Ситуация в платной клинике
Вспомнилась одна ситуация, произошедшая с моей знакомой. Как обычно, сразу говорю, почему я считаю, что это важно написать.
Если клиника платная, если она хорошая - это ещё не значит, что вам там помогут. Там работают люди, точно также как и в муниципальной клинике. Не стоит строить иллюзии. Вопрос различается только в скорости исследования. Ну а теперь к самой ситуации и в конце то, как эту информацию можно применить практически.
Девушка пришла в клинику, чтобы выяснить, почему её телосложение не той формы, как бы ей хотелось. Искали причину в области эндокринологии (гормоны). Девушка-врач, получив результаты озвучила, что уровень гормонов просто идеален. И далее выдвинула свои предположения, которые я честное слово вообще сейчас не помню. Но оно и немудрено, потому что от бесполезной информации я стараюсь избавляться сразу. То, что она говорила - был просто шизофренический бред, основанный на иллюзорных додумках. А в чём, собственно, было дело и почему я возмущён. Врачей совершенно не интересовал образ жизни пациента. Только цифры на диагностических скринингах. Это называется симптоматическая медицина, если я не ошибаюсь. Когда работают с симптомами, не обращая внимания на причины. Врач предложила пару препаратов для приёма и сдать ещё пару анализов.
Это по сути тоже самое, если бы вы приехали в автомастерскую, а вам бы сказали: "Оооо, тут надо шины менять, протектор по внешним сторонам стёрся наглухо". Вы меняете шины, ездите короткий промежуток времени и снова та же проблема. Снова меняете шины и так до тех пор, пока кто-нибудь не откроет секрет, что нужно сделать сход-развал.
Конкретно проблема этой девушки крылась только лишь в избранном ею образе жизни. На работе - сидит, дома - лежит, стресс - заедает, проснулась - уже стресс. Больше тут выдумывать нечего. Но врачам это неинтересно, тут денег не заработаешь.
Как это можно практически использовать?
Ну во-первых: нужно для себя понять, действительно ли так важно здоровье? Это ключевой вопрос, если ответ "Нет", можно дальше не продолжать и не утруждать себя.
Если всё же ответ "Да", то далее следует понять, что сильнее вас никто (НИКТО) больше не заинтересован в том, чтобы вы были здоровы. Ни ваши коллеги, ни родственники, ни даже любимые, и тем более доктора (докторам вообще выгодно, чтобы вы были больны).
Почему родственники и любимые в этом списке? Да потому что у них своих проблем полно, которые они считают наиболее значимыми, кто бы что ни говорил. И что самое главное: они не чувствуют той боли, не ощущают того дискомфорта, который ощущаете вы. Они видят ваши мучения, но осознать и прочувствовать их в полной мере не могут! А если вы тяжело больны, они ещё и думают о том, чтобы вы поскорее покинули этот мир. "Отмучались" - тактично говоря. Так что снимаем розовые очки. У вас есть только вы сами.
Когда это станет ясно - вы со всей серьёзностью и предельной честностью анализируете себя, своё поведение, свой образ жизни, свои поступки и мысли. Всё взаимосвязано и переплетено. Параллельно вы самостоятельно и глубоко изучаете свои симптомы, свою историю болезни и ищете информацию. Пусть даже на ваш взгляд самую бредовую. Потом на каком-то этапе нужно будет систематизировать собранную информацию.
Диагностические мероприятия ни в коем случае не отменять. Анализы, КТ, МРТ, рентген - делайте всё, что нужно, чтобы получить информацию о состоянии организма.
В 80% случаев человек способен четко понять, как избавиться от того или иного заболевания, докопавшись до самой причины. Остальные 20% - это довольно специфичные тяжёлые заболевания, порой условно-неизлечимые.
Но самое главное: лучше следить за здоровьем смолоду, относиться к своему организму с должной заботой. Именно личная халатность является основной причиной большинства заболеваний.
Элементарно, не так давно мой знакомый работал УШМ (болгаркой) без защитных очков и поймал окалину в глаз. Дело было за городом и он решился ехать в город на своей машине. С трудом, со слезами на глазах (кто знает - тот поймёт), создавая угрозу другим участникам движения, он добрался таки до городской клиники, где ему оказали помощь. Но всё могло быть гораздо проще.
Берегите себя и своё здоровье!
Все о медицине
14.8K постов42.1K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).