24

"2 broke girls" обесчестили

Есть на свете такой сериал: "Две девицы на мели" (в самом популярном переводе). Это ситком с ненавязчивым сюжетом и юморком, к первым трем сезонам которого я нежно привязана, как к способо поржать без серьезных щщей.

"2 broke girls" обесчестили Сериалы, Адаптация, Неповторимый оригинал, Тег для красоты, Длиннопост, Две девицы на мели

Еще иногда я смотрю всякое условное реалити на телеканале пятница. И вот на той неделе я там увидела...

"2 broke girls" обесчестили Сериалы, Адаптация, Неповторимый оригинал, Тег для красоты, Длиннопост, Две девицы на мели

Не то, чтоб я против... Нет, вообще я против адаптаций любых западных сериалов на современном ТВ. Серьезно, что за бред в век повсеместной информационной доступности делать такие вещи?

Я сумела посмотреть пол серии русской версии и у меня к авторам этого чуда появилась огроменная гора вопросов.

Хотя бы по персонажам:

Кто-то любезно сопоставил картинки за меня (изображение найдено в гугл-картинках).

Показывать обновленных персонажей Олега и Ханя я не буду, чтобы не травмировать возможно уцелевшую психику любителей оригинального сериала, если они на Пикабу водятся.

Из того, что я смогла посмотреть до начавшегося кровотечения из глаз и ушей: весьма неловкая попытка воссоздать расистский юмор, бродящий в оргинальной версии по тонкому лезвию, с треском провалилась: Олег не озабоченный хохол, а почему-то армянин, Хань - тоже мимо (совсем, это даже не край мишени, не молоко, это жопа соседского пса).  Кексики заменили на пирожки. Чтобы что? Самих ГГ сделали лет так на 15 старше. На зачем? Кафешка и район ее расположения тоже не вписываются в канон. Но при этом общую сюжетную линию оставили: брюнетка печет и мечтает о бизнесе, блондика - дочка проворовавшегося папаши, оказавшаяся там, где мы ее видели.

Я не буду смотреть русскую адаптацию хотя бы потому, что мне она визуально не нравится. Подружке, которая присутствовала при моей попытке освоить адаптацию я параллельно показала первую серию оригинала и та со мной согласилась: херня эта русская адаптация.

Ну вот почему не купить права на сериал и крутить его? Зачем его переснимать? Бред же получается, который перестанет кого-либо устраивать, стоит посмотреть оригинал.

Фу, в общем.

ЗЫ: пришлось переждать недельку, чтобы хотя бы относительно связно поругаться на попытки Пятницы, и то получилось не очень внятно. Прям как их сериал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покажите Олега и Ханя ибо я переключаю сразу так как начинается нервный тик

раскрыть ветку (1)
4

я предупреждала

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну вот почему не купить права на сериал и крутить его?

Что за странные вопросы, где в этой схеме попил?

А на пересъёмке такие возможности....

раскрыть ветку (1)
2

у сверхестественного уже сколько сезонов? 15? чего бы его тогда не переснять, вместо покупки прав на показ (не уверена, на каком основании его крутят на канале, честно говоря)? xD

показать ответы
2

Вы что-нибудь слышали о франшизе?

раскрыть ветку (1)
2

со сверхъестественным как-то справились - купили и показывали, даже новый сезон по мере выхода показывали, насколько я помню.

показать ответы
0

что вы привязались к супернатуралам?)))) Снять ситком и полноценный сериал со спецэффектами, крутой музыкой (которую тоже надо купить), и адаптировать под нашу аудиторию, сложнее, нежели недалёких 2 девиц. С 2 девицами всё проще, таких кафех в России тысячи, и официанток похожих на тех, что в адаптации, тысячи. Так что всё приблежённо к реалиям. Сериал не рассчитан на вас, фанатов оригинальной версии, я к слову, удивлён что такие есть))

раскрыть ветку (1)
1

тогда стоило мутить свои шутки. а то получается, что возрастная бабища шутит с евреем о тяжести жизни черных в бруклине (утрирую). бред? бред.

радостно перезапустил тот же стс черную лагуну - хрень полная, любители сайфая на говно изошли, но там хотя бы попытались сопоставить оригинальные сюжетные ветки с суровой российской действительностью, за что перезапускателям поставили крошечный, но плюсик, а тут - ситком переснять не могут.

как бы не ругались на Няню и все вот это, все же, адаптация сериала во время сильно меньшей информационной доступности имела сомнительный, но смысл: шутки оригинального ситкома русский взрослый, смотрящий в прайм телевизор, мог попросту не понять, но сейчас-то...

показать ответы
1

С Ханем полный  пиздец"

раскрыть ветку (1)
0

уже не тот, что называется))

0

это просто атас О_О  интересно, кого они возьмут на роль (и что в итоге получится) озабоченной Софи =)

раскрыть ветку (1)
0
Из актерского состава только Бочкарёва в типаж может вписаться

ну я не могу тут дискутировать и оценить уровень адаптации шуток, так как не смотрел и не планирую)))

раскрыть ветку (1)
0

и правильно, берегите свое психическое здоровье от серьезных потрясений))

1

посмотрел бы я на смену полярности комментариев, если бы над вашей ИП так надругались

раскрыть ветку (1)
0

ооо я прям представляю: мать драконов (блондинка-марфушечка) намутила себе горыныча в процессе сжигания язычницы, которая поучавствовала в убийстве ее мужа супостата-татарина; огромной стеной отгородились от китая и его желтых ходоков; храм безликого бога на острове буяне в синем окияне, потому как иначе православный люд безликих на вилы поднимет xD

0

Да, согласен, некоторые сериалы закупают, дублируют и крутят.

Возможно, оценивают трудности "адаптации", и адаптируют то, что попроще.

И насчет "сверхъестественного" я бы не зарекался, не удивлюсь, если переснимут

раскрыть ветку (1)
0

пусть начинают с шестого сезона тогда: сразу с того места, когда сериал скатился xD

показать ответы
0

что вы привязались к супернатуралам?)))) Снять ситком и полноценный сериал со спецэффектами, крутой музыкой (которую тоже надо купить), и адаптировать под нашу аудиторию, сложнее, нежели недалёких 2 девиц. С 2 девицами всё проще, таких кафех в России тысячи, и официанток похожих на тех, что в адаптации, тысячи. Так что всё приблежённо к реалиям. Сериал не рассчитан на вас, фанатов оригинальной версии, я к слову, удивлён что такие есть))

раскрыть ветку (1)
0

и вообще, что канал купил, к тому и привязалась - выбор-то не особо велик)))