5 Отменных Солянок

5 отменных солянок



1) Солянка с колбасой



Ингредиенты:



● 3 л воды,


● по 200г полукопченой и вареной колбасы,


● 10 оливок б/к,


● 5 клубней картофеля,


● по 2 дольки лимона,


● соленых огурца и помидора,


● 1 луковица,


● перец-горошек, зелень, специи, соль.



Приготовление:



Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.


Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.



2) Солянка с почками и салом



Ингредиенты:



● по 300г почек,


● отварной говядины и свинины,


● 100г сала,


● 6 маслин,


● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,


● 2 луковицы,


● 1 лимон,


● 2 ст.л. томатной пасты,


● красный молотый перец,


● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.



Приготовление:



Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.



Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.



3) Солянка с "охотничьими колбасками"



Ингредиенты:



● 1,5л бульона мясного,


● 250г картофеля,


● 100г колбасок охотничьих,


● 3 соленых огурца,


● по 2 луковицы и лавровых листа,


● 1 болгарский перец,


● 4ст.л. масла,


● 3 ст.л. каперсов,


● 2 ст.л. томатной пасты,


● 1 ч.л. сахара.



Приготовление:



Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.


Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.



4) Солянка с копченой курицей



Ингредиенты:



● 200г копченой курицы,


● по 12 маслин и оливок б/к,


● 4 сосиски,


● по 2 соленых огурца и сардельки,


● по 1 лимону,


● луковица и морковь,


● ½ копченой курицы,


● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,


● 3 ст.л. растительного масла,


● 2 ст.л. томат-пюре.



Приготовление:



Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.



5) Солянка с сердцем и беконом



Ингредиенты:



● 1,5кг нежирной грудинки на кости,


● 500г говяжьего сердца,


● 100г бекона,


● 5 охотничьих колбасок,


● 4 соленых огурца,


● 2 луковицы,


● 1 морковь,


● 0,5 стакана огуречного рассола,


● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,


● черный перец, соль.



Приготовление:



Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

5 Отменных Солянок Рецепт, Солянка, Длиннопост
5 Отменных Солянок Рецепт, Солянка, Длиннопост
5 Отменных Солянок Рецепт, Солянка, Длиннопост
5 Отменных Солянок Рецепт, Солянка, Длиннопост
5 Отменных Солянок Рецепт, Солянка, Длиннопост