Ответ на пост «3 февраля – День борьбы с ненормативной лексикой»1
Мне вообще непонятно, почему мат табуирован... По-моему, это просто обычное ханжество, а ханжество - это всегда почва для возникновения совершенно излишних неврозов, которых и так хватает в современном мире.... Это сфера вообще не должна подвергаться государственному регулированию... Не его собачье дело... А то у нас обожают все лезть не в свои епархии... Кроме прочего, всё это противоречит статье 29 Конституции РФ, которой пока никто не отменял... И про мат там вообще ничего нет... Хотите переписать Конституцию ещё раз? Ну ок, тогда опять проводим референдум и действуем, опять же, в установленном Основным Законом порядке... Если что, по образованию я - филолог, да (МГУ, а потом Литературный Институт им. Горького))), хотя большую часть жизни связан с музыкой (композитор-аранжировщик, профессиональный)), и откровенно говоря, всю эту дутую проблематику в рот юбал, как и весь мой реальный круг общения: достойные и уважаемые в обществе культурные люди…)))
Вообще, общеизвестно, что чем менее образован и эрудирован человек, тем более он не приемлет мата, да и многого прочего, и тем более он склонен к тупой агрессии, желанию что-то запрещать и всячески рубить сук, на котором сам же зачастую и сидит… И это, в свою очередь, неудивительно… Ведь чем уже у человека интеллектуальный кругозор и скромнее культурный багаж, тем более он склонен мыслить тупыми бинарными, бл@дь, оппозициями: чёрное-белое, добро-зло, хорошо-плохо, прилично-неприлично и так далее… Всем хорошего дня! ))
Ещё один борцун за правду . Запрета срать днём посреди оживленной улицы тоже в конституции нет . Пускай этот борцун судье про это расскажет.