247 день
Привет! Хоть и с запозданием, но все же поздравляю вас всех с Новым Годом!) Чуть приболел, но уже все гораздо лучше!) Спасибо большое за новогодние подарки!!! Очень подняли настроение! Но и не только мне! А кому еще? А вот сейчас и расскажу ;) Поехали!
Правильно говорят, бабушки и дедушки - это просто очень большие дети. Всем хочется праздника и дедушку Мороза! И он к нам приходил, весь волшебный и со Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Был и хоровод вокруг ёлочки и песенки пели и стихи) Всем очень понравилось, праздник удался! А в конце каждому подарили открытку, которую сделали школьники нашего города. Все выходили из актового зала с улыбками на лицах и прижимали к груди эти открытки.
А на 31 декабря я придумал еще одну маленькую сказку, а вы все в этом помогли - это сладкие подарки для наших старичков! Получилось подарить всем жителям нашего пятиэтажного корпуса еще одну капельку позитива! Сам не смог раздать вкусняшки по "техническим проблемам" :) Но попросил санитарочек, чтобы всем раздали и поздравили. Перед этим сидел половину ночи и пытался рассортировать ништяки) но заснул. Потом решили ссыпать в коробки все конфеты и перемешать. И прямо оттуда раздавать. Вот так дедушка Мороз зашел к нам еще раз благодаря всем вам!
Поздравил и бабушку Тамару со всеми праздниками и все передал ей из гостинцев. Так трогательно расплакалась от счастья... Она не очень понимает откуда все это и кто все эти люди, кто ей пишут) но очень благодарна и настроение стало гораздо лучше!
Очень много писем и открыток пришло ко мне. Читал каждую, прижимал к груди... Пытался так подарить частичку тепла тем, кто пишет. Очень теплые слова в письмах, очень поддержали в трудный момент. Перечитываю их постоянно. Особенно приятны были "письма" от детей... Рисунки, поделки... Как принято на пикабу говорить "ниндзи режут лук") Но очень-очень много этих ниндзей было и лука... Сквозь слёзы читал письма и улыбался. Я безумно благодарен вам всем за все - за сладкие приколюхи, за игрушки для развития руки, за книги... За все!!!
И это дает свои результаты! Речь чуть улучшилась, левой рукой стал чуть лучше владеть. Очень крупно пишу (хоть и криво). Появились первые попытки страшненьких рисунков.
Очень интересно стала работать память. По прежнему я почти не умею запоминать имена (но не людей), но научился многим другим вещам. Например, попытки читать книги стали успешнее. Пусть бОльшая часть быстро вылетает из головы, но что остается - держится там уверенно.
Очень интересна реакция мозга на некоторую новую информацию. Обычно, когда я начинаю читать, я накидываюсь на текст как вампир на жертву :) Но вчера был прикол - организм отреагировал как будто вампир сожрал чеснок. Я немножко оглушился, но потом все равно победил свою "жертву". Еще любопытно мозг реагирует на художественную литературу. Пытался со своим склерозом осилить Дэна Брауна. В первый день не мог прочитать даже абзац. Вернее его смог, но дальше... С каждым новым словом в меня, как лавина, вливались, новые знания. Вернее знания старые, но давно и прочно забытые. Читал абзац и каждое слово давалось с огромным трудом, как будто очень большие ступеньки на очень крутой лестнице. Всплывали какие-то ассоциации, статьи из энциклопедии, образы, картинки.. Я не мог понять где я и что происходит. Как бы падал в водоворот мешанины из знаний. Вроде бы мешанины, но вместе с тем с четкой структурой... А потом меня просто выключило на несколько часов. По ощущениям проснулся капельку умнее) не такой дурной как раньше. Но только совсем чуть-чуть. На следующий день чтение далось чуть легче, уже не было этих волн информации и образов и прочитал за день 3 главы. Опять же, бОльшая часть вылетела из памяти, но основную информацию запомнил)
Нога, все эти дни, болела очень сильно (как и рука). Кололи кучу уколов, капельницы ставили. Наложилось одно на другое) боли в конечностях на проблемы во внутренних органах. Но врачи и медсестры просто молодцы! Починили меня) даже следов от капельниц не осталось, хотя и кололи в кисть!
Чаще стал выбираться на улицу, дышать на воздухе. Один раз у нас намело снега, просто кучу, а я все равно уговорил санитарочку чтобы помогла одеться и вылез на улицу. Ох, как же и трудно на коляске с одной рукой ехать по снегу... Доехал до елок, остановился, там и "гулял".
Несколько раз сам ездил в магазин за территорией. Страшно, но интересно... Куплю какую-нибудь печенюху. И обратно. Но тут главное не сама покупка, а то, что погулял, доехал, выбрался... Недавно купил цветные ручки, довольный жутко. Ими сложно раскрашивать, но интересно. Маленький рисунок, не больше ладони, а времени занимает больше часа...
Буду закругляться. Многое забыл о чем хотел написать, но это от волнения) попробую ответить на то, о чем не написал в комментариях.
До скорой встречи!