1639

75 дней в армии

Отслужив 75 дней в учебке я понял, что:
-ехать в армию нужно "пустым", т.е. без часов, телефона с камерой, гражданских носков, платка, станка со сменнами лезвиями, пены для бритья, дезика и т.п. Всё равно заберут;
-из-за одного дибила страдает вся рота;
-подшиваться черной ниткой - верх кретинизма, да и рота стоит в "полтора" пока медленно шьющий идиот исправляет свой косяк;
-растяжение голеностопа не должно мешать строевой, плакать от боли можно;
-не вкусная, холодная, отвратительная на вид "еда" съедобна;
-отжиматься 150 раз не сложно, если рядом стоит взбешенный сержант;
-тот, кто спорит с сержантом - отжимается и приседает ловя бабочек;
-тот, кто спорит с офицером - бегает с тумбочкой в бушлате 200 кругов по располаге;
-в строю всегда найдется пердящая тварь;
-в душевой всегда найдется ссущий мудак;
-пидарасов берут в армию;
-связисты могут стать ВДВшниками, если инструктора по физ. подготовке, ВДВшника, забыли предупредить, что мы связисты;
-сбегать в сушилку за берцами через 50 человек, одеть китель и штаны и все за 45 секунд - возможно;
-падать в лужу по команде: "Вспышка слева" - обыденно;
- в 3ьем часу ночи в туалете едят шоколад;
-строевая на льду - весело и больно;
-спиженный барабан - боевой трофей;
-форма лучше всего стирается щеткой "Бош - берешь и ебошь".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти священные ритуалы, которые делают из мальчика мужчину. Придуманы больными для больных...
раскрыть ветку (160)
130
те кто косячат не идиоты и не дебилы, прост так получилось бывает. а вот поднимать всех или наказывать за это - вот это верх кретинизма
раскрыть ветку (119)
62
Как сказал ротный: - "Без коллективизма в армии никуда." Вот и втухаем из-за одного...
раскрыть ветку (32)
61
Одно не ясно, почему армейский дебилизм оправдывается, предподносится как школа жизни тд.=(
раскрыть ветку (11)
34
Потому что государству, как отлаженному механизму, нужны не люди с личным мнением, а просто шестерёнки.
раскрыть ветку (8)
10
Херню несёте. Государству абсолютно фиолетово на ваше личное мнение. Есть оно у вас или нету.
раскрыть ветку (3)
13
но гораздо проще, когда его нет
1
Правильно, если каждого человека в стране прислушиваться, то наступит полнейший издец
Большинство захотят все улучшить, апгрейдить и прочее, а какой-нибудь Вася из 5-го подъезда бухой под нирвану скажет: "Объявляем всем войну, потому-что мы можем!" или "Отправляем всю страну жить под воду!" и все... Издец, все нахрен перечеркивается.
Поэтому оно всеми силами пытается избавить людей от этой "болезни"?
7
Армии как отлаженному механизму нужны шестеренки, а не люди со своим мнением. Там как, инициативу проявляй, но, самодеятельность наказывается. А за личное мнение тебя там не жалуют. По себе знаю, мне его трудно было спрятать, причем, чем выше уровень кретинизма командующего, тем тяжелее было остаться спокойным и равнодушным. Хотя с тумбочкой в бушлате 200 кругов я не бегал)
раскрыть ветку (3)
0
True story, bro. Находясь в жестких рамках армейского быта, особенно при обращении с боевым оружием, "индивидуальный" подход может стать фатальным.
Правда, чести ради, нужно ещё упомянуть о ситуативность инициативы. Не всегда она уместна (поскольку она тебя и выебет), но порой может и спасти жопу.

@Furaisan "Одно не ясно, почему армейский дебилизм оправдывается, предподносится как школа жизни тд.=( "

Разрешите поинтересоваться, у Вас этот вопрос возник во время военной службы?
раскрыть ветку (2)
0
И до, и во время, и после службы меня не покидает этот вопрос.
0
одно дело когда тебе дают ведро с цементом и говорят залепи, или перебелить бордюр 12 раз только потому что больше фантазии у сержанта нет, а другое дело оружие, кстати на полигоне было страшно, там чуть не падали спотыкались когда принимали позицию "лежа"... один так затвор на калаше передернул 2 раза, получил после 1го раза палкой по голове(сопроводил рукой вместо того чтоб отпутить), и тот решил что надо еще раз сделать правильно, сделал - патрон в кусты... палка сломалась о каску бойца
0
DELETED
Потому что гладиолус пропаганда.
частично и есть "школа жизни" для быдла.

Ибо в кругах быдла нужно держать "уровень" в общества, не делать вещи как омега, и не позволять другим относиться как к омеге.
Армия вбивает что человек хоть что то значит одновременно, и не значит нихуя. То есть, он одновременно чувствует свой высокий ранг в обществе, но при этом как щеночек готов слушаться команды командира или генерала.
таким образом обеспечивается популярность армии в народе, и полезность при боевых действиях "старым методом", стенка на стенку.

Идеальное мясо на убой войны.

в данный момент уже не актуально, сейчас такая старая школа "мяса" неэффективна.
Вы втухаете потому что слушаете "ротного".
раскрыть ветку (19)
10
В армии ты обязан слушать ротного на уровне закона, ну это так для справки
раскрыть ветку (17)
2
а вот меня всегда интересовало, если ты сидишь и не реагируешь (просто не считаешь необходимым делать ту хуйню, что от тебя требуют) на требования стоящего выше по званию - ну просто сидишь и игнорируешь его - он тебя может быть даже бьет, но если не реагируешь, я думаю ему быстро надоест

вот что тогда?
раскрыть ветку (15)
1
На старуху найдется проруха, не переживай! :-))
раскрыть ветку (5)
2
тебя за такое вся рота возненавидит(сам не служил(рановато ещё, да и здоровье скорей всего не позволит)), этож армия.
раскрыть ветку (4)
Здоровье не позволит-это смешно. Здоровье позволяет всем. Лично проверено.
раскрыть ветку (3)
1
думаешь, ради всего ужаса, что творится в нашей стране, я стану переступать через себя? у меня подвывихи левого надколенника, это больно, у меня плоскостопие(сильное(возможно именно из-за него подвывихи)), у меня гипертония, всд, артрит, у меня абсолютное презрение к нынешней власти, считаю, что можно свою работу делать куда лучше, пусть их мерседесы за меня воюют, бегают, учатся строевой и принимают дедавщину.
раскрыть ветку (2)
0
Я думаю-станешь.И не совсем по своей воли.У меня грыжа поясничного отдела 7мм. Поднимать ничего тяжелее 5кг нельзя. Из-за неё тоже куча всяких других болячек. В итоге: категория Б "Ограничено годен".
раскрыть ветку (1)
1
пойдешь в наряд, станешь главным дурачком, а может еще и отпиздят
1
Вся рота будет отжиматься перед тобой, пока ты сидишь, а тебе ещё с ними служить, тебя возненавидят, старослужащие тоже будут отжиматься и потом ты сгниешь в нарядах по роте и не вылезешь из туалета, будешь там жить с тряпкой и щеткой.
раскрыть ветку (4)
1
если они тоже просто сядут и не будут отжиматься - некому будет отжиматься и все пойдут по домам

"потом ты сгниешь" - и вот мы пришли к тому, что за неподчинение воле какого-то самодура с нашивками на плечах можно расстаться с жизнью; да ну вас нахрен ребята, с такими призывами: "подчиняйся или умри" - школа жизни, блин
раскрыть ветку (3)
3
Каждый, кто выше по званию или должности самодур?
Приказы будут по существу, без всякого самодурства, не нужно видеть армию в серых тонах. Да это какого-то рода лишение, но там есть и положительные стороны. Мне в армии понравилось, я покатался по России на поездах в выездном карауле, я ознакомился с 7 видами оружия. Благодаря ежедневным физическим нагрузкам и питанию по расписанию мой вес пришел в норму, был дрищем. За 2 года службы я поднакачался, прочел целую кучу книг, обрел несколько отличных друзей в разных городах, с которыми встречаюсь и общаюсь спустя десятки лет. Случаи из армейской службы вспоминаются до сих пор.
раскрыть ветку (2)
0
ок, плюс, я наверное перегибаю палку.

вот то, что ты описал - физическая подготовка и умение обращаться с оружием - против этого я ничего не имею; но против насилия над личностью и попытками сломать личность так, чтобы человек бездумно выполнял команды - против этого имею я все
раскрыть ветку (1)
0
Напишу ещё За армию. Там я покатался за рулем на Зил-131, Газ-66, Камаз. Катался на броне БРДМ-2. Участвовал в ночных стрельбах(это незабываемо). Стрелял из АКМ(за точность стрельбы мне было назначено 3 суток к отпуску от комбата и 2 суток от ротного), ПМ, КПВТ, ПКТ, СВД. Встретил 2000 Новый Год на посту(Шел среди ёлок в одиночестве с автоматом и 60 патронами), был жуткий мороз и звезды сияли разными цветами, меня по рации поздравили.(А ты помнишь как встречал НГ?) Бегал 15 км в полном снаряжении. Раз 5 прошел Quake2 на PS1 ночями в наряде. Смотрел фильм Матрица на Дежурном мониторе и САМОДЕЛЬНОМ видеомагнитофоне. (Собрали из 3 видаков и охранного оборудования(до армии я был телемастером, постигал азы)) Резал свинью, строил церковь, играл на ударных(я профи) на выступлениях внутри части, добывал березовый сок, держал в руках кучу змей, подметал вокруг стоящих на складе ракет и бомб, которые размером с 2 этажа, видел лося в метре от себя, на пост приходили лисы, совы, зайцы, волки. Прятал на посту радиоприемник, слушал его, подключив к нему аккумулятор от рации. Сделал антенну телевизионную к нашему ТВ, такую большую, что её со спутника гугловского было видать(щас её убрали). И ещё много хорошего.
0
Статья.
0
Для начала, я тебя уверяю, ты точно пойдешь делать ту хуйню, что приказана. Я сержант(в отставке, в армии был замкомвзвод) и я знаю, как тебя заставить. Если ты вообще ебанутый на всю голову то тут варианты, либо коммисуют(с постановкой на учет в нужных инстанциях) (будешь работать дворником всю жизнь) либо поедешь в дисбат, там послужишь, потом обратно в часть дослуживать. Все очень просто, система отлажена и работает.
раскрыть ветку (1)
1
Для начала я не считаю, что не делать то, что тебе кто-то сказал делать только потому что "такой приказ" и "у него нашивок на плечах больше" - ебанутость

"будешь работать дворником всю жизнь" - либо уеду, потому что у меня есть образование достаточное для того, чтобы хорошие западные компании хотели меня захантить (предвосхищая: делать не совсем то, что хочется за хорошие деньги, а также потому что на самом деле эта [научная] задача в целом тебе интересна - это совсем не равно "делать потому что приказ")

А на самом деле мне действительно интересно - какие есть есть "методы принуждения"? Прям действительно интересно, поделись.
2
Ну так зачем говорить втухаем изза одного? вот вы и втухаете изза одного, "ротного".
1
Поверь, если они перестанут его слушать, ситуация вряд ли улучшится)
3
это армейская ответственность.
раскрыть ветку (16)
60
Это Так ответственно заставлять человека делать что-то, и если у него не получается ругать, наказывать унижать его, натравливать других на него
раскрыть ветку (13)
55
армейский долбоебизм. так больше нравится? там особо умного ничего нет.
раскрыть ветку (6)
30
Один мудак проебал автомат в реке?
Вся рота ныряет в холодную реку в октябре до тех пор, пока не найдут автомат. А ротный орет: "Вы у меня утоните, суки, но автомат найдёте".
P.S. Такое у бати в армии было.
P.P.S. Автомат нашли.
раскрыть ветку (5)
9
Потому что если бы они автомат не нашли ебали бы их всех уже не ротные, а все, включая прокуратуру.
раскрыть ветку (4)
8
Поправка.

Ебали бы не ИХ а чувака потерявшего автомат и ВСЁ НАЧАЛЬСТВО.
раскрыть ветку (3)
6
И их бы тоже, они там были, значит потенциально могли его спиздить.
0
Вот вопрос такой. Если я потерял правда автомат, то как они могут меня наказать? Я же не подписывал что несу ответственность. Сам я не служил, поэтому такие тонкости не знаю, просветите меня, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2
Статья 348. Утрата военного имущества.
Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
1
я просто поясню - не знаю у кого как - у нас были те из-за кого мы немножко встревали(у меня все было очень лояльно, вообще почти как лагерь отдыха) - и тех кто старался но не получалось - никто из своих не "чморил"-у всех бывает, все понимают,- но были личности которые шли в разрез, принципиально и вот это уже другое дело...
0
Наказывают обычно не за то, что не получается, а за то что не хотят чтобы получалось.
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова. Ребят, хорош армию уже по меркам лютых 90-х оценивать. Все поменялось.
А как с такими поступать нужно по твоему?
На войне не будет инструкторов. Тупой механик заглох на танке в бою - погубил весь экипаж, тупой гранатомётчик неправильно использовал гранатомёт - погиб сам + несколько товарищей с собой прихватил. И такие примеры можно приводить до бесконечности. Всё в армии предназначено для убийства и затупки там опасны для всех остальных.
раскрыть ветку (2)
1
ты так говоришь будто в армии действительно готовятся к войне, там идиоты послуживщие дольше других "деды" самоутврждаются за счет них и все
Я тоже об этом написал и меня тоже заминусили .
Круговая порука. Традиции с XV-XVI до начала XX века. Судя по всему, российская армия недалеко ушла.
раскрыть ветку (1)
13
да она от первобытных отношений не далеко ушла
3
В средние века за это еще и казнили, а все ради того чтобы общий строй действовал как одно целое.
Лучше на этапе подготовки убить в бойце рассеяность, чем потом в бою смотреть на этого "дибила" и понимать, что всем пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Если воина казнят, армия лишается его. Так не проще ли его уволить? Конечно, он ещё является публичным примером. Но казнить гражданина своей страны лишь чтобы показать другим пример...
2
армия по своей природе - верх кретинизма.
взять самые устои армии, звания, тот кто остался служить после срочки уже не рядовой. тоесть приказы рядовым отдает дибил, который просто дольше них находился на службе.
а боевые приказы роте отдает имбицил, который пошел в универе на военку, что бы откосить от армии, причем как правило на военку идут дибилы, умные и без нее косят отлично.
раскрыть ветку (1)
то есль умных людей на военке просто не бывает? значит у меня есть вымышленные друзья
0
воспитание через коллектив
раскрыть ветку (2)
1
воспитание через унижение и деперсонализацию
раскрыть ветку (1)
1
хоть как называй, главное чтобы приказы выполнял не задумываясь
0
Одно из правил психологической стратегии подавления и слома личности описанные в работе Беттельхейма:
Введи коллективную ответственность.
Коллективная ответственность размывает личную – это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

(Принцип групповой ответственности… Когда «все виноваты», или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).
Это три «предварительных правила». Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.
ещё комментарии
50
Игры солдат с солдатам по принципу "дедушке весело - духу больно" - хуета, согласен. Но что не так в его посте?
Да давай солдаты не будут бегать, отжиматься на физподготовке и за косяки/выебоны перед старшими. Что получим?
А получим стадо засранцев, которым наплевать на начальство и которые не могут чисто физически воевать.
Благодать же.
раскрыть ветку (27)
12
Почему же по вашему нельзя вести адекватный разовор с начальством? Вы сейчас мне отрывок стиха Некрасова напомнили "Крестьянина я отдал в повара: Он удался; хороший повар - счастье! Но часто отлучался со двора И званью неприличное пристрастье Имел: любил читать и рассуждать. Я, утомясь грозить и распекать, Отечески посек его, каналью, Он взял да утопился: дурь нашла! Живя согласно с строгою моралью, Я никому не сделал в жизни зла."
раскрыть ветку (24)
42
Ты вообще представляешь, что такое хотя бы взвод здоровых лбов, который вдруг чует, что с начальством можно вести "адекватный разговор".
В гражданской жизни - да.
В армию набирают всех подряд, там пересекаются все слои населения: и гопники, и вчерашние студенты, и школяры, - все в одной куче. Вакханалия та еще.
Самые действенные методы те, что описаны в посте.
Они реально откладываются в памяти.
Пример:
Товарищ солдат теряет автомат. Говорить с ним типа: "Ох, Ваня, ты - разъебай, так нельзя." Эффекта не возымеет.
А вот дай ему бревно с него размером, чтоб с ним вместо ствола бегал - уже лучше.
И в голове отложится, и другим пример, да и байка неплохая будет, которая разбавит серые будни.
раскрыть ветку (18)
17
Наконец-то в этой ветке адекватный комментарий! С наступающим!
раскрыть ветку (1)
6
И тебя.
1
зачем так себя вести с людьми не способными поступить даже в местный техникум - понятно, для них иные методы наверное не работают;

зачем отправлять туда же людей закончивших хорошие технические вузы, людей с мозгами, людей уже с оформившейся личностью которую они не собираются скрывать перед каким-то сраным прапором с трудом складывающим числа - мне не понятно
раскрыть ветку (14)
7
1.Люди, не кончавшие хорошие технические ВУЗы ничем не хуже тех, что их закончили.
Есть огромное количество весьма умных людей без вышки и огромное число глупцов с ней родимой.
2.Сформировавшаяся личность - понятие очень абстрактное; чаще это просто повышенное ЧСВ.
3.Зачем нужна армия ничего не соображающих идиотов?
раскрыть ветку (13)
5
1. Есть конечно исключения, но в среднем, люди закончившие хорошие технические ВУЗы, мне кажется, очевидно умнее не имеющих высшего образования людей; к тому же вышка вышке рознь и далеко не любой ВУЗ дает хоть какие-то знания, по-этому я и говорю "хорошее"
2. Чужая душа котенки - изнутри так и не скажешь, сформировалась или нет. Хорошо, даже если это еще не личность а просто минимальное уважение к себе, то я не могу понять почему я должен делать то, что мне говорит какой-то самодур только потому что у него нашивочек на плечах больше, а сам он дурак-дураком. Я не хочу. И не делаю, и не вижу причин, почему я должен это делать. Может это еще максимализм попе играет, то мне кажется (понятно, что это только сейчас с чаем и в теплой квартире так кажется), что я скорее дам себя избить, чем буду делать какую-то унизительную бессмысленную херню только потому что у какого-то мудака нашивочек больше на плечах.
3. Зачем вообще нужна армия людей которые не хотели идти в армию для меня уже вопрос - видимо для того, чтобы пускать их в качестве пушечного мяса? Но даже если предположить, что армия нужна, то все эти "миллион приседания потому что я так сказал и меня не едет что ты думаешь" определенно не приводят к тому что человек становиться более осознанным. Так что у меня встречный аналогичный вопрос: И действительно, зачем нужна армия ничего не соображающих идиотов?
раскрыть ветку (7)
3
"скорее дам себя избить, чем буду делать какую-то унизительную бессмысленную херню"
Я не знаю, где вы этой херни набираетесь, но унижать вас никто не собирается, а если унижают, то это уже нарушения - обращение в прокуратуру.
"Зачем вообще нужна армия людей которые не хотели идти в армию для меня уже вопрос - видимо для того, чтобы пускать их в качестве пушечного мяса? "
Если бы у страны были деньги на содержание полностью контрактной армии, я думаю, это давно бы уже сделали. Все- таки оборонка - большая статья расходов. Если ты готов к огромному повышению налогов для этой благой цели, то я - нет.
"миллион приседания потому что я так сказал и меня не едет что ты думаешь"
Это приведет к тому, что во время обстрела ты сможешь обгонять пули и показывать фигу противнику.
раскрыть ветку (6)
0
на мой взгляд, заставлять человека отжиматься столько раз, что у него руки отваливаются или "растяжение голеностопа не должно мешать строевой, плакать от боли можно" - это унижение; вообще делать что-то что тебе говорят, а ты этого не хочешь - унижение (и чем большее не хочешь - тем большее унижение); я считаю, что игнорирование личного мнения человека, пренебрегание его личностью - это унижение

я понимаю, что мы все привыкли к тому, что ближний - не человек, поэтому нормальным считается наорать, нахамить незнакомому человеку - но идите вы лесом ребята, я не считаю это нормальным отношением к человеку, так быть не должно

во время обстрела - во время обстрела я постараюсь быть как можно дальше от места обстрела (и семью свою как можно дальше увезти), потому что не считаю, что защита нефтяных вышек элиты этой страны - стоит моей жизни
раскрыть ветку (3)
2
"защита нефтяных вышек элиты этой страны - стоит моей жизни"
Альтернативная служба, не?
Ты обязан этой стране как минимум за образование, которое в каком-нибудь абстрактном "Сомали" ты получить не смог бы никаким образом, за бесплатную медицину (не надо начинать лечить за ее качество), за работу, котору ты получаешь благодаря наличию этого самого гос-ва.
По закону ты обязан служить - твое мнение вторично.
Если есть веская причина, по которой ты не окажешься/не оказался в армии, то пожалуйста, если все по закону.
Ежели ты откосил/откосишь при помощи связей, денег или еще чего-нибудь - ты преступник, нарушающий устои - должен понести наказание(хоть мы оба и знаем, что его не будет) и, соответственно, с моей точки зрения, ты теряешь всякое моральное право "гнать" на продажных "чинуш", засранцев в органах и прочие несправидливости в нашем обществе, потому что и ты такой же.
раскрыть ветку (2)
0
т.е. с пунктами про унижение вы согласны?

по поводу обязан: элементарная арифметика говорит о том, что раз все люди платят налоги, а на налоги содержишься ты + еще миллион людей + огромный чиновничий аппарат и их бутерброды с игрой; из чего можно заключить, что отдаю я этой стане значительно больше чем получаю; деньги же не из воздуха берутся

кроме того, я не понимаю почему в России так никто не рассуждает, но государство - огромная организация, целью которой должно являться повышение твоего уровня жизни; и за это ты ей платишь деньги. Но почему-то когда мне в магазине продают за мои деньги гнилой товар меня это возмущает, а когда я плачу "в складчину" зарплаты государству, чиновникам, полицейским, врачам - и они (особенно первые и вторые) делают свою работу плохо, я почему-то оказываюсь им "обязан" и еще "скажи спасибо что не убили"; после того, как я заплатил им деньги!

В приличном обществе это называется мафия - она крышует клиента от других мафий, требует денег, часто наезжает и считает, что ей все обязаны чем-то. А обязаны получается только потому, что она захватила власть, установила свои воровские "понятия" и требует их соблюдения. И меня не спрашивали, хочу ли я чтобы меня "крышевали" - просто если я отвечу "нет" или откажусь выполнять их требования меня убьют, посадят или что еще хуже.

Я отказываюсь жить по этим "понятиям" и при первой возможности уеду в страну где чуть более уважаются личность и человеческое достоинство.

Меня удивляет, что другие это проглатывают, да еще причмокивают, мол: "да я матушке земле всем обязан", - ей ты может и обязан, но не стоит путать "матушку Россию" и зажравшихся чиновников, требующих от тебя того, чтобы ты тебе гвозди в анус совал и называл это "полезным жизненным опытом".
раскрыть ветку (1)
0
Уже один из ваших пунктов "Про наличие денег на содержание армии" можно смело убирать, т.к. в нашей стране имеются такие "люди" как г-н Сердюков и г-жа Васильева, которыми были спи***зжены очень большие суммы из бюджета мин-ва Обороны, но видимо это были не такие уж и большие суммы для этих ведомств, раз эти два человека на свободе и явно за решеткой оказаться им не суждено.
раскрыть ветку (1)
0
То, что они украли - капля в море, хотя для нас "смертных" и заоблачная сумма. А воров, что на свободе очень много. И мы не сможем в этом разобраться, потому что не знаем, как ведутся закулисные игры в том мире.
3. Чтобы бежали куда приказали и делали, что приказали. не зря в армии не чтят своё мнение у солдат.
раскрыть ветку (4)
4
Ты издеваешься?
Просто представь на каком уровне будет боеспособность войск, которые не выполняют приказы, потому что у них другое мнение.
раскрыть ветку (3)
>3.Зачем нужна армия ничего не соображающих идиотов?
потому и нужна армия ничего не соображающих идиотов. Соображать должно только командование. Я как раз таки не издеваюсь
раскрыть ветку (2)
3
"потому и нужна армия ничего не соображающих идиотов."
Ты издеваешься?
Глупый солдат - мертвый солдат.
Думать надо и очень много. Мнение свое солдат обязан держать при себе, но это не тождественно мышлению.
раскрыть ветку (1)
Это разные по специализации типы мышления. Это как технари и гуманитарии. Только один берёт тройной интеграл в уме, а другой ориентируется на поле боя. Так вот: Берущие тройной интеграл армии не нужен. после того как такой человек попадает в армию, его "гражданское" мышление купируется и воспитывается военное. после дембеля он не сможет вести себя как раньше, а полученные знания и тип мышления пригодятся ему чуть больше, чем никак
А вот и человек с логикой и противоположным мнением. Не ожидал уже увидеть такого в комментариях здесь. Думал, и дальше будет "НЕ СЛУЖИШЬ НЕ ЗНАЕШЬ НЕ МУЖИК НЕ ПЕЙ ВОДКУ 23".
9
Спорить с начальством можно (не всегда) в обыденной жизни, в военном положении должно быть слепое подчинение.
раскрыть ветку (4)
0
В обыденной жизни не просто можно, но и нужно если ты можешь предложить более реальное и действующее решение.
если бы меньше людей слепо подчинялось в военном положении, они - с обоих сторон - бы поняли что нахуй им эта война не сдалась и пошли бы по домам

аналитика показывает, что только малый процент солдат реально осознанно наносит ущерб врагу; только человек с дефектами психики (так уж заложено в нас эволюцией) способен убить другого незнакомого ничего лично ему плохо не сделавшего человека - вот такие 2-7% армии и наносило основной ущерб противнику; просто в "невоенное время" эти 2-7% стали бы серийными маньяками

не может бездумность, необразованность или насилие делать что-то хорошее; оно может порождать только еще больше бездумности, необразованности и насилия
раскрыть ветку (2)
0
1. Ты прочитал это на пикабу.
2. Это - неправда.
раскрыть ветку (1)
про аналитику - таки-нет:
google -> Swank Marchand

вот например анализ со ссылкой на их "COMBAT NEUROSES: Development of Combat Exhaustion":
http://www.sociopathworld.com/2012/04/natural-born-killer.ht...

".. They constitute less than 4 percent of the force, yet some studies show that they do almost half of the killing <..> Marchand proposed that 2 percent of soldiers were "aggressive psychopaths" who did not suffer from the normal remorse or trauma associated with killing"
1
Я тут вижу две проблемы:
1. Данные методы, призванные создать солдата-робота без чувств и своего мнения, применяют ко всем гражданам мужского пола без их согласия. Это, по крайней мере, не гуманно и не цивилизованно по отношению к людям.
2. Я слышал, что в наше время, когда не ведётся массовых воин, всё актуальней становится ум солдата, что, в общем-то, данными методами только губят.

Уже давно ведутся работы по переходу к профессиональной армии, это решит все проблемы:
http://nis-army.org/ru/news/proval-prezidentskogo-plana-po-perekhodu-k-professionalnoi-armii-obernetsya-dlya-rossii-dvukhle
0
первый адекватный человек, я уже думал что не долистаю до тебя...
47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17
был бабой, стал солдатом
1
Ммм, яблочный сок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
Или кофе или чай или компот, в армии вся еда и напитки выглядят одинаково.
0
У нас разбавляли сок. На литр сока 5 литров воды.
10
и делают из здоровых больных
7
там со скуки много чего придумывали.даже 'скука'не в прямом значении,а чтобы отвлечься от однообразной жизни солдата.
2
К чему всё и катилось.
Я служил как раз в переломный момент, когда 2-х годичники уходили, а 1,5 оставались сержантами. Т.е. дембелям еще пару пару месяцев надо в роте побыть, а рулят уже 1,5. А нам, вообще год.
Вот это было весело!
Именно 2-х годичники нас (будущих сержантов научили обращаться с личным составом).
В роте (150 чел) было 20 горбоносцев, которые четко держались вместе. Пусть и раскиданые по разным отделениям. А потом начали потихоньку давить. А потом один не выполнил приказ 1,5 сержанта. (Типа, эээ... нельзя так, давай вон тот сбегает). И сказано это было, когда 2-х годичный сидел рядом в курилке.
В эту же ночь все горбоносые по-очереди выходили в туалет пообщаться. (2-х годичные со всех! рот! собрались!, построили роту, а потом... Вы-отбой, остальные стойка смирно.)
Мы потом 2 недели таскали из столовой жратву для "временно отсутствующих). Сержант, кстати, тоже пару дней из казармы не выходил.

А потом и мы стали сержантами. И смогли продержаться полгода, также собираясь вместе и тупо мудохая понаехавшее население, которое также пыталось начать давить роту.
Я это к чему... Эти "священные ритуалы", когда за одного отвечают все служили одной простой вещи - "сам погибай, а товарища выручай". Сейчас вы сталкиваетесь с отголосками прошлого, ритуалы остались, а метод потерян. Вот.
0
И эта фраза: " Затупок в роте, рота в поте"
0
Священные ритуалы сильно разнятся от типа войск и части:) Сам сейчас прохожу службу в учебке танкистом (оператор-наводчик). Если кому интересно - могу ответить на интересующие вас вопросы (лучше не здесь, а через контакт - vk.com/ebrate - интернет у меня не самый крутой, чтобы сидеть на пикабу), когда будет время.
делают из мальчика хуй без пальчика, долбоебы безвольные получаются чаще
Сори что под топом,
Как лучше косануть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы