Обман со стороны Wildberries
Достаточно много видел историй по проблемам, с которыми приходится сталкиваться покупателям на площадке Wildberries, но надеялся самому лично с ними не столкнуться. Пишу для придания оглазки, чтобы пользователи увидели, в какой ситуации могут оказаться при покупке техники на площадке Wildberries.
25 июля 2026 года, я приобрел моющий вертикальный пылесос F25 Ace Pro фирмы roborock со сроком доставки 26.07.2026.
Все изначально шло как обычно, после 100% оплаты товар сначала перешел в стадию оформления, потом сборки, потом доставки, но к сожалению 26-го июля он опять перешел в стадию оформления без конкретного срока доставки, а только с указанием, что "Будет позже". В свою очередь данная ситуация меня напрягла, т.к. на момент перехода от доставки на стадию оформления товар у продавца был в наличии с указанием срока доставки "послезавтра", в достаточно большом количестве, но уже с более высокой стоимостью.
После всего этого я обратился в службу поддержки Wildberries и понял, что смысла от неё не много и может она давать лишь шаблонные ответы, а не решать сложившуюся проблему.
В дополнение ко всему я запросил у представителя службы поддержки Wildberries информацию о наличии товара на момент покупки, чтобы они в последствии при отмене со своей стороны, не могли на это сослаться.
27 июля 2026 года я направил на имеющуюся у них почту обращение по сложившейся ситуации с указанием своих опасений, что товар может быть не доставлен и отменен со стороны Wildberries или продавца. К сожалению, представители Wildberries его только зарегистрировали под номером 211898657 и больше никакого ответа не последовало
На текущий момент имеем, что срок поставки оплаченного мною товара стоит на 30.07.2026 года, но статус его так и не меняется с этапа оформление, также данного товара у продавца с сегодняшнего дня уже нет в наличии, а красуется он в новой карточке с новым артикулом Wildberries и опять же сроком доставки "послезавтра" у того же самого продавца, и самое плохое, что скорее всего товар мне завтра так и не придет.
На основании чего, считаю, что служба поддержки Wildberries и её представители своей некомпетентной работой просто протянули время и нарушили мои права, как потребителя не доставив оплаченный в полном объеме товар вовремя и не предоставив информацию по текущему состоянию товара.