Ответ на пост «Почему ИИ скоро убьёт художников и мне их (не?) жалко. Реальный кейс как я заказывал постер к фильму про сибирское маслоделие»20
1. Я извиняюсь, а где в Вашем ТЗ написано, что "никакого ИИ"? По-моему это очевидно, что в современных реалиях многие фрилансеры будут делать всё с использованием ИИ, полностью или частично. Потому что так проще. Требование полностью ручной работы, без использования ИИ, должно четко указываться в описании проекта (да и в заголовке тоже не помешает).
Лирическое отступление. В своё время были полностью вытеснены профессиональные переводчики (из сферы письменного перевода), потому что появились умельцы, вообще не знающие языка, которые переводили все в Гугле и потом подправляли до +- читабельного вида. И брали за это копейки. Они своим демпингом просто обесценили письменные переводы. Потом, конечно, и Гуглы всякие стали переводить на уровне, что услуги переводчиков просто-напросто стали не нужны, но это было уже потом. На данный момент, думаю, на плаву остались только переводчики юридического направления, которые с ответственными документами работают.
Сейчас то же самое происходит и в остальных сферах. Нихера не сделать и получить за это деньги - базовый инстинкт исполнителя. Так же как и получить работу, нихрена не заплатив - базовый инстинкт заказчика ;) И вот тут мы плавно переходим к пункту 2.
2. Я, конечно, не художник, но думаю, что Ваши 10к - это слегка маловато для работы с нуля. Всегда говорил и говорю - если не знаете, сколько стоит работа, попробуйте максимально грубо прикинуть, какое время она может занять (сколько часов/дней). И подумайте, за сколько денежек действительно профессионал в своей сфере готов работать. Ведь эта мысль лежит на поверхности. Или же все большинство заказчиков просто любят дурачка включать?
Ни один профессионал не будет работать неделю (к примеру) за десятку. Вы бы стали работать за 40к в месяц? За десятку хороший специалист (на фрилансе) будет работать день, ну может два, но не больше точно. Вашу задачу реально выполнить за день? Учитывая всю специфику работы художника ручками с нуля (наброски, эскизы, поиски в целом того, что и нужно, далее непосредственно сама работа, а еще и последующие правки и доработки?
Вот и задумайтесь.
Но переводчик не только юрист. Есть огромное количество направлений со специфической терминологией. Умелец «не знающий языка» даже при наличии Гугла не переведет внятно. Будет далекий от темы подстрочник