"2 broke girls" обесчестили
Есть на свете такой сериал: "Две девицы на мели" (в самом популярном переводе). Это ситком с ненавязчивым сюжетом и юморком, к первым трем сезонам которого я нежно привязана, как к способо поржать без серьезных щщей.
Еще иногда я смотрю всякое условное реалити на телеканале пятница. И вот на той неделе я там увидела...
Не то, чтоб я против... Нет, вообще я против адаптаций любых западных сериалов на современном ТВ. Серьезно, что за бред в век повсеместной информационной доступности делать такие вещи?
Я сумела посмотреть пол серии русской версии и у меня к авторам этого чуда появилась огроменная гора вопросов.
Хотя бы по персонажам:
Кто-то любезно сопоставил картинки за меня (изображение найдено в гугл-картинках).
Показывать обновленных персонажей Олега и Ханя я не буду, чтобы не травмировать возможно уцелевшую психику любителей оригинального сериала, если они на Пикабу водятся.
Из того, что я смогла посмотреть до начавшегося кровотечения из глаз и ушей: весьма неловкая попытка воссоздать расистский юмор, бродящий в оргинальной версии по тонкому лезвию, с треском провалилась: Олег не озабоченный хохол, а почему-то армянин, Хань - тоже мимо (совсем, это даже не край мишени, не молоко, это жопа соседского пса). Кексики заменили на пирожки. Чтобы что? Самих ГГ сделали лет так на 15 старше. На зачем? Кафешка и район ее расположения тоже не вписываются в канон. Но при этом общую сюжетную линию оставили: брюнетка печет и мечтает о бизнесе, блондика - дочка проворовавшегося папаши, оказавшаяся там, где мы ее видели.
Я не буду смотреть русскую адаптацию хотя бы потому, что мне она визуально не нравится. Подружке, которая присутствовала при моей попытке освоить адаптацию я параллельно показала первую серию оригинала и та со мной согласилась: херня эта русская адаптация.
Ну вот почему не купить права на сериал и крутить его? Зачем его переснимать? Бред же получается, который перестанет кого-либо устраивать, стоит посмотреть оригинал.
Фу, в общем.
ЗЫ: пришлось переждать недельку, чтобы хотя бы относительно связно поругаться на попытки Пятницы, и то получилось не очень внятно. Прям как их сериал.