2450

2021год , онкология зачем ты пришла...

Всем привет , пост с грустной нотой ,просто нужно выговориться . В начале 2021 года начало сильно давить на виски и сильно мерцать пятном в глазах, точнее в глазу он у меня один с детства хорошо видит , второй так себе чисто для поддержки. Иду в поликлинику , попадаю на приём к заведующему , потому что то ли врачей не было , то ли ещё что то . Посмотрел,говорит хандроз выписал лекарств ,пейте. Естественно курс пропил и ничего не изменилось , связался с родственницей она связана с медициной и рассказал ей симпоты . Она мне дала список анализов которые нужно было пройти и первым в списке было МРТ головного мозга ...И вот она сволочь нашлась и пошли месяца лечений, мучений

Дальше анализы , беготня и хмурое настроение . Пытался попасть в Москву ,но запросили 450 тыс.руб . Естественно когда у тебя зп 30тыс и кредиты сумма тяжёлая , но предложили выбить квоту ,хорошо , но не так то просто ждал месяц , а состояние так себе . В итоге по знакомству в областную и 1.06.2021 операция , трепанация черепа . Удаление большей части опухоли . Встал на ноги за неделю , на 10ый день выписан с направлением в онкологию . Благо у нас в городе в том году открыли неплохой онкоцентр . Там меня приняли назначили несколько химий и 27 лучевых . Я парень крепкий надо так надо . Сделали эти процедуры опухоль стала 25×10мм , а до операции 60×30мм . Облысел ,сил нет . Но дальше таблетки , уколы ,инвалидность . Дали вторую группу . Вот хожу оформляю пенсию . В онкологии отправляют в Москву на КТ с метианином . Я сразу решил и к онкологу там сходить и всё это платно . Так к чему я это всё позавчера вернулись все симптомы как были до операции((( хочется жить ... Извините за ошибки....

Если что то что могу подсказать спрашивайте , могу просто рассказать чем занимаюсь вообще и чем занимался этот год . Спасибо за внимание . Нужно было выпустить это всё

История болезни

6.2K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

278
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не впадай в ступор. В 29 лет диагностировали опухоль кишечника, 4 стадия. Сейчас 36. Родился второй ребёнок. Живу, работаю. Если бы поддался панике, то уже вряд ли что-то писал.

раскрыть ветку (1)
94
Вы молодец , здоровья вам , а мне ещё придётся попыхтеть . Спасибо.
показать ответы
147

Выздоравливай. И не болей. Искренне желаю поправиться

раскрыть ветку (1)
31
Спасибо, всем здоровья .
85
давай не унывай, лысый череп, вся жизнь впереди, радуйся каждому моменту
раскрыть ветку (1)
18
Стараюсь это делать , спасибо . Пока больше моментов больниц)
показать ответы
66
Ты парень крепкий и разумный. И у врачей есть хороший опыт в лечении этой дряни. Силы собирай и делай все, что положено. Рано или поздно все наладится. Сил тебе и здоровья.
раскрыть ветку (1)
18
Да 29 лет, сил много , но за год заметно убавилось . Делаю всё что говорят , но получается скорее всего будет всё по новой .
показать ответы
87
Только в России все граждане отчисляют в фонд обязательного медицинского страхования 5,1% своего дохода, ещё до уплаты ндфл, а когда случпется беда, их шлют на хуй.
раскрыть ветку (1)
35
Согласен Кт с метианином просто 60 тысяч . По ОМС не делают . Налоги платим исправно.
24

Здравствуйте! Не знаю как тут писать в личку. У меня вот тоже сейчас что-то подозревают. Вроде как рассеянный склероз. Чувствую себя чудовищно. Всё, что прописали не помогает. Помогало изначально, а потом по новой.

Симптомы такие были: слабость, утомляемость, руки и ноги не слушались и временами подкашивались. Неподвижность верхней губы рта. Глаза застилает будто плёнкой. Головные боли.

Мне уже сделали мскт головного мозга с контрастом, там показало, что вроде как всё в норме. Есть только ассиметрия головных желудочков.

Сказали, что необходимо мрт головного мозга и вот мой вопрос. | Может ли быть так, что этот мскт с контрастом чего-то не показал, а мрт покажет?

Чувствую я себя плохо

Извините, что так долго. Просто почувствовала, что вам это можно написать

раскрыть ветку (1)
12
Здравствуйте , я вам точно не скажу , мне делали либо КТ , либо Мрт , и вот Мрт вроде помощнее будет , но это не точно . Выздоравливайте , не надо нам всего этого
показать ответы
21
DELETED
Ну, я скажу так. У меня тоже онкология неоперабельная. Я не парюсь. Да, становится с каждым днём всё хуже. Ну и что?! Подумаешь, пейзажи на моем пути закончатся чуть раньше чем у других. Не факт, что не настанет пора других пейзажей и другого пути.
А юдоль боли и скорби в которую Вы канули, это лишь один из пейзажей. Не зацикливайтесь на нем. Лечитесь, коли это лечение может дать эффект. Но не зацикливайтесь на всем этом. Помните. Жизнь в ваших руках. И в ваших силах потратить каждый день этой жизни, так как вы того хотите.
раскрыть ветку (1)
12
Хренова это. Побольше тебе тебе тёплых дней , меньше мучений . Всего наилучшего.
показать ответы
5
Винтажный пропоица
Главное почаще по врачам ходи и не откладывай. Ну и ноутбук в больницу бери.
раскрыть ветку (1)
10
Да всё своё беру с собой . Всё делаем , за это время точно больше сотни кабинетов в общем пройдено
57
Винтажный пропоица
Ну слушай, болячка лечится тяжело, нудно и долго. Но вполне себе лечится. Скорее всего куча химий операций, будешь выглядеть болезнено, но скорее всего жить будешь. Таки есть знакомые заебаные но вполне себе живые.
раскрыть ветку (1)
10
Здоровья им и вам . Буду лечить дальше.
показать ответы
23
Ты диагнозы сам себе не ставь, дружище. Не факт, что все вернулось. Раз уменьшается, значит,все по плану идёт
раскрыть ветку (1)
10
Согласен и на это ,будем смотреть , будем лечить , спасибо.
16
Не знаю что сказать. Трудно жить у стране где люди мусор. Держись.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо
показать ответы
25

Так,  вы главное не опускайте руки, не теряйте надежду.  Желаю вам победить этот недуг. Я на вас подписалась и  буду ждать хороших новостей. Если захотите выговориться , пишите . А мы всегда вас тут поддержим. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо. Руки держу крепко ,кулаки сжаты.
показать ответы
19

У меня была опухоль спинного мозга, сделали операцию, все удалили, прошел курс лучевой терапии. Назначили повторное МРТ пройти через пол года. Ближе к тому сроку начались снова проблемы, боль в спине, невозможность сходить в туалет(так было до операции, опухоль пережимала нерв, мочевой пузырь просто не реагировал). Я опять на панике, думал все вернулось. МРТ сделали - все ок, опухоли не было. И мне сразу стало легче. С того момента прошло уже 12 лет.
Я к чему - иногда мы сами себя так накручиваем, что реально чувствуем себя хреново. В этом деле главное сохранять позитив. Сил тебе и здоровья!

раскрыть ветку (1)
7
Да я очень надеюсь что это глюки организма , поедем смотреть , разбираться . Вам здоровья
11
DELETED
Может не к месту шутка, но что тогда я за Доктор Говно, если не скажу: Теперь на затылке можете набить кр код, ну типа как у хитмена, только современная версия. Тот людей убивал, а Вы онкологию с ковидом.
Долгой и счастливой жизни Вам.
раскрыть ветку (1)
6
Можно и так , но сначала надо выбросить всё это лишнее из головы )
показать ответы
7
Винтажный пропоица
Не проебись с химией и лучевухой главное.
раскрыть ветку (1)
6
Ну курс уже прошёл , посмотрим что назначат дальше.
показать ответы
5

Мужик, просто держись и бейся до конца, мы с тобой.

раскрыть ветку (1)
6
Меня трудно сломать , но и пост написан от того что подустал. Спасибо, продолжу!.
15

Желаю вам скорейшего выздоровления. Поищите в Фейсбуке или ВК профильные группы для пациентов с онко, поинтересуйтесь в них опытом лечения у людей с таким же диагнозом. Очень важно чтобы на каждом этапе помощь была оказана самая квалифицированная, ведь и врачи и клиники разные бывают. И изучайте протоколы лечения вашего диагноза, контролируйте в каком объеме вас лечат. Поищите клиники, где проводят клинические исследования по вашему диагнозу, если попасть в такую программу, то и диагностика и лечение для вас будут совершенно бесплатными.

раскрыть ветку (1)
6
Вот поеду в Москву буду там биться . Спасибо вам .
показать ответы
15

В 2019г., светлоклеточный рак почки 3 стадия, почку удалили, через год метостазы, снова операция, сейчас терапия, о раке не думаю, семья, бизнес, дочка красавица, есть о чем думать, живу как все , паниковать точно не стоит. Мне 32

раскрыть ветку (1)
5
Здоровья тебе
показать ответы
13
Так. Тяжело,однако,делиться..у меня год назад,в 39 годиков ,"нашли" метостазы. Очага не нашли. Потом,на второй операции нашли. Но поздновато,похоже.А у меня сын 12 лет. И живу в городе 43т населения. Всё, сложить лапы? Начать жалеть себя? Нет. Ровно год жестокой и жёсткой борьбы. Не выиграла она,но и не проиграна. Не скажу,что познала дзен. Не гуру,советы не раздаю. Был период ,месяца два,глубокой депрессии,после лучевой. А потом пришло понимание бренности всего происходящего,какое то спокойствие пришло. И умиротворение. Все мы смертны. И все мы рано или поздно покинем этот мир. Нам,лечащимся от этой болезни, дана возможность ценить каждую минуту жизни. Осознанно. Не так,как раньше,когда мы считали себя чуть ли не бессмертными.
Так давайте просто жить. Бороться,сопротивляться болезни,верить и не сдаваться, не тратить себя на пустые ссоры,просто жить...силы Вам и здоровья!!!!! Верьте,всё будет!
раскрыть ветку (1)
5
И вам здоровья и сил .
показать ответы
7
Проси у врачей направление в Москву. У меня жена так пошла к своему врачу и стала просить и сказала что не уйдет пока не дадут направление. Дали в Блохина. Все бесплатно кроме некоторых анализов. В итоге потратили около 20тр на всё. Операция прошла успешно, но наша врач н чего особо ничего и не делает, уже несколько раз выбивали у нашего онколога направление в Москву на анализы, через главврача
раскрыть ветку (1)
5
Направления на руках , скоро в дорогу .
показать ответы
0

Лысый Плащ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Только свистни ?)
4
Держитесь! Поищите в интернете в сообществах информацию по Вашему диагнозу и лечению, опыт других людей может помочь. В семье столкнулись с опухолью мозга, правда другого вида. Насколько я знаю, основное лечение - это хирургия и гамма-нож, ещё есть варианты с протонной, лучевой или химиотерапией, но это уже вторая линия, есть медикаментозная терапия для снятия симптомов. Квоты для регионов на гамма нож есть, например, в Москве в Блохина - поищите Онкостоп, или в Санкт-Петербурге в МИБС. У обоих есть бесплатная дистанционная консультация по e-mail, если есть диск с последнего мрт/кт. Ищите, есть квоты, есть варианты, есть информация в интернете, во многих институтах консультацию можно получить дистанционно. Желаю столетней ремиссии!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо я сам поеду в Блохина , в Москву всё равно ехать на КТ , а там родственница она меня будет водить. Да я и сам рвусь .
показать ответы

да жуть. У падчерицы старший брат мужа в 40 лет 4 я стадия рака костного мозга, двое маленьких детей у него, полный кошмар.

И не было симптомов, перебрался в Италию жить полтора года назад, там проблемы с легкими и зрение в одном глазу пропало, ну и из кости взяли тест и нашли рак.

Пока не знают, будут ли лечить или бесполезно, лишь боль будут снимать при необходимости.

раскрыть ветку (1)
5
Страшно это всё . Много планов , хочется детей родить , воспитать. На море не был ни разу кроме Баренцева и Белого. Не дай бог никому . 4 стадия это ужас(
0

Обязательно сверяйте то лечение, что вам назначили с протокольным. Моей родственнице а крупной клинике в областном центре химию назначили на глазок, даже без взвешивания, при том что дозы должны были рассчитывать на м2, даже не на кг массы тела. И самое ужасное, что ей даже толком не определили стадию процесса, метастазы исключили только по УЗИ. А лечение для каждой стадии своё. Хорошо вовремя это все обнаружили.

раскрыть ветку (1)
5
Сверяю , бегаю по врачам . И область и город , сейчас в Москву
0
А как вахты могли этому поспособствовать?
раскрыть ветку (1)
5
Ну нервы, стрессы . Головой не ударялся , нейрохирург говорит это не от ударов . А так да кто знает от чего это всё(
1

Какой официальный диагноз?

Каковы причины заболевания, по вашему?

раскрыть ветку (1)
5
Протоплазматическая фибриллярная астроцитома. Образ жизни . 5 лет по вахтам ..
показать ответы
3

Сил и здоровья тебе! Пусть пройдёт совсем хотя бы со второго раза.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо , надеюсь что это глюк организма. Будем разбираться
7
Держись, чувак! Лечись, раз врачи лечат, значит, есть надежда.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, очень надеюсь.
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4
Это радует что сейчас не каменный век)
5

Рекомендую Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко – головное нейрохирургическое учреждение Российской Федерации, ведущая нейрохирургическая клиника мира с богатой историей, самым современным оснащением и уникальным профессиональным коллективом.

В Институте нейрохирургии есть все необходимое для получения качественной помощи с подобными заболеваниями. В некоторых случаях во время удаления образования пациент может находиться в сознании. Оперативное лечение астроцитомы в институте Бурденко проводят подготовленные и опытные нейрохирурги, которые в совершенстве владеют современными методами оперативного лечения астроцитом и других злокачественных опухолей.

раскрыть ветку (1)
4
Ну именно туда я еду на КТ . А в онкологию в Блохина.
показать ответы
5

Сил все это пережить

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
10
DELETED
Да, нет. Самое смешное, что ничего хренового. Как бы это так объяснить... Просто так сложилось и все. С этим я ничего не сделаю и смысла париться над этим нет.
В остальном, спасибо. И Вам всего наилучшего.
Просто на всякий, проконсультируйся со своим врачом по поводу воздействия марь ивановны. Я ничего не советую, просто говорю по факту, что с ней боли практически не мучают. Но строго после разговора с врачом. Может Вам это и нельзя вовсе.
раскрыть ветку (1)
3
Понял , слышал об этом. Буду иметь ввиду если что ни так .
42

Главное не унывай! У самого за спиной 2 трепанации и радиохирургия. Да, это очень тяжёлый момент твоей жизни, но помни что это не вся жизнь и она продолжается. Иногда будет лучше, иногда хуже, но жизнь она движется дальше! Не стоит думать что это конец (меня мысли посещали), сконцентрируйся на приятных моментах и продолжай жить!

раскрыть ветку (1)
3
Не думаю , просто много мыслей . Силы на борьбу набираются . Сейчас надеюсь у вас всё хорошо . Здоровья вам
показать ответы
3

Меня тоже в Блохина оперировали! Там самые лучшие спецы, Всесоюзный центр онкологии!

раскрыть ветку (1)
3
Значит я на правильном пути , здоровья вам .
2
Лет через сорок, будешь с тоской вспоминать об этой движухе, прочищая верный калаш, пока за гермодверью бункера, скребутся мутанты, а весь мир - ядерная пустыня.
раскрыть ветку (1)
3
Лучше бы без Калашникова. И при мирном небе над головой.
показать ответы
3

Держитесь, боритесь, не сдавайтесь! Сил вам!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо и вам здоровья.
1

Почему до конца не удалили?

раскрыть ветку (1)
3
Как я понял нейрохирург убрал большую часть то есть внутри самой опухоли , а что граничит с мозгом оставил , почему так не знаю ,но сказал это дожидается в онкологии. Но осталось
показать ответы
6

Держись!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
показать ответы
2

присоединяйтесь в группу в вайбер, здоровья Вам, не падайте духом.

https://invite.viber.com/?g2=AQBO0h9kSJMtT0s2dh1yUmvg/KsWoUtC5mGFpY3VynPkJUbrC9JkDSlrF33GSo6M

раскрыть ветку (1)
2
Шикарная группа огромное спасибо
2

присоединяйтесь в группу в вайбер, здоровья Вам, не падайте духом.

https://invite.viber.com/?g2=AQBO0h9kSJMtT0s2dh1yUmvg/KsWoUtC5mGFpY3VynPkJUbrC9JkDSlrF33GSo6M

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , добавился.
2

Конкретно у  врачей автора опыт минимальный.

Причем конкретно онкологического 2 и 3 года соответственно после прохождения курсов повышения квалификации.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да врачи молодые , ну поедем к другим более опытным.
2
Ну тогда каждого второго к онкологу отправлять надо. А столько онкологов нет, да и дорого это
раскрыть ветку (1)
2
А не надо к онкологу , можно ведь отправить на анализы . А вот дальше выбирать профильного врача.
показать ответы
3

Главное бороться! Даже если врачи будут говорить что шансов мало, они есть) удачи Вам! Искренне надеюсь что сможете победить в этой тяжёлой битве!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам , не болейте.
13

Вот таких бы врачей, ставящих при онкологии "хандроз", да под суд бы. За халатность и служебное несоответствие. 
Ведь сколько людей загубили ироды. Пока от "хандроза" человек  лечится, заболевание уходит в такую стадию, откуда не выбраться.
И ведь это поголовно. Как в поликлинику ни зайдешь, либо хандроз, либо ОРЗ. Других диагнозов у них нет

раскрыть ветку (1)
2
Всё для того чтоб поменьше им головняка , а так ну хоть для сомнения бы сказал пройти что то .
3

У меня конечно не в мозге, а по урологии с 2018го.. Но, тьфу-тьфу-тьфу, после химии второй год тишина пока. Настрой жизненный сильно поменял. В чём-то уровень похуизма увеличил, и в большинстве моментов стараюсь больше на юморе выезжать. Прям как тренировки у спортсменов. Странное чувство. Когда ты уже чуть не умер, и смерть отступила не знамо на сколько.. Научился жить каждым днём.. Потом понял, что строить планы на 5-10-15лет таки никто не запрещал, а без бОльших целей жить совсем уныло.

раскрыть ветку (1)
2
Здоровья тебе , у меня планов много и я всё для этого делаю , осталось только чтоб всё это прошло и чтоб потом не вспоминать .
показать ответы
1
Не принимается, "а я нагну эту проклятую тварь и буду жить счастливо и долго", только так, а не иначе.
раскрыть ветку (1)
2
Я нагну, я справлюсь ) спасибо
2
понимаю, силы на исходе и настроение тоже. но соберись, боевой настрой обязателен! борись! желаю тебе пройти лечение и ремиссии на 100 лет🙏
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо и вам здоровья

Так не бывает, стадия всегда есть насколько знаю, может скинешь выписной эпикриз после операции?

раскрыть ветку (1)
2
После операционного нету , вот дополнение к направлению на КТ в Москву
1

держись мужик, у тебя всё получится!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Стараюсь
1

какая конкретно опухоль?

раскрыть ветку (1)
2
Протоплазматическая фибриллярная астроцитома
0

Какую стадию присвоили?

раскрыть ветку (1)
2
Стадию опухоли ? Я так и не понял , за всё время этого не услышал . Знаю название по гистологии протоплазматическая фибриллярная астроцитома
показать ответы
7
DELETED

Врач резал вдоль и поперек.

Тебе сказал:  "держись браток!".

Тебе сказал: ''держись браток!''..

И ты держался.

P.S. все будет хорошо.

Главное в это верить.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен.
1
Поправляйтесь! Вы смогли много сделать для выздоровления, двигайтесь дальше! Помогай Вам Бог!
раскрыть ветку (1)
2
Только вперёд ,на излечение. Спасибо.
8
Сил тебе и везения, удача понадобится. Держись!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо,взаимно .
4

Выздоравливайте! Не знаю что спросить! Желаю вам много лет спокойной жизни!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо и вам здоровья.
2

Выздоровления тебе друг!!)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо и тебе здоровья.
1

а снизу ?)))

раскрыть ветку (1)
1
Я имел ввиду на макушке волосы есть ))
показать ответы
1

Лысый ты череп,это так забавно звучит ) Но я знаю что ты справишься и победишь ,давай опухули пизды чтоб сьебалась быстрее)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас кстати сверху волосы растут и уже не такой лысый ) а вот пиздюлятор начну вставлять вот вот . Спасибо удачи и здоровья
показать ответы
1
Попаданец с ружьём

Держись, браток! Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и вам удачи
9
Извините что под топом. Вижу рекомендацию провести ПЭТ-КТ, могу организовать в Москве в ближайшее время. Полностью бесплатно, только добраться. В конце года очень много квот и на исследование и на лечение по онкологии. Напишите или позвоните 8-925-один44-83-пять0.
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос к вам, как называется тот центр ? Хочу почитать , побольше узнать. Ещё раз спасибо. Всех благ
9
Извините что под топом. Вижу рекомендацию провести ПЭТ-КТ, могу организовать в Москве в ближайшее время. Полностью бесплатно, только добраться. В конце года очень много квот и на исследование и на лечение по онкологии. Напишите или позвоните 8-925-один44-83-пять0.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо ...
3
Сам такой в 27 поставили миеломную болезнь 3 ст. 8 лет уже лечусь с переменным успехом сейчас поставили полную ремиссию. Пока хочешь жить и будет зачем жить будешь жить. Иначе труба. Сильно советую посмотреть на свою жизнь и не опускать руки. На всякий случай психосоматику никто не отменял и у большинства больных онкологией встречается всепожирающие чувство вины. Посмотри на это.
раскрыть ветку (1)
1
Бороться по любому , тебе здоровья. Лишние чувства которые отвлекают стараюсь занимать чем то , обычно любимым делом.
1
Держись, мужик, и береги себя.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1

Так, чувак, отставить отчаиваться! Взять курс на оборону организма!  Мы с тобой одного года рождения, я подписалась и жду новостей с фронта. Не важно сколько времени займет восстановление, главное - оно случится. Жду!

раскрыть ветку (1)
1
Буду гнать подальше эту гадость . Спасибо.
4

У брата была анапластическая астроцитома. Если все делать без промедлений - можно сильно увеличить срок жизни. Братан прожил после первой трепанации 5 лет. После второй трепанации не успели облучить из-за проволочек с квотами...

Автор, желаю Вам успеха и соответствующего настроя в борьбе с этой сволочью!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , да гадость редкостная(
5

А вам делали просто  мрт головного мозга или какое расширенное и за сколько вы его делали? У нас по ценам от 3700 и я не понимаю, 3700 будет стоить или больше.. просто я даже работать не могу и откуда брать деньги если оно стоит ещё больше, я не знаю. Уже и продать нечего. Но хотя бы чтобы знать

раскрыть ветку (1)
1
Смотрите просто МРТ головного мозга одна сумма , с контрастом уже другая сумма , и если ещё расширенное то ещё больше у нас так , но если получится через больницу а у меня это через онкоцентр то бесплатно по ОМС
2

Варианты 50/50! Это уже неплохо.

Про плохой вариант:

Тетушка в этом году победила ковид с 75% поражением легких, и через месяца два голова начала болеть, глаз терял четкость. Две операции(трепанации), три гистологии - 4 стадия, очереди в спб - на кибер-нож не успели, 2 месяца дожития, тяжело отходила. Если не вывозишь - не стесняйся ложись в хоспис, обезболят, как надо.

И хорошие 50:

Теща лет 15 в ремиссии после 3 стадии.

Здоровья тебе и долгих лет !

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , и вам здоровья.
1
Поправляйтесь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , настрой только такой
1
DELETED
Почему то сразу вспомнил фильм Достучаться до небес. Не знаю, как повёл бы себя. И надеюсь никогда не узнаю. ТС, живи, ты обязательно поправиться и ещё как минимум лет 20 будешь читать Пикабу.
раскрыть ветку (1)
1
Хочется минимум 40) да фильм грустный , но хороший . Спасибо
8

Держитесь!

У меня есть друг, учились с ним, работает в Москве в Курчатнике на Гамма-ноже. Они очень успешно занимаются лечением рака мозга. Могу дать контакт, если хотите, пишите коммент

раскрыть ветку (1)
1
Можно , полезно всё. Спасибо
1
Добрый день. Вижу, терабалт аппарат. А о киберноже шла речь? Не было такого варианта?
раскрыть ветку (1)
1
Нет у нас скорее такого нет , или посчитали не нужным .
показать ответы
1
Выздоравливай. Я просто желаю тебе поправиться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
6

Значит так. Наконец-то зарегилась на Пикабу после неск.лет чтения, чтобы оставить этот коммент. Не разобралась еще, как это делать, поэтому пишу здесь. Я тебя посмотрела. Ты это можешь победить, но зависит от тебя. Сказала бы, что точно победишь, но есть пара веток вероятности, что сам накосячишь. Сил тебе и уверенности, это точно понадобится. И у тебя впереди так-то еще много всякого жизненного, не связанного с этой болячкой. И хорошего, и плохого. Ну т.е. нормальная полноценная жизнь, и с медом, и с говном. Да, вот еще. Не впадай в жалость к себе. Это страшно истощает. И говори "запрещаю", когда будет прижимать. Типа "я запрещаю этой хрени расти". Ну в общем по ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Понял , принял, спасибо.
1
Позвольте совет. Если есть хоть малейшая возможность, делайте в москве постоянную регистрацию. Это совсем другой уровень медицины. По омс.
Выздоравливайте. У вас получится.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами, спасибо.
4
Друг будет всё норм) Позитив и только) (у самого глиобластома 4 грейда. Завтра первая лучевая на Калужской в МСК) и астроцитома не такая уж и злая
раскрыть ветку (1)
1
Удачи тебе , выздоравливай . По-любому будет иначе никак.

Как сам думаешь почему она к именно к тебе пришла? Что могло повлиять на возникновение?

раскрыть ветку (1)
1
Экология , стрессы , мало отдыха .
показать ответы
2

Мужик, ты будешь жить. Точно тебе говорю. Соберись.

раскрыть ветку (1)
1
Собрался) иначе никак . Спасибо
У нас давно все платное. Забываем про союз.
раскрыть ветку (1)
1
Далеко не всё , проверено на себе за это время .
показать ответы
1
Моё любимое: "Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.".

Поэтому живи в удовольствие, лечись и не заморачивайся, как бы сложно это ни было. Хуже всего жить в тревоге и усталости все время
раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
3
Держитесь и верьте в самое лучшее! У самой такой же шрам на голове, только локализован в другом месте - трепанация 9 лет назад, лучевая, химия...9 лет ремиссии - и рецидив обнаружили летом. Теперь снова химия, в среду к химиотерапевту за очередной дозой.
Знаете, мне в свое время очень помог совет старшей сестры. Она прислала мне историю женщины, которая полжизни борется с онкологией - несколько операций, несколько курсов химии и лучей...но она с тех пор жива уже более 20 лет, все происходит по схеме "лечение-ремиссия-рецидив-лечение", каждый раз периоды ремиссии увеличиваются. Сестра мне тогда сказала: вот реалистичная история борьбы за жизнь, на которую надо равняться. Чудесных исцелений с первого раза может и не быть, но это не повод опускать руки - надо найти силы и смысл продолжать воевать с болезнью, потому что жизнь определенно того стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Жизнь многого стоит . Выздоравливайте . Я тоже буду бороться , планов много и хочется их воплощать . Всего вам наилучшего.
показать ответы
1
желаю тебе не быть в списке тех, кто писал про это тут и ушел...
выздоравливай
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо . Да хреновый список (
5
Желаю не падать духом, найти силы что-то читать, смотреть, всячески отвлекаться и жить по максимуму!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , стараюсь.
0
DELETED

При чем тут вообще вахты?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это просто был напряжённый момент жизни без отдыха.
3
Так вроде рак мозга на стадии не делят
раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому и мне не сказали как я понимаю.
1
Эээ не, в хозяйстве всë сгодится
раскрыть ветку (1)
1
Ну и это верно , я уверен к тому времени лечить будут как в фильмах быстро и безболезненно . Так что пускай разрабатывают компетентные люди , а мы купим по необходимости , но повторюсь всем здоровья и мирного неба.
1
Нуууу изобретем новый материал? Кевлародюралетитановое покрытие?
раскрыть ветку (1)
1
Лучше стараемся не допустить чтоб пригодился этот материал)
показать ответы
1
Если серьёзно, главное не опускать руки, ноги, хвост и остальные части тела, не вестись на "чудесное средство исцеления всего и вся за пару применений (это уже из опыта, к сожалению печального)" И конечно же иметь цель - высокомерно заявлять: "Я победил рак, я нагнул опухоль и теперь я бессмертен!"
Здоровья не пожелаю, ибо это скорее прозвучит издëвкой, а вот успеха в битве да, а заодно крепости духа, внутренних сил и ни в коем случае, повторюсь, не отчаивайтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец , всего вам наилучшего , а я буду стараться.
показать ответы
1
Ну не факт, вообще вот ни разу не факт и скорее там три метра бетона над головой, вместо неба)
раскрыть ветку (1)
1
Эх не нужен нам бетон, насмотрелся я на него)
показать ответы
1
Держитесь пожалуйста! Не падайте духом!
раскрыть ветку (1)
1
По другому никак . Спасибо
1
Вот и отлично! :) Мы пока лечились, очень со многими людьми познакомились с разными опухолями мозга, и могу сказать, что почти всегда есть варианты для выхода в ремиссию.
раскрыть ветку (1)
1
Я думал что она не за горами . Посмотрим что скажет наша златоглавая.
показать ответы
1
Не падай духом, ты обязательно поправишься!
раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь , вот такая вот гадость .
1

Желаю чтобы болезнь отступила! Скорейшего выздоровления

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо всем здоровья
4
Enemy of the State

У тебя тяжелые лекарства. Ты и не обязан всегда все понимать. Нужно подключать родственников. Чтобы общался с врачом человек, который способен понять.

У нас в семье это большая проблема. И вот сейчас тоже. Поэтому я тебя понимаю. Держись. Старайся иметь второе, третье мнение. Старайся иметь понимание того, что и почему с тобой делают.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю , родителей тревожить этим не особо хочется им и так досталось , девушка поддерживает , стараюсь во всё разбираться сам.
показать ответы
1

Не падай духом, держись. Желаю терпения и здоровья.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и вам здоровья.
0
Enemy of the State

"почему так не знаю"

Не стоит так делать. Если хочется жить. Как минимум, понимать, что и почему делается - крайне желательно.

раскрыть ветку (1)
1
В тот послеоперационный момент я немножко не понял почему именно так .
показать ответы
1
Enemy of the State

"надо так надо"

А началось все с того, что "надо" был хондроз. Это же, мать ее, местная медицина. Обязательно второе, желательно - третье, мнение. Потому что вот что будет заву за инвалидность крепкого парня? Правильно, ничего. Сам собой не займешься, никто не займется.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен!
3
Дружище, держись, живи!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , всем здоровья.
2
Держись!!! Пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Принял,понял . Кулаки сжал .
0
Как твои дела? Давно не списывались. Я на третьей химии темодалом сейчас. На втором курсе закончились таблетки по 100, пришлось пить 140мг два дня. Вышла доза чуть больше. В итоге появился звон в ушах. Месяц уже с этим живу. Никак не проходит. Планирую Ильялову отправить все мрт чтоб посмотрел. А то так и никто толком их не глядел, кроме Давида Романовича .
раскрыть ветку (1)
0
Ты кстати при химии покупай икру красную и ешь её , она хорошо на организм влияет , я за все время баночек 7 слопал)
показать ответы
0
Как твои дела? Давно не списывались. Я на третьей химии темодалом сейчас. На втором курсе закончились таблетки по 100, пришлось пить 140мг два дня. Вышла доза чуть больше. В итоге появился звон в ушах. Месяц уже с этим живу. Никак не проходит. Планирую Ильялову отправить все мрт чтоб посмотрел. А то так и никто толком их не глядел, кроме Давида Романовича .
раскрыть ветку (1)
0
Как твое самочувствие ? Кроме звона в ушах. МРТ делают вообще,смотрят изменения? Я да ничего , вот 22 июня на контрольное МРТ пойду ,а там ясно будет. У меня впринципе побочек при химии не было , только дико пить хотелось и салат помидоры ,огурцы ,зелень тазиками ел ,хотелось.
1
К Давиду Романовичу я как раз платно ходил. Вот он и посоветовал вакцины дендритными клетками.
раскрыть ветку (1)
0
Понял , довольно грамотный специалист, предлагал потом свои услуги онлайн ,но я уже туда ездил чисто за вторым мнением , чисто для проверки правильно ли меня лечили мои доктора , и он сказал что всё отлично. По части клеток не знаю ,все методы хороши , и жизнь у нас одна . Но сейчас технологии отличные . Думать конечно тебе , но я пока бы лечился стандартно, а вот если бы не помогло , то тогда за альтернативной медициной.
показать ответы
0
Слава богу! Рад за тебя. У меня все с приступов началось. Трясло правую ногу и руку. В этот момент не мог управлять телом. Грохнулся в обморок и это стало отправной точкой для обследования. Опухоль в такой зоне, что подвержена эпилепсии. Поэтому назначили противосудорожные. И пока руль запрещён.
раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо. Скажу. АК я когда попал к врачам перед операцией у меня были вспышки перед глазами и головные боли сильные . Но когда врач увидел МРТ сказал приступы эпилепсии были ,я говорю нет , а он сказал странно значит будут , обрадовал блин , но обошлось тьфу ,тьфу . Мне на тот момент просто работать стало не вмоготу, и я побежал проверяться.
0
Ты получается противосудорожные не принимаешь? Раз за рулем
раскрыть ветку (1)
0
Нет лишнего ничего не принимал , только для желудка чтоб не посадить и все. Было всё хорошо. Выздоравливай друг . На следующей неделе тоже поеду за талоном к онкологу , на повторную проверку
показать ответы
0
Почитал твои последние посты. Там было про пересмотр диагноза. Ну и что в итоге ?
Тоже по этому поводу переживаю.

В Блохина к какому специалисту ты попал и кого порекомендуешь ?
раскрыть ветку (1)
0
Сдавал стёкла в Бурденко , потом в Блохина сказали что меня даже немножко перелечили , типа можно было лечение попроще ,но это не плохо,зато наверняка. Я там был у у двух врачей , к одному ходил зря только денег отдал Погосова к ней надо было до операции , а вот к онкологу нейрохирургу попал очень грамотному он там редко принимает Насхлеташвили Давид Романович . К нему хорошо бы попасть.
показать ответы
0
У меня так же хт+лт 30 дней. Трудно было передвигаться даже порой. Просто лежал и хотелось спать. Самое лучшее состояние было через 30 дней после этого.
Потом монохимия темозоломидом. Которая и сейчас идёт.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю я спать не хотел просто было немного дурное состояние.
0
У меня осложнения после операции. Я проснулся вообще без ноги. Пошевелить не мог. Задели какой-то центр. Сейчас занимаюсь каждый день, но нога как у инсультника работает. Стопа висит. Только недавно начала оживать. Реакция нажатия на педаль и чувствительность снижена.
раскрыть ветку (1)
0
Понял тебя , у меня всё было хорошо слава богу. А вот парню делали тоже на голову одновременно со мной так у него ноги перестали работать через пару дней. Печально, я когда выписывался он так же и лежал.
0
Привет! Недавно зарегался, не проверял личку. Да и не высвечивалось ничего.

Как ты на сегодняшний день?

Я чуть подуспокоился , если это можно назвать так.
Сейчас прохожу химию темозоламидом. 5 дней пью таблы, потом 23 дня перерыв. После них хреново конечно. Есть заторможенность, и хочется спать. И так три курса. Анализ крови в норме после первых 5 дней. Я даже думал что таблетки паленые. Но вроде в больнице выдавали. Не должно.

Нашёл хорошего химика. Тот предлагает пройти терапию дендритными клетками. Это когда берут кровь , этим клеткам дают «понюхать» опухоль и вкалывают эту вакцину тебе обратно. Типа эта вакцина начинает стимулировать иммунитет на поражение опухоли. Есть два НО.
1. Метод экспериментальный и в план лечения официально не включён минздравом. Статьи есть в которых испытывали на 200 пациентах. И типа продление жизни было у всех.
2. Стоимость 350тр за 6 вакцин.

Так же этот химик по снимку предположил что у меня скорее 2 стадий переходящая в 3. Это опечалило.

Но продолжаем бороться. На пенсию подал, на субсидии по жкх. Так же пробую скосить один из трёх кредитов. Замучился доки собирать.

Что ты думаешь по поводу дендритных вакцин? Почитай в нете.

Соблюдаешь ли какую диету ?
раскрыть ветку (1)
0
Кстати скажу так, что я человек который не может передвигаться без машины ,и на третюю неделю я сел уже за руль , и в течение химии и лучевых постоянно ездил с этим проблем не было.
показать ответы
0
Привет! Недавно зарегался, не проверял личку. Да и не высвечивалось ничего.

Как ты на сегодняшний день?

Я чуть подуспокоился , если это можно назвать так.
Сейчас прохожу химию темозоламидом. 5 дней пью таблы, потом 23 дня перерыв. После них хреново конечно. Есть заторможенность, и хочется спать. И так три курса. Анализ крови в норме после первых 5 дней. Я даже думал что таблетки паленые. Но вроде в больнице выдавали. Не должно.

Нашёл хорошего химика. Тот предлагает пройти терапию дендритными клетками. Это когда берут кровь , этим клеткам дают «понюхать» опухоль и вкалывают эту вакцину тебе обратно. Типа эта вакцина начинает стимулировать иммунитет на поражение опухоли. Есть два НО.
1. Метод экспериментальный и в план лечения официально не включён минздравом. Статьи есть в которых испытывали на 200 пациентах. И типа продление жизни было у всех.
2. Стоимость 350тр за 6 вакцин.

Так же этот химик по снимку предположил что у меня скорее 2 стадий переходящая в 3. Это опечалило.

Но продолжаем бороться. На пенсию подал, на субсидии по жкх. Так же пробую скосить один из трёх кредитов. Замучился доки собирать.

Что ты думаешь по поводу дендритных вакцин? Почитай в нете.

Соблюдаешь ли какую диету ?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй, рад что ты появился. Я нормально , проходил вот контрольное МРТ в Марте было всё хорошо . Сейчас в июне ещё раз надеюсь что ничего не поменяется и тогда вздохну полной грудью🙂. В целом состояние нормальное, правда вялость такая по утрам которой раньше не было ,но это скорее потому что год не работаю ,хотя своих дел много и на месте не сижу. У меня химия была чуть по другому 27 химий и лучевых одновременно , выпивал три капсулы химии и через 30 минут на лучевую ,и так 5 дней в неделю , в выходные отдых. Жестоко было ,никому не пожелаю . 1июня год как операцию делали. По части экспериментов я думаю не стоит , лучше съезди на консультацию в Институт мозга Человека в Петербурге и в Москву . Там скажут что и как . Я был ,мне подсказывали. Главное не переживай и не нервничай. Все будет хорошо. Выздоравливай друг!
показать ответы
1
Держись , БРО! У меня диагностировали 1 декабря опухоль мозга. Я кормилец семьи. Жена с ребёнком 5 лет дома. Сейчас прошёл операцию, частично удалили. Теперь лучи и химия. Работа на стопе пока.
Сил не хватает, часто в панику скатываешься. И куча побочек от таблеток и от самой болячки. Иногда думаешь, что это не про меня, это все во сне. Но суровая реальность открывает глаза.
Вопрос к тебе - стоит ли оформлять инвалидность? И что это даёт? Я надеюсь ещё поработать - не будет ли проблем с работодателями? Они, говорят, не любят инвалидов.

Держимся! И боремся ! Хочешь - пиши в личку. Будем общаться.
раскрыть ветку (1)
0
Друг с тобой всё хорошо?
1

Как самочувствие? Отжиматься можете? Что болит, толстый худой? Есть смысл дальше жить?

Психосоматику рака смотрели?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все бросил , и просто отдыхаю , скоро контрольное МРТ ,а там скажут что и как. На стрессовые работы больше не собираюсь . Буду что то думать ,скорее всего что то типа мастера на час .
1

Как самочувствие? Отжиматься можете? Что болит, толстый худой? Есть смысл дальше жить?

Психосоматику рака смотрели?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас считай все так же как и до болячки . Бегаю ,прыгаю . Полностью все нормально. За время лечения наоборот набрал веса . Смысл житьконечно есть,по началу тоже грустил ,а сейчас все норм .Хотя пережил много за этот год . Главное грамотного врача кто делает операцию и грамотного онколога и все. Психосоматика я думаю из за образа жизни до всего этого . Вахты , севера , без отдыха . В редкий отдых алкоголь и стрессы был бригадиром и всё привык делать на совесть поэтому бывало и по ночам работал. Да вот и все пожалуй
1

Сколько платят по инвалидности? Как голова, волосы?

раскрыть ветку (1)
0
Что у вас произошло? Пишите ,спрашивайте!
1

Сколько платят по инвалидности? Как голова, волосы?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечаю, инвалидность вторая группа ,пенсия 9800руб) , смех так как их них 7500 руб кредит 😬. Волосы выпали только в зоне где была лучевая , выпадать начали на 16 лучевой процедуре . Отрастать начали через 3 месяца , сейчас 5 месяц волосы все полностью вернулись .
показать ответы
1
Держись , БРО! У меня диагностировали 1 декабря опухоль мозга. Я кормилец семьи. Жена с ребёнком 5 лет дома. Сейчас прошёл операцию, частично удалили. Теперь лучи и химия. Работа на стопе пока.
Сил не хватает, часто в панику скатываешься. И куча побочек от таблеток и от самой болячки. Иногда думаешь, что это не про меня, это все во сне. Но суровая реальность открывает глаза.
Вопрос к тебе - стоит ли оформлять инвалидность? И что это даёт? Я надеюсь ещё поработать - не будет ли проблем с работодателями? Они, говорят, не любят инвалидов.

раскрыть ветку (1)
0
Как ты друг? Как самочувствие? Что уже сделано?
1

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй друг ,извини что долго отвечал . Не отчаивайся ,всё будет хорошо. Всё было похоже ,тоже частичное удаление ,химия ,лучевая . Потом анализы делал в Питере , съездил затем в Москву на консультацию и сейчас вроде всё не плохо , но ясно точно будет на контрольном МРТ в конце февраля. Инвалидность ,да работодатели вертят носом некоторые , но не критично . Я ушёл в такси на это время , всё таки свободный график. Пенсия не большая 11000руб ,но в принципе если помимо колымишь то норм. Плюс скидка за коммуналку ну и вообще инвалидам чуть проще) Давай поправляйся !
показать ответы
1
Здравствуйте. Существует чат в Вайбере по Астроцитомам , если хотите вот ссылка Заходите в "Астроцитомки.Основная группа" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQB/zRsuS+L8o0s2dh0gt+Zfogl1YqcM6d6Z85J9H/X8n6cw/QQrJWk2SLqWO/9v
Там много полезной информации
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте , спасибо я там есть .
1
Пипец , все сделали , а долечить квот не хватило, охуительная медицина
раскрыть ветку (1)
0
Медицина у нас , жесть
1
Хорошо. Есть фонд "Огромное сердце", он помогает с финансированием пациентов. Попробуйте туда обратиться.
раскрыть ветку (1)
0
Пока что есть друзья и родственники . Если будет надо больше , буду думать . У самого ипотека(
1
Правильно сделали, что сюда написали, много людей поддерживает... Есть ещё горячая линия фонда Ясное утро, 88001000191, там работают психологи, если захочется поговорить. (Бесплатно)
раскрыть ветку (1)
0
Согласен , спасибо
3
Добрый вечер. Я не читала всех комментариев, возможно повторюсь. Возьмите направление в своём диспансере по форме 057у на обследование и лечение в Институте нейрохирургии им.Бурденко. С направлением должно быть бесплатно по ОМС.
А еще можно в инстаграм написать Каприну А.Д. описать всю ситуацию. Он главный онколог страны. И по совместительству директор института им.Герцина. Я видела у него видео с новыми способами лечения опухолей головного мозга.
Жить хочется... Но за жизнь порой надо побороться.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте направления в Бурденко есть запись на январь , платно на конец ноября вот поеду . Там т к онкологам .
показать ответы
1

пиздец, искренне сочувствую тебе, дружище,  дай Бог все наладится у тебя. Всего лучшего тебе желаю, выздоравливай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо друг
1

это был сарказм )

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял)
2

Меня в онкологии  Блохина второй раз оперировали, каждые три месяца сдаю диски РКТ на проверку там. Этажи башни у нас с тобой разные (как говорят, не знаю правда или нет, в Блохина башня сверху вниз разделена как тело, верх голова, середина живот и т.д., может и не правда), но понимание, что где находится и что делать, про формы 57у и так далее, есть. Если что, спрашивай, у себя в городе и в Москве много чего прошел, может хоть чем-то помогу. Ещё раз сил тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Понял , спасибо большое
1

Держись и не раскисай!

раскрыть ветку (1)
0
С такой поддержкой только на поправку , других мыслей нет .
2
Добавлю ещё про Блохина - когда у папы случился рак и местные врачи предлагали вырезать все к чёртовой матери, я нашла хирургов-онкологов из Блохина на сайте, потом по фио ВКонтакте или других соц сетях. Написала, приложила МРТ и все бумаги, спросила мнение - надо ли так глобально все вырезать? И предложила оплату за консультацию.
Не ждала ответов, если честно... Но большинство ответили, согласились с тактикой местных врачей, дали советы, по большей части от денег отказались.
Вообще непонятно, почему в современном мире так сложно на уровне самой больницы организовать удалённую консультацию - пациенту предлагают полживота вырезать, конечно он хочет ещё мнение услышать, ну разве нельзя ему в этом помочь?..
раскрыть ветку (1)
0
Да согласен с вами , вот поеду пусть скажут , может и контакты возьму
1
DELETED
Хочется тоже Вас поддержать, не падайте духом, держитесь. Все наладится и Вы будете жить. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Да настроя прибавилось спасибо всем и всем здоровья
1

выздоравливай пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется
1

Главное не падай духом!

раскрыть ветку (1)
0
Да этого делать нельзя.
1
Выздоравливайте! Не стесняйтесь опереться на друзей и семью (физически, эмоционально или финансово). Никто не застрахован
раскрыть ветку (1)
0
Согласен , спасибо
1

Сил тебе и веры!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Не болей дружище, мы все с тобой!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , хотелось бы
0

Давно был? Один раз только?

раскрыть ветку (1)
0
Да раз в пару лет бываем
1
Удачи! Про хорошо я имел ввиду, что размеры ощутимо уменьшились, значит на лечение реагирует. Для меня самый большой страх в такой ситуации после всех экзекуций услышать, что увы, реакции на лечение нет. Если лечат, а не отправляют домой доживать, значит все хорошо. Процесс лечения идёт.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
1

Я не специалист вот ни разу, но ведь на МРТ все хорошо? Может просто психосоматика? Нервы перед будущими анализами в Москве сдают? У меня у самого последние годы какая-то канцерофобия появилась, так у меня, после прочтения вашего поста, тоже виски заломило. Не стоит списывать нервы со счетов, вот я о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не совсем всё хорошо . А так всё возможно . Буду смотреть . Поезда в Мск даст ясности.
показать ответы

Это понятно. Но не было ли чего то необычного? Типа рентгена зубов или приема необычных лекарств?

раскрыть ветку (1)
0
Рентген зубов был куда без него , зубы же ремонтируем . Лекарства только при простуде обычные
показать ответы
1
Выздоравливай чувак!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Держись дружище!
раскрыть ветку (1)
0
Никак иначе

То, что вы не оплачиваете наличкой, вы все равно оплачиваете со свой зарплаты в виде налогов
Забудьте про бесплатную медицину, ее у нас уже нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну и то верно ...
1
DELETED
На пикабу очень много людей, которые не сдаются, у которых ситуации совершенно разные бывают касаемо здоровья, думаю с кем-нибудь можно связаться и попросить поделиться опытом и силой духа. Не опускайте руки, мы с вами! Рассказывайте, как у вас будут идти дела
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо , буду делиться , с людьми стараюсь общаться
2

Ну так на октябрь месяц у вас никах признаков рецидива. Симптомы и ощущения могут быть связаны с лучевой, с остатками гематомами и прочее. Если сильно хуже субъективно чувствуете себя - сделайте МРТ контрольное

раскрыть ветку (1)
0
Просто даже сейчас проснулся а на виски давит и в глазах моргает , и грустно .
показать ответы
1

просто поддержу, веры в свои силы и здоровья

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам здоровья
2

Ну так на октябрь месяц у вас никах признаков рецидива. Симптомы и ощущения могут быть связаны с лучевой, с остатками гематомами и прочее. Если сильно хуже субъективно чувствуете себя - сделайте МРТ контрольное

раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело что по последнему мрт вроде всё не плохо , просто устал от этого всего . И симптомы вернулись те же в полном объёме . В Москву всё равно ехать на КТ . И на консультацию , там видно будет.
1
У меня сосед, дядя Федя. Уже за 70 ему, еще работает. Лет 5 назад - онкология, рак мозга. Денег у него нету, обследовался в поликлинике и лег на операцию плановую, куда сказали. Жив до сих пор и активно живет, хотя первое время тоже хандрил и слышно было, что блюет за стенкой по утрам. А сейчас - ничего, даже с запахом, "под шофе" по праздникам бывает, бабулек развлекает под парадным)) Не знаю помог или что - но выздоровления вам! Пусть уйдет болезнь в никуда, как и пришла из ниоткуда. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь , спасибо всем здоровья.
1
Держись, братка. Ты поправишься
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо настрой только на это .
0

Гистологический диагноз не полный. Где ки-67? Судя по снимкам и лаконичному гистозаключению видимо Grade II глиома. Прогноз чаще благоприятный. Не падайте духом!

раскрыть ветку (1)
0
Фибриллярная астроцитома. Духом не падаю , буду лечить.
1

Тогда - удачи и терпения. Все получится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам всего наилучшего.
1
Держись чувак, я друга весной похоронил, три года боролся, мозг был просто нашпигован опухлями, а тут одна всего лишь, все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную . Буду прогонять эту фигню из головы .
1

Тебе есть где остановиться в МСк?

раскрыть ветку (1)
0
Да с этим проблем нет, спасибо.
показать ответы
1

Последнее МРТ нормальное же. От 4 октября. Сделайте контроль. МРТ гм с контрастом. Судя по первичным снимкам grade 2 скорее было. Гистология какая?

раскрыть ветку (1)
0
Фибриллярная астроцитома вот мрт
показать ответы
1
Хочу пожелать вам от чистого сердца, удачи, терпения и Кавказского здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое и вам всего наилучшего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы