#3 Мысли вслух - Выборы

Граждане!

Давно уже вынашиваю такую мысль - частенько естественно вижу и в соц сетях, и в тв критику демократии. Мол многие на неё жалуются, и неуправляема, и непредсказуема, несправедлива и всё такое. И подумалось мне - в наше время уже достаточно развитого ИТ можно ввести такое понятие - Коэффициент избирательной способности. Например получает человек паспорт в 18 лет. Ему сразу автоматом - коэффициент избирательной способности (КИС) - 0,25. Получил высшее образование +0,25 ещё. Работаешь? +0,25. Профессор, академик, депутат? + ещё сколько то. Отец семейства, дети есть? Ещё плюсы. Т.е чем значительнее человек, чем его жизненный опыт больше, тем и голос его на выборах стоит больше. Я сам вижу и плюсы и некоторые минусы такого подхода. Например это увеличит инертность общества. Суммарный голос наиболее инерционной прослойки станет больше. Но и потрясений, войн, станет тоже меньше. Социальная элита, правительства уже с опаской смогут опираться на наиболее бедные слои населения. Потому что их суммарный голос будет цениться меньше. В общем думаю что это достаточно перспективная идея. Приравнивать голоса это не есть гут. А прямо в выборном бюллетене написать что ваш КИС 0,75 это уже гут. И потом считать не просто голоса, а их вес.

#2 Мысли вслух

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Синий нос
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечаете только на то, что удобно? Узнаваемо)

Австрийский художник в то время не имел никакой научной базы

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/eugenics

Вот этот труд изучите, пожалуйста. С вами тяжело вести диалог. Я - слесарь, знаю предмет лучше вас, психолога. Это печалит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не стоит печалиться) Меня не очень интересуют старые теории. Нобелевскую за Днк получили в 1953. Гитлер умер (не факт) в 1945. Поэтому у них с наукой вообще не было толком точек пересечения. Да и вообще его рассуждения странные - не любить цыган, но не знать что по сути они индийцы. Евреи? Лично я если и считаю их не совсем простыми личностями, то плохого не очень много вижу. Меня вообще скорее интересует внутренний мир человека. А внешние проявления, это даже в пределах народов часто статистически имеет повторение. Поэтому черты наций тоже наверное имеют место быть.

0
Синий нос

Ну тогда мне и добавить даже нечего. У вас ясно видна линия преобладания одних над другими, желание насильственным образом исправить "недостатки", вероятно появление в дальнейшем желание истребить тех кто таким изменениям не поддаётся. Вами бы гордился один австрийский художник.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш ответ вполне предсказуем. Но есть некоторые существенные отличия. Понимать недостатки и стремиться их исправить это всё таки разное. Уничтожать это действительно по средневековому. Австрийский художник в то время не имел никакой научной базы, поэтому его суждения могли быть во многом не верны. Я тогда скажу так - не нужно мерять нации на весах лучше хуже. Лучше признать что есть отличия, как положительные, так и отрицательные.

показать ответы
0
Синий нос

Вы хоть понимаете, что вот этим самым комментарием выводите себя из числа т.н. "нормальных людей" и присоединяетесь к тем самым, которых "гораздо больше"? Вот это противопоставление государством интересов нации интересам одного индивида, или группы таких. Превознесение одной нации над другой. Избавление от неполноценных и т.п. Ничего не напоминает? Вы в начале пути, но, судя по запалу, далеко пойдёте.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже далеко пошёл. Моё хобби психогенетика. И я прекрасно понимаю что никакого равенства нет ни между людьми, ни между нациями. Потому как когнитивные способности это тоже генетика. Хотя скоро мы освободимся и от этого. Купировать любые негативные моменты в генетике научатся. Сейчас первые шаги уже делаются. Но там длинный путь ещё, лет в 150 нужен.

показать ответы
0
Синий нос

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели

Было уже, проходили. Вы там на другой бок на диване перевернитесь лучше, а то еще до фашизма додумаетесь. Тоже, кстати, было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но уравнивать свои права с фашистами, дураками и рабами тоже опасно. Их конечно больше, даже гораздо больше чем нормальных, хороших и образованных людей. Потом из за этого и происходят войны, революции. К власти приходят подонки которые хорошо умеют ездить по ушам толпе. А действительно достойные люди остаются в стороне.

показать ответы
1

Да какой из него депутат? Рады если только - это же хохлятина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так, я зараз на Україні, героям слава!

0
Klein

А с фига ли войн и потрясений будет меньше? Монархия, демократия, диктатура - воевали люди всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Чем человек богаче, тем меньше он будет голосовать за непредсказуемые радикальные партии. Ему есть что терять.

показать ответы
3
Император защищает!

Правительство не будет "смотреть с опаской". Первое, что они сделают - пробьют максимально высокий коэффициент депутатам и чиновникам разных уровней.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но таких людей мало

0

лучше так, нежели как у наших соседей--всей страной сперва скакали а потом выбрали достойного из достойнейших гениального актёра которому многие страны деньги просто так раздают, а по существу--никогда не будет справедливых выборов, ибо такая природа человеческая, всегда остаётся один лидер--самый хитрый и жестокий, он по ходу своего движения вверх вырубает просеку из таких же как и он, какие тут нафик честные и справедливые выборы? кто их вообще допустит если там на всех ветвях власти сидят такие же хитрые и жестокие которые убрали с дороги своих конкурентов? а ты им--а давайте мы мы по честному выбирать будем , а? что с тобой будет после этого сам знаешь

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, к сожалению. Сейчас человечество на 90% выбирает тех, или из тех, кто наиболее жесток. Соответственно и жизнь в итоге такая. Но думаю это только в северных странах, и то постсоветских. Чем страны южнее, тем политика там мягче. Видимо климат в виде тепловой энергии всё таки позволяет жить более свободно и либерально. А даже в Северной Америке, на Аляске племена индейцев были очень жестоки.

показать ответы
2

да чё уж там, давайте сразу монархию возродим--там вообще голосовать не надо, один богоизбранный с высочайшим интелектом всё за нас порешает

раскрыть ветку (1)

Так уже))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы