю на YouTube. Послушайте сами. 🎥

ЧТО ДАЛЬШЕ

В ближайшее время подаю заявление в Роспотребнадзор. Без спешки: выберу время, чтобы всё грамотно написать и сформулировать — и цены в меню, которые не сходятся с кассой, и блюдо-призрак в меню, и то, что на устную претензию им плевать.

И, скорее всего, запишу отдельное видео о том, как правильно писать и подавать такое заявление: что писать, куда отправлять, как сделать быстрее — на примере своего личного опыта, от начала и до результата.

Так что это не финал истории, а её середина. Третья часть будет о том, что ответит Роспотребнадзор и что изменится в шаурмичной после этого. Или не изменится — тогда история станет ещё интереснее.

Если хотите не пропустить продолжение и вообще знать, как отстаивать свои права, — заглядывайте в мой Telegram-канал и его зеркало в MAX: там все части истории, записи и шаблоны жалоб.

Материал носит информационный характер и отражает личное мнение автора. Не является индивидуальной юридической консультацией или призывом к действию. Для решения конкретной ситуации рекомендуется консультация специалиста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

зачем вообще эту дрянь покупать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества