МЛЯ, что сказал ребёнку на ночёвке не быть говнюком?
Как обычно, кулинарно-образовательное примечание от переводчика: бейгл – это сытный сдобный бублик, который часто используют как основу для сэндвича или часть завтрака. При выпечке часто используют семена, зёрна, сушёные травы и овощи (посыпают сверху или добавляют в тесто). Когда бейгл сверху посыпают всем, что нашлось в пекарне (распространённый вариант – смесь из кунжута (белого и черного), мака, сушеного лука, чеснока и крупной соли), то его называют everything bagel (т.е. буквально «бейгл со всем подряд»).
У моего сына была вечеринка с ночёвкой в воскресенье; для него и троих его друзей. Моя жена в отъезде, поэтому завтрак для четырёх пацанов и моей дочери в понедельник утром был на мне. Я не хотел готовить сразу на шестерых, так что просто с вечера заказал кейтеринг из заведения с завтраками. Вышло 12 (но по факту 13) бейглов, три вида сливочного сыра, масло и нарезанные овощи (лук, огурцы, помидоры). Я решил, что этой еды для шести человек будет более чем достаточно.
В понедельник утром я забрал коробку. Изначально я выбрал шесть простых бейглов, три с сушёным луком и три «со всем подряд». Но бонусный бейгл, который дают за большой заказ, выбрать нельзя. Нам положили тот, что с кунжутом. Когда я вернулся домой, то позвал всех на завтрак, и дочка пришла первой. Я предложил ей выбрать бейгл. Она взяла кунжутный и стала мазать его маслом.
Когда мальчишки спустились в столовую, друг сына спросил, есть ли ещё бейглы с кунжутом. Я ответил ему, что был только один. Он стал выспрашивать, почему его дали девочке, и я сказал, что только потому, что она спустилась первой. На это пацан сказал, что так нечестно. Я предложил ему выбрать любой другой бейгл из множества других, но он хотел знать, почему я не заказал побольше кунжутных. Я сказал ему, что не заказывал их вообще, его дали в подарок. Тогда он спросил, почему я не заказал бейглы с кунжутом. Я ответил, что не знал, что они так всем нравятся.
Мальчик продолжал канючить, как сильно он хотел кунжутный бейгл и как нечестно, что моей дочери достался один, а ему нет, ведь он гость. К этому моменту дочка уже доедала свой, так что это был трёп ради трёпа. Я ещё раз предложил этому ребёнку просто выбрать один бейгл из тех, что есть. Он ответил, что не хочет обычный, луковый или «со всем подряд». Я попытался объяснить, что обычный бейгл – это как кунжутный, просто без семян кунжута сверху, но парнишка ответил, что в этом нет смысла. Он даже потребовал, чтобы я ещё раз съездил в кафе и купил ему бейгл с кунжутом.
Тут я уже сказал: не веди себя, как говнюк, или ешь бейгл, или иди в школу без завтрака. Мальчик заявил, что я обязан его накормить и не могу называть его говнюком. Я ответил, что завтрак перед ним, но я не могу заставить его есть насильно. В итоге друг сына зачерпнул ложку сливочного сыра, положил её на салфетку и съел при помощи ножа для масла, лишь бы остаться при своём.
После школы в этот же день его мама позвонила мне, чтобы узнать мою версию событий. Я рассказал ей, как всё было, и она заявила, что поверить не может, что я назвал её сына говнюком и отправил в школу голодным. Она сказала, что мне стоило заказать достаточно еды для всех. Но еды и так было более чем достаточно. Четыре бейгла в итоге остались несъеденными, что убедительно доказывает, что всем всего хватало. В конце концов, там были огурцы, которые он просто мог съесть с сыром. У парня были варианты.
Его мама настаивала на том, что у меня не было права звать её сына говнюком. Я ответил ей, что как он себя вёл, так я его и назвал. Она взбесилась и сказала, что поговорит с моей женой, когда та вернётся. Странная угроза, но забавно. Так я мудак, или парень говнюк?
Вердикт Реддита: не мудак
Комментарии ТС:
Парням по 13-14 лет, дочери 9. Единственное ограничение по питанию было даже не у того парня, который хотел бейгл с кунжутом; у одного из друзей сына аллергия на манго.
К: Как отреагировал ваш сын?
ТС: Никак, он ел. Этот парень переходит в режим «вижу цель, не вижу препятствий», когда дело касается еды. Он к тому моменту уже разрезал бейгл пополам, намазал обе половины сыром и от души положил сверху лук с огурцами. Не знаю, как в сына влезает вся эта еда.
Насчёт овощей: никто не заставлял детей класть их на бейглы. Овощи просто лежали в коробках. Хочешь – ешь бейгл просто с сыром, хочешь – добавь овощи. Это опционально.
Мы с сыном оба любим лук. Так что предполагал, что он возьмёт себе два луковых бейгла, и я бы тоже не отказался от одного. Я решил, что бейглы без посыпки – наиболее универсальное решение, но кто-то может захотеть «со всем подряд». Даже не знал, что кому-то захочется кунжутный. В кафе мне его просто положили в коробку.
Лук едим мы с сыном. Никто не заставлял его есть всех остальных. Огурцы тоже вполне нормальная и здоровая еда. Почему так много людей реагируют так, будто огурцы – это какой-то криптонит для детей? И да, в контексте того, что можно было просто взять бейгл с сыром, это вообще не имеет смысла.
Я сам ел тосты и яйца. Если бы парень попросил это, я бы ему приготовил, но он почему-то зациклился на одном, когда не получил то, чего хотел.
(В ответ на удалённый комментарий, где, вероятно, перечислялись варианты завтрака)
Мы не покупаем кукурузные хлопья. Если бы он попросил тост, я бы сделал ему тост, но он упёрся в этот кунжутный бейгл. И да, пончики мы даём детям тоже по случаю.
Бейглы – популярная еда на завтрак, и от них не так много беспорядка. Я подумал, это сэкономит нам время. После еды весь мусор отправляется в коробке в мусорный бак. Остаётся только протереть стол, подмести пол, и можно выходить.
Мы постоянно так делаем, не понимаю, что в этом странного. И да, все дети отправились в школу вместе, после уроков родители забрали их по отдельности. Это удобно.
Я подумал, что бейглы без посыпки с большей вероятностью понравятся всем, а все остальные взял как дополнительные варианты. Я бы не стал будить детей только для того, чтобы спросить, какой бейгл они предпочитают.
Да, я не планировал завтрак заранее. Вечером уже лежал в постели и подумал «не, не хочу готовить на шестерых с утра». Так что заказал коробку бэйглов. Это так странно, подумать о завтраке в последний момент?
К: «Я не получила ответ, который хотела услышать, так что собираюсь пожаловаться на тебя жене! Она-то спустит тебя с небес на землю»
ТС: О да, может, она накажет меня за то, что я был плохим мальчиком… 😀

М*дак ли я?
8.9K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.