Приколы кондукторов ГКУ "Организатор перевозок"
Сегодня случилась следующая ситуация- имею студенческий проездной (карта москвича) , он активирован и работоспособен.
Пересел на другой автобус,ввиду давки не смог пробиться к ближайшему билетному автомату, поэтому сел и стал ожидать, пока люди выйдут на следующей остановке. Сразу же на ней в автобус зашли контролеры ГКУ "Организатор перевозок", я начал движение к автомату, но контролер перехватил по пути, потребовал билет на проверку.Во время проверки билета я неоднократно упомянул о сложившейся давке и предложил активировать билет при контролере, на что последовал отказ и выписка штрафа. Так так сильно торопился, то дожидаться вызова наряда, оспаривания в отделении не было времени, так что в постановлении отказ не указал.
Контролер упоминал о том, что оплата должна происходить "сразу после входа", но в правилах Мосгортранса 6.2.5 указывается, что контролеры должны предложить возможность оплатить проезд, что фактически не было выполнено.
Имеет ли сейчас смысл пытаться оспорить штраф,если из доказательств на руках только факт того, что в постановлении написано, что социальный проездной я предъявил?
Как я понял по чтению многочисленных постов,вышеуказанный ГКУ существует в параллельной реальности от указанных в 6.2.5 "Контролеров организаторов перевозок" и поэтому к нему это не распространяется.
Вообще, 5 тысяч жалко, но времени с учётом занятости, на хождение по судам особо нет, а из доказательств только то, что в постановлении указано то, что есть активированный проездной (указан номер и то что не был валидирован на маршруте).
Саш, а как ты смог сесть, если была давка?))
Ну а если ты не стал ничего указывать, то значит согласился.
Ну а если ты станешь оспаривать - то они должны будут поднимать записи из салона была ли давка.
ты же не отказывался платить, верно?