Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Команда неудачников. Глава 12-2. Все подвиги начинаются с мечты
Команда неудачников - это книга в жанре юмористического фентези. В тексте имеется нецензурная лексика, а также пошлый юмор!
Глава 12. Часть 2
Утро выдалось до жути холодным. Когда я проснулся, то решил, что снова умер. Или что моё невероятное воскрешение было галлюцинацией. Но рядом лежащие Нидл и Аника, укутавшиеся в плащи, дали мне понять, что я живой, как никогда.
Поднявшись с земли и не снимая плаща, я огляделся: золотые деревья стояли во всей красе, и через их ветви пробивались слабые лучи солнца, серый туман зашёл к нам в гости, пока мы спали, и теперь хозяйничал в наглую, как у себя дома. А вот Альми и Стиллы нигде не было, что натолкнуло меня на самые неприятные мысли.
- Альми? Сти? Где вы, мать вашу? – Крикнул я, и от этого проснулась Аника.
- Ох… уже утро… - Девушка моргнула пару раз своими зелёными глазами и мило зевнула.
- С добрым утром. – Кивнул я. – У нас двое пропали.
- Ч… что? – Эльфийка оглянулась и побледнела. – Как… такое… возможно?
- Хрен их знает. Может, их утащили гномы. Может, дикие звери. А может они просто два дебила, которые решили уединиться. В любом случае, мне очень интересно, ГДЕ ЭТИ ДВОЕ, ЧЁРТ БЫ ИХ ДРАЛ!
- Нет, дружище! – Послышался резко сбоку голос. - От черта, в случае чего, мы откупимся твоей жопой!
Обернувшись, я смог спокойно продохнуть, потому что увидел ассассина и жрицу. Оба были достаточно бодрыми для холодного утра.
- Вы где пропали? Трахались? – Я скрестил руки на груди.
- У тебя все мысли только об одном! – Возмутилась Стилла и долбанула от всей души мне по башке.
- А что? Вы отлично подходите друг другу! Я бы сказал, что вы отличная пара! – Заметил я и попытался уклониться от нового удара разозлённой жрицы.
- Дружище, заметь, что это ты сейчас подкалываешь только бедную девку. – Усмехнулся Альми и достал из рюкзака флягу.
- Я вообще-то вас обоих подкалывал! – Обиделся я.
- Ох, чтобы меня подколоть, тебе как минимум придётся мне подмешать слабительный порошок в воду. – Наёмник сделал глоток. – Если я сейчас обосрусь, то буду крайне удивлён и восхищён одновременно.
- Я понял. Вы курили дамшу! – Я внезапно уловил приторно-горький аромат, который исходил от ассассина.
- Всё, ты нас раскрыл! Теперь тебе легче? – Жрица подошла к своему рюкзаку и достала мешочек с орехами. Я заметил, что Стилла всегда завтракала только ими.
- Друг твой долго будет дрыхнуть? – Поинтересовался Альми и кивнул в сторону Нидла, который со свистом сопел возле дерева.
- А, да. Я совсем про него забыл… ПОДЪЁМ, МАТЬ ТВОЮ, УСАТЫЙ ПОДОНОК! – И с этими словами я со всей дружеской любовью пнул спящего парня по жопе.
За полдня мы успели пересечь реку Альмарис и покинуть Темнолесье. Впереди были руины титанов – самое загадочное и необследованное место в нашем Королевстве. По легендам, именно тут жили первые человекоподобные существа, которые создали людей по своему подобию. И эти места определённо хранили множество секретов и тайн.
- Альми, дружище, мне кажется или ты поменял направление? – Поинтересовался ласково я, заметив, что мы идём вдоль берега реки.
- Я хочу обогнуть руины. Ну их в задницу!
- А чем они тебе так не нравятся? – Удивился Нидл.
- А чем они мне должны нравиться? Там нет населённых пунктов, где можно было бы переночевать. Там нет деревьев и природных укрытий, чтобы можно было спастись от жуткого ледяного ветра. Вы хотите окоченеть раньше, чем пересечёте границу?
- Лично я просто хочу пройтись по этим местам. Вдруг, мы там найдём второе кольцо Рууна?
- Ха-ха, какой же ты наивный! – Рассмеялся наёмник. - А может, тебя там ждёт целая коллекция колец, аккуратно сложенных в коробочку? Подарок от титанов, так сказать! Пойми уже, это место очень опасное.
- Не знаю, когда я жил в Дальвиле, то мы с братом иногда туда убегали и гуляли по этим руинам. – Пожал я плечами.
- Дружок-пирожок, руины, которые возле города, и которые дальше – это вообще две разные локации. Ты даже не представляешь, что за жуткие твари там обитают. И они любят лакомиться всякими придурками, забредшими туда!
- Можно подумать, что в других местах нет жутких тварей, которые жрут людей… - Заметил Нидл.
- Конечно, есть! Но явно не в вашем Эндвиндском лесу! Готов поспорить, что именно там вы и зарабатывали себе на жизнь. Били безобидных пауков и собирали травы!
- Чёрт, Нидл, этот ублюдок видит нас насквозь! – Повернул я к другу своё лицо, отчего Альми дико расхохотался. – Но знаешь, однажды я взял очень опасный квест в Мальском лесу. Я хотел украсть волчонка громоволка.
- Мать моя женщина! – Присвистнул фельстелль. – И как? Судя по тому, что ты мне это сейчас рассказываешь с целыми конечностями, то смею предположить, что ты не смог найти их логово.
- Нет, я нашёл. Я даже выкрал волчонка. Но мама почуяла что-то неладное и настигла меня!
- Какой ужас! И как ты выбрался? – Спросила с неподдельным интересом Стилла.
- Меня спасли гарпии. Они в этот момент напали на логово, и я смог убежать.
- Тебе ещё повезло, дружок. Если громоволки используют парализующую молнию, то ты минут на десять не сможешь двигаться. А ещё и обоссышься, потому что теряешь контроль над мочевым пузырём.
- Подробности мог бы и опустить! – С укором проговорила жрица.
- А что такого? Все мы люди. Мы жрём, пьём, ссым и срём. Или ты сейчас начнёшь меня убеждать, что девочки какают бабочками, а писают радугой?
- Ой, иди в задницу! – Сдалась Стилла и заметила, - Анику ты вон как смутил!
- Да Нидл тоже красный, как прянолуковица! – Рассмеялся я, за что получил обиженный удар в плечо.
- И всё же. – Продолжил Альми. – Должно быть, это редкий случай, когда гарпии спасли человеку жизнь, а не наоборот!
- Я слышал, что они способны утащить ребёнка! – Заметил Нидл.
- Ребёнка?! Эти твари могут забрать и взрослого человека. Они очень бесстрашные и безумные. И их не пугает ничто и никто. Гарпии – самые блядские создания в нашем мире!
И сразу после этих слов из-за крон высоких деревьев вылетели три гарпии. Они были далеко, и вообще летели мимо. Но я решил обратить внимание моей команды на этот интересный факт.
- Вспомни жопу огра, как она и перданёт! – Я показал рукой в сторону гарпий.
- Твою мать! Только не это! – Вскрикнул Нидл.
- Успокойся, пирожок, их всего три! – Рассмеялся Альми. – Они хоть и отбитые, но не рискнут на нас напасть. Гарпий в этих местах очень мало.
Сразу после этих слов из-за крон деревьев появилось ещё пять гарпий. У всех них были болотно-зелёные крылья и зелёный мех на ногах.
- Чёрт! Мы встряли! – Пропищал рядом друг. – Давайте убежим?
- Да чего ты такой трус? Восемь гарпий. Мы легко с ними справимся, если они нападут. Чтобы они представляли опасность, их должно быть, как минимум в два раза больше. Но я не представляю, как нам должно не повезти, чтобы это случилось.
И после этого из-за крон деревьев вылетело ещё восемь гарпий. Прямо тютелька в тютельку.
- Великий Эйден, Альми, заткнись! Твои слова приносят неудачи! – Попросила Стилла.
- Да это всё херня. Они даже нас не видят. Разминёмся…
И что же случилось потом? Правильно, гарпии нас увидели. И они не просто нас увидели. Они решили нас сожрать. Вот тогда очко, судя по всему, напряглось даже у наёмника.
- Я же просила тебя заткнуться, просила! – Закричала жрица и тут же вышвырнула самую первую тварь, которая напала на нас. К сожалению, она улетела недалеко и тут же поспешила вернуться в атаку.
Остальные гарпии напали на нас незамедлительно, пытаясь ухватить хоть кого-нибудь своими цепкими лапами.
Одну гадину подбил наёмник клинком. Я отрубил лапы второй, которая попыталась меня схватить. Третью вышвырнула Стилла. Нидл всё это время вопил, что мы все умрём, и это делало обстановку ещё более удручающей.
- Альми, мать твою, ты же у нас спираломаг! – Припомнил я, когда очередная тварь попыталась меня ухватить, и выдрала небольшой клок моих волос с головы.
- Я не спираломаг! И клинки надёжнее! – Крикнул наёмник и повалил сразу две твари.
Но этого было мало. Гадкие гарпии кружились над нами, кричали и царапали своими острыми когтями. Одна попыталась схватить Анику, но Стилла вовремя её откинула. Правда, гарпия успела рубануть эльфийку нехило по лицу, отчего у той брызнула алая кровь. Тем не менее, чародейка не произнесла ни звука, в отличие от моего дорогого дружбана, который орал так громко, что кажется перекрикивал гарпий.
Широкие зелёные крылья, человекоподные головы с клыками и горящими глазами, гладкие тела и птичьи лапы – всё это я смог детально рассмотреть, пока над нами кружилась целая стая. И хоть я был занят тем, что пытался отправить на тот свет хоть какую-нибудь тварь, но они так часто мелькали перед глазами, что не рассмотреть их было невозможно.
Ещё одна гарпия упала на землю, когда Альми метко попал ей прямо в глаз клинком. Я успел рубануть другую по крылу, но она в ответ успела задеть моё плечо. Нидл уже лежал на земле, видимо, надеясь, что его не заметят. А Аника… хоть у неё не было оружия и было ранено лицо, но она делала всё, что было в её силах. Она восстанавливала ману Стилле. Хотя та, судя по всему, в этом не нуждалась.
Новый удар света отбросил очередную гарпию просто отлично – она улетела так далеко, что скрылась из виду.
- А ослепить ты их не можешь? – Закричал я, задев ещё одну тварь мечом.
- Могу! Но тогда я ослеплю и вас! – Ответила разъярённо жрица.
И в этот момент одна их гарпий схватила её за волосы и попыталась утащить.
- СУКА! Я ЕЁ УБЬЮ! – Девушка схватила свои волосы, пытаясь перетянуть гадкую птицу. И я вовремя пришёл на подмогу и перерубил гадину прямо пополам.
Когда Альми подбил ещё трёх, обагрив берег чёрной кровью, то гарпии решили отступить.
- УЁБЫВАЙТЕ, СУКИ! И ЧТОБЫ Я ВАС БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛА! – Заорала им вслед разъярённая жрица и потрогала свои волосы.
- Охренеть… - Выдохнул я. – Мы справились.
- А ты сомневался? – Ухмыльнулся Альми, вытаскивая из поверженных тел свои клинки.
- Всё в порядке с твоими волосами. – Сказал я жрице и взял её за плечи. – Помоги Анике.
- А что с ней? Твою мать…
Лицо чародейки было залито кровью. Три глубокие раны не зацепили глаз, но прошли идеально от верхнего края правой щеки, к левому нижнему краю левой. На девушку было жалко смотреть, но надо отдать должное, вела она себя очень смело.
- Задери голову! – Скомандовала Стилла.
- Я… я… ага… да…
- Так, сейчас немного будет покалывать. Но это не страшно.
- А ты не обожжёшь ей лицо, как обожгла мою глотку? – Спросил с опаской я.
- ТЫ МЕНЯ ЗА КОГО ПРИНИМАЕШЬ, МАТЬ ТВОЮ? Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, ЧТО РОТ – ЭТО СЛОЖНО! А ЛИЦО Я, НАВЕРНОЕ, СМОГУ ИСЦЕЛИТЬ, КАК ДУМАЕШЬ?! – Заорала на меня злобно жрица, и я решил завалить свой хавальник.
Когда Стилла одним касанием рук призвала небольшую волну света, окутавшую лицо эльфийки, Альми уже был полностью собран. Мы стояли втроём и следили за процедурой излечения, которая, к слову, продлилась всего пару минут. Зато, когда свет отступил, то лицо Аники было, как новенькое.
- Браво! Мы в тебе не сомневались! – Я положил руку на плечо Стилле.
- Если ты сейчас не уберешь её, то ты второй раз потеряешь свою кисть! – Хмуро проговорила она.
- Ну, раз мы все живы и здоровы. А также исцелены. И даже почти не напуганы. Предлагаю, продолжить путь! – Скомандовал Альми.
- Дай хоть перевести дух. – Попросила жрица.
- Ребят… - Услышал я смущённый голос Нидла за моей спиной. – Я, конечно, знаю ответ, но всё же… Никто из вас не владеет такой способностью… которая могла бы кое что очистить?
- Ты видишь среди нас уборщиков? Что тебе надо очистить, мать твою?! – Рявкнула на моего друга Стилла.
- Трусы. И желательно, как можно скорее.
Как же я расхохотался, невозможно и описать. Следом прыснул Альми. А потом рассмеялась и Стилла. И только Аника сидела всё с тем же то ли напуганным, то ли удивлённым выражением лица.
Нидла мы заставили обмыться в реке. И никого не волновало, что погода холодная. А ржали потом все с этого ещё весь остаток дня. Вот так обыденные для нашего Королевства твари чуть не застали нас врасплох. А впереди была ещё более опасная дорога. Даже страшно представить, что нас ещё ждёт…
Продолжение следует...
Прочитать книгу полностью можно на АТ: https://author.today/work/433536
А также в телеграм-канале: https://t.me/aronb2024

Фэнтези истории
1.2K поста723 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.