351

500р в день2

Постоянно натыкаюсь на пикабу что 500р в день на еду для одного человека это питаться продуктами красная цена, я на 500р в день довольно разнообразно и хорошо питаюсь. Мясо, сыр, овощи и фрукты. Если кому то надо готов свою корзину расписать. Откровенно говоря на 500р я даже шикую, могу и скромненько на 300, такие периоды, тоже случаются.

По многочисленным заявкам, (можно было сделать сразу, согласен) прикрепляю меню.

Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100). Обед - пол куриной грудки в любом виде 100р (кг по 400 беру) любая крупа в качестве гарнира (ну 20р на порцию), чечевица с морковью в томатном соусе (порция рублей 80, может меньше) и подобное, крабовые палочки порезанные с огурцом в соевом соусе + рис, спагетти с сыром (цена тёртого сыра рублей 60). Ужин - там чаще всего опять же бутерброды какие ни будь или салаты когда овощи по норм цене из помидоров, когда нет из капусты и морковки, могу икры баклажанной на хлеб намазть. Так же беру яблочки гренни смит по штуке в день - 25р, серый хлеб - 13р в день, молоко 70- р Итого примерно 400р. Из них 50 на вкусняхи, 50 откладываю на покупку кофе, чая и соусов грубо говоря

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Можно питаться на 500р в день, но есть понятие "есть", а есть "жрать". Купила я селедку, сварила картофан, поели с мужем и то и другое еще немного осталось. Коллега сказала, что там вдвоем есть то, мне одной мало.

Можно съесть банан в качестве перекуса между завтраком и обедом, можно пытаться ими наесться. Вот и вся разница в стоимости питания.

раскрыть ветку (34)
2
Жалко, с окрошкой так не работает. Никогда даже двух тарелок не хватает.
раскрыть ветку (4)
1
А потом тяжело отдуваешься, но ни о чём не жалеешь 🙃
раскрыть ветку (3)
0
У меня рекорд был недавно. Всю зиму не ел и сделал на семью неделю назад. 4 тарелка, как не в себя. При то, что борщ я тоже уважаю, но больше одной тарелки съесть не могу. Не понимаю, как это работает.
раскрыть ветку (2)
1

Много чего вкусного - не сытное. Так то можно с пюрешкой парой котлеток по 75гр наестся, а шашлыка можно и кило упороть и сверху ещё тортика киевского пару кусков влезает...

раскрыть ветку (1)
0

Для этого мудрых хозяйки и накладывают к дорогому шашлыку / котлетам / отбивным дешёвый гарнир и хлеб. :-)

1
Можно даже не готовить на 500р в день.
вот сегодня пообедал на 200р, тарелка борща с кусками мяса и тарелка салата из свежих овощей, полбуханки хлеба и компот. В обычной коммерческой столовке. Наелся пздц, вечером выпил кружку молока с булочкой, на ужин. Больше не лезет. Там же можно и на ужин на вынос взять тот же плов - 150р, это полная порция, от которой ещё и на завтрак останется, но я не завтракаю.
раскрыть ветку (2)
1

При таком рационе будут одни углеводы, дефицит белка, тогда надо хотя бы протеин пить дополнительно

0

Хмм... Я вот на обед 754 рубля - и суп, и курица, и картошка, и салат. Дорого, да. Но что поделать - привык к вкусному. Да и не знаю, где ещё в окрестностях работы можно полноценный обед найти.

Зато на ужин часто ограничиваюсь бутылкой на 0,5 питьевого йогурта.

100 руб пачка гречки (половины будет достаточно), кило филе курицы у нас 280. лук 1 шт, морковь большая 1 шт. специи и масло не считаем.

готовим полноценное блюдо. например нашей семье этого на 4, 5 дней хватает.

суп тоже можно в 500 руб уложиться.

раскрыть ветку (25)
10

Физиологическая потребность в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки

для мужчин, и от 58 до 87 г/сутки для женщин.

Физиологические потребности в белке детей до 1 года – 2,2-2,9 г/кг массы тела,

детей старше 1 года от 36 до 87 г/ сутки

Для взрослых рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного

происхождения от общего количества белков – 50%.

Для детей рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения

от общего количества белков – 60%.

т.е., грубо говоря на среднего взрослого мужчину надо 45 г животного белка в сутки

это грамм 200 куриного филе.

Так что кило филе на 5 дней - это на одного, а не на семью.

И это при условии, что растительного белка тоже хорошо потребляете.

Отмечу, что речь идет о "физиологической потребности" - т.е. это минимум

10
DELETED

Пиздеж какой-то. Прям человек явно продукты не покупает, и к плите подходит раз в неделю сделать какую-то хуйню из гречки, а семья ест что-то другое.

Куриное филе стоит не 280, а 380, и не за кг, а за 800 грамм. Посчитаешь цену за кило?

Пол кило сырой курицы это ~350 грамм готовой. Мне, дрищу 75кг, этого хватит ровно на два приема пищи. Обед и ужин. Порция еды как раз 350-400г, половина мяса половина гарнира.

раскрыть ветку (1)
2
Берём уже отваренную куриную грудку и так меленько-меленько разбираем на волокна вилочкой. Можно добавлять в постные (пустые, без нихуя) супы и каши, из рассчёта спичечный коробок на одного человека. В 90ых, только в таком виде мясо и видел)
25
Килограмм курицы на 5 дней семье? 200 грамм в день на семью? Серьёзно? Я ещё поверю кило на троих на день, но на 5 дней это пиздец
раскрыть ветку (18)

Серьезно. Ты же не одну курицу ешь, а с гречкой. Можно с хлебом и кепчуком. Ну а вообще читайте коммент выше, кто как "жрет". У меня дети маленькими порциями питаются, те еще едаки. Я чуть больше.

раскрыть ветку (16)
19
Так блять, ещё раз. 200 грамм курицы на троих в день, это очень мало, тем более с ребёнком. Вы либо сильно ошибаетесь, либо не договариваете.
раскрыть ветку (6)
0
Смотря как готовить. Из 200 грамм вполне можно приготовить четыре порции гречки по-купечески, причём порций на взрослого мужика.
раскрыть ветку (5)
14

Гречки без мяса да, а с запахом. Можно и из 50 грамм, а можно и без курицы это как та штука про котлеты и повариху которая из любого соотношения хлеба и мяса готовила вкуснейшие котлеты, не добавляя собственно мясо

раскрыть ветку (3)
0
Нам банки тушенки и пачки макарон на три четыре дня хватает на ужины, макароны по-флотски, или с фаршем. На троих. Взрослый и двое детей.
так что нормально можно приготовить.
Тем не менее это будет вполне вкусное и сытное блюдо.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, блять, не будет. Это гречка по-дистрофически.

Двести грамм сырой курицы = 140 готовой. По тридцать пять, сука, грамм на порцию! Для взрослого мужика, ага

Да чтоб тебя в старости дети так кормили, сытно, блять, и вкусно

4

В этом случае можно просто приправу с запахом курицы купить и в 10 кг гречки насыпать, а потом с хлебом наворачивать, то же самое по сути получится

8
Хлеб к еде всей пихать придумали не от сытой жизни. Это не полезно так то, просто забивает место.
раскрыть ветку (4)
1

Вот вот, я этого вообще не понимаю, некоторые вместо нормального куска мяса с нужным количеством белков, просто едят макароны с хлебом и 10 гр запаха курицы

раскрыть ветку (3)
0
Ну иногда это бывает от нужды, мне тоже в детстве родители всегда сували куски хлеба к еде, но у них такое воспитание было. Если помните даже в ресторанах до определенных годов всегда везде был хлеб в корзинках. Сейчас я такого уже не вижу, да и могу позволить себе не забивать место в желудке ради чувства сытости ;)
раскрыть ветку (2)
1

От нужды ок, но преподносить это как нормальное меню, когда мяса грамм 50 и полбуханки хлеба - это плохо

раскрыть ветку (1)
0
Ну я о том же
4

Есть объективные потребности организма, а не "я такая воздушная, ем очень мало". Бжу посчитайте
Там на одного человека мало

3

Так блин кг курицы ещё и уварится! Это получается хлеб + гречка + запах курицы, это нифига не здоровое питание

0
Ооо, с детьми это беда. Я был бы счастлив если бы они больше кушали. Утром чай с булочкой. В обед тарелка супа, и то не всегда до конца доедают. Вечером картошка жареная варёная, или каши с котлетой, сосиской, колбасой на выбор. Мясо не хотят. Курицу изредка соизволяют поесть. В садике вообще беда. Там моего присмотра нету, едят от раза к разу, и блин не голодные же.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня также

Ну в морозилочке же всё да. Там всё мелко шинкуется в гарнир, не беспокойтесь.

13

филеха 280? это гдеж такие цены? у нас меньше 350 нет вообще, так и это придется постараться найти, во всяких ашанах/спарах и прочем около 500 за кг

2

Гречка по 35

раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати, да. Вчера в "5" то ли 33, то ли 34 было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы