41

5 дней в Санкт-Петербурге (продолжение) - день второй

Серия 5 дней в Питере

Первые посты о поездке здесь:

Информация о планировании и поездке

Первый день в Питере, знакомство с городом

Второй день пребывания в Питере с утра выдался пасмурным и дождливым, как и прогнозировалось. Но мы были к этому готовы, я даже купила розовый дождевик, чтобы красиво гулять под дождем.

Прогулка в этот день по расстоянию предполагалась долгой, поэтому настроились и вперед, гулять так гулять.

По плану начало маршрута было на Петроградской стороне. Поэтому поехали на станцию метро Горьковская (синяя ветка) к Петропавловской крепости.

Мой дождевик даже попал в кадр.

Пару часов неспеша погуляли по крепости, поудивлялись на памятник Петру, у которого всегда толпятся люди.

Это фото я сделала для коллеги, которая связана по работе со спутниковыми данными.

Капсула топографического спутника "Комета"

Далее направились к Петровской набережной не забыв попробовать бросить монетку  счастливому зайцу, мимо,  эх.

По Петровской набережной дошли до домика Петра. Это фрегат "Благодать", на котором находится одноименный ресторан.

Следующая наша цель - крейсер "Аврора". Он просто огромный, внушительный.

Начало распогаживаться, что радовало, так как нам еще идти и идти.

Вернулись назад и через Троицкий мост дошли до площади Суворова, повернули налево к Летнему саду (прогулку и отдых в нем оставили на другой день, просто прошлись), Михайловский замок, Марсово поле. Тут уже почувствовал, что если не присесть, ноги то и отвалиться могут, сделали привал.

Далее наш путь лежал к Собору Спаса на Крови.  У нас когда-то был пазл, похожий на мое фото, поэтому у супруга было ощущение, как будто бы  он уже здесь не первый раз. Еще бы, столько этот пазл собирали.

Здесь племянника подстерег огромный ростовой конь, схватил с намерением сделать фото (я так понимаю за деньги) и начал кричать, чтобы мама сфотографировала и батя пришел на помощь. Но потерял интерес после слов племянника, что мы не его родители.

Вдоль канала расположены ряды с картинами, платками, сумками и другими хэнд-мэйд вещами, а также сувенирами.

Дальше по плану Дом книги (Дом Зингера), читала, что там можно купить красивые открытки.  Но, к сожалению, он был закрыт.

Напротив Казанский собор. Вход в него свободный.

После посещения Казанского собора решили взять паузу на обед и отдых, а уже вечером продолжить прогулку по Санкт-Петербургу. К тому же нам хозяйка квартиры очень рекомендовала посетить Центральный парк культуры и отдыха. Он находился как раз неподалеку от квартиры, которую мы снимали у метро Старая деревня.

Парк нас не разочаровал. Он большой, много воды, можно взять напрокат лодку или катамаран. А можно просто прогуляться по дорожкам, присесть на скамейку и просто отдохнуть ни о чем не думая, смотреть на прохожих людей и пробегающих спортсменов.

День получился очень насыщенным, продолжительным. Многое посмотрели, несмотря на то, что практически никуда не заходили внутрь. Но, как я уже поняла, мне больше нравится все же архитектура и природа, а не музейные экспозиции.

Кратко маршрут дня - Петропавловская крепость (метро Горьковская)-Домик Петра I-крейсер «Аврора»-Троицкий мост-Летний сад-Михайловский замок- Марсово поле-Собор Спаса на Крови-

Дом книги (Дом Зингера) -Казанский собор.

Все фото сделаны на телефон Xiaomi 11 light.

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы