Ответ на пост «Ситуация...»4
Знатоков ПДД всё больше...
Несколько лет назад стою на обочине (да, по всём правилам, именно на обочине). Жду звонка. В зеркало успеваю только заметить жёлтую молнию - бдыщь! Мне в зад задом влетает трактор, ковшом в дверь. Мы потом с ГИБДД вместе много из идео пересмотрели, восхищаясь скоростью и решительностью.
Выхожу... Ужас, конечно, но не ужас-ужас, протокол покроет. Думаю, ну сейчас 20-30 минут заполним и побежим.
Ага. Щаз.
Выбежал повелитель трактора. Начал качать, что он вот совсем не виноват. В стоящую. Задом. В процессе разворота. Не виноват!
Я говорю, сол, дава мне номер хозяина, обсудим. Тот ни в какую - мой водитель говорит, что не виноват, значит, не виноват, и вообще, какая-то подстава.
Ну лаааааааааааадно. Ждем час инспекторов. Приезжают. Смотрят. Спрашивают, какого хрена? Тут же протокол. Он им говорит, что вот мол, нет, он же НЕ ВИНОВАТ!!!
Вечером после работы едем в разбор, сидим там ещё два часа.
Дождались. Смотрим видео, фото...
Короче, аргумент "А Че ОНА ТАМ СТОЯЛА! " гремел на всё этажи. Вышел начальник, сказал выписать трактористу штраф и оформить мне протокол. Спросил у тракториста, есть ли у него права вообще. Тот гордо заявил, что есть! На что получил "встречу на дороге - отберу"
В чем именно виноват, он так и не понял...
ПГТ на пару тысяч. Он запарковался на широкой площадке (место ещё удобное такое, тупичок, не мешает никому, ПДД не нарушает) метрах в двадцати от ворот дома какого-то, топосъёмку делает.
Краем глаза видит, как рядом дед руками открывает ворота (наружу), через пару минут из ворот задом выезжает козёл (в смысле, УАЗ Хантер), и по широченной дуге на скорости около 20 км/ч (задом, да) въёбывается моему другу в машину.
Друг к машине. А дед – такое ощущение, что даже выходить не собирался. Но увидел бегущих людей (друг и напарник) – вышел-таки.
Ну, там тоже отказуха, мол, я не виноват, я так всегда выезжаю.
Короче, ГИБДД, два часа ждали, приехал наряд, мент говорит "Петрович, ты опять?" – "А чо я? Знаешь же, я всегда так выезжаю!"
Короче, оказывается, Петрович примерно раз в полгода ебашит автомобили, которые паркуются на том месте. Местные все в курсе, достаётся, как правило, приезжим.