69

+1 холостяк

Интересно получилось. На Пикабу я читатель, редко как комментатор. Всегда читал про разводы и типа, охуеть, наверно не повезло, ну или типа, вот сука/козел/олень и т. д. И тут херак, и сам "залез в жир ногами". Вместе прожили 16 лет. Двое детей. 44 года. Семья ваще огонь, отдых, поездки, куча друзей, походы и т. д. Хожу с интересом за собой наблюдаю. Оценка ценностей полетела к хуям,самооценка тоже, с любопытством жду продолжений. А так да,все как у всех -работа, сьемная квартира, работа. По врачам не хожу, наблюдаю за собой пока наблюдается. Стадии гнева...принятия прошел. Ну и главный вопрос поста, к таким же: сколько примерно ждать пока отпустит и в голове будет порядок? Без хейта плиз, держусь на таблетках, просто нужен совет

Лига холостяков

1K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Автор поста оценил этот комментарий

А вот такие браки мне представляются более крепкими. Это удивительно, но такую картинку встречаю периодически - муж или пьёт, или из семьи тянет, или жену поколачивает. А ничего - живут долгие годы. А другой - всё в дом, работяга, не пьющий, а потом бац - с ним скучно жить и всё вот это вот :)

раскрыть ветку (1)
4

Ага, так и есть) Ни одной подруги не трахнул, в запой не уходил, все в дом, все в семью

Дак она полгода назад вам получается сказала что чувства угасают и что вы сделали чтоб их разжечь снова за это время? Ну кроме того что сказали " не бери в голову", вы ведь сразу вселичились в семью и что-то слелали, да?
раскрыть ветку (1)
8

Честно? ничего. При таком разговоре ходил сильно подавленным. Уже не 20 лет, чтоб выпрыгивать из штанов и гнаться за единственной.

показать ответы
2
А что случилось то?
раскрыть ветку (1)
3

Угасли чувства у нее. Расстались по доброму

показать ответы
DELETED

женились? как насчет еще детей?

раскрыть ветку (1)
4

Второй раз такие качели не вытяну)

2

Парни, воспользовался советами. В синьку не полез, но оплатил услуги девочки с низкой социальной ответственностью и бутылочку вискаря. Нихуя не помогло, мерзко даже как-то было.

1
Токсик рифлекшн
Я повторюсь, не рекомендую. Во-первых, не все могут бухать без срыва во все тяжкие. Я бухал исключительно в целях отключения мыслительной деятельности и нормализации сна (нет, не в щи, есть у меня такая стадия после которой тупо лень мысли по голове гонять и я могу расслабиться и просто позалипать в телик, а потом нормально вырубиться, проспать ночь и проснуться без похмелья. Опыта приёма антидепрессантов у меня нет, но есть подозрение что они тоже эту мозговую деятельность угнетают, но перманентно. А мне мозги нужны и для работы, и для разруливания последствий "брачевания" (суды и остальное дерьмо). Во-вторых, нужно порядок в голове наводить, переварить ситуацию, накидать себе целей и планов, чтобы знать в какую сторону жить дальше) Опять же не все могут сами, иногда лучше обратиться к специалисту. Хоть я в них и не верю, но вроде кому-то помогает.
раскрыть ветку (1)
2

в синьку не хочу, это долгое падение и не факт что вылезу. Пока нейролептик. Угнетение, но без седативного эффекта.

показать ответы
9

В зависимости от того, насколько в браке было хорошо и сколько приятных моментов было. Если хреново, то ждать недолго. Если было круто, то, возможно, и года не хватит, чтобы окончательно это переварить и свыкнуться. У каждого по-своему.

раскрыть ветку (1)
2

Было круто, но резко кончилось. Да и на ее горизонте точно другого не было

показать ответы
Объясните причины и следствия. Я опираюсь на информацию, которая у меня есть. Если есть существенные моменты, о которых умолчали, тогда нужно их услышать
раскрыть ветку (1)
3

накатить лонгрид для чего? Я ж не спорю, еще раз- мне не нужен разбор полетов.

показать ответы
А вы не оступились, вы намерено сбросились со скалы. Вам жена говорила что ходить по краю опасно, вы забили хер.
раскрыть ветку (1)
3

Ну тут вы рубите конечно. Не зная причин и следствия.

показать ответы
Ну значит вина в большей степени ваша в разводе, вам обозначили что есть проблема, а вы забили. Тогда не удивительно. Желаю счастья вашей бывшей, она крута и молодец. Вам желаю оставаться одному, чтоб больше ничье время не тратили
раскрыть ветку (1)
3

Типа, оступился-падай дальше. И пока летишь, не ори, чтоб другим, на краю которые тоже, психику не травмировать)

показать ответы
1
Алименты осталось до марта платить, а насчёт имущества до верховного суда дошли)) потому что наказание должно было быть, спасибо адвокату, все по красоте сделала
раскрыть ветку (1)
2

я смотрю у меня еще по лайту все прошло

показать ответы
0
То есть женщина вам прямо сказала, что её не устраивает, и вы ничего не сделали это исправить. Типа не гоже из штанов ради нее прыгать. Она это увидела и решила ценить себя и разойтись. А вы теперь типа и герой, что с миром разошелся,и пострадавший. Двуличие какое то. А жена ваша молодец, всё правильно для себя сделала
раскрыть ветку (1)
2

Да не, не пытаюсь оценить себя или ее, пострадавший или умничка. Есть фаза жизни, через которую нужно пробраться. Ищу совета. Не более. Что сделано, то сделано

0
А сколько времени уже прошло с момента расставания?
раскрыть ветку (1)
1

3 месяца

0
Это интернет, это Пикабу. Не хочешь советов и мнений о себе, тогда не нужно писать посты и ныть.
Вы точно так же не имеете отношение ко мне, почему выносите мне приговор по моим сообщениям? По вашей логике вы тоже не можете мне что-либо высказывать
раскрыть ветку (1)
1

Очевидно, что в вашей жизни тоже был надлом какой-то. Между строк злоба к мужской части населения. Вы только под одну гребенку всех не чешите. Мы все разные. Ваше пожелание - оставаться одному- я рассмотрю, вероятно самым последним из всех вариантов. Вам же желаю принца на белом коне.

показать ответы
0

Я не знаю, когда придет долгожданное облегчение, сколько пройдёт времени и, что будет при этом происходить...

Я желаю вам счастья.

Кто знает, где ждёт вас за поворотом новая любовь, новые эмоции и впечатления?...

Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ценю это🤝

DELETED

алименты не платите? по имуществу комфортно разошлись?

раскрыть ветку (1)
1

во всем комфортно разошлись. И в деньгах и в имуществе

показать ответы
18

Привет! Я узнав об измене жены, съехал 30.03.2024. В июле уже спокойно разговариваю с бывшей, вообще к ней ровно отношусь + последние 2 недели общаюсь с девушкой и мне прям хорошо стало, а до этого трясло при разговоре, было очень тяжело. Бывшая жена просится обратно, умоляет простить, а я уже не хочу. Прожили вместе 10лет, есть дочь 7лет. Простить измену ей не могу.

У тебя тоже пройдёт это чувство потери и одиночества, всё наладится. Жму краба)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ценю это🤝

4
Токсик рифлекшн
Мне год понадобился. Но бывшая сильно старалась после условного развода, нахуевертила разного... Пришлось её похоронить, фигурально естественно...
раскрыть ветку (1)
1

Как вылазил из этого? Год это серьезный срок

показать ответы
3

Тогда придется выть и временами грызть локти, увы. Могу только предложить найти какое-нибудь увлечение, чтобы отвлечь себя на максимально-возможное время, чтобы не заниматься самокопанием и самобичеванием. Спорт - лучший вариант (сужу по себе), как вариант - какая-нибудь секция по скалолазанию в спортзале, я пробовал, вообще бомбическая штука, хотя большой высоты боюсь (но трос на жопе как-то придает уверенности) :)

Ну и, я, конечно, не знаю причин и вообще истории, но если все так было круто, то может попытаться как-то помириться? Может не прям щас, возможно, а через пару недель-месяцев, когда немного "отпустит"? С холодной головой, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Полгода назад был первый разговор, я настоял чтобы в голову не брала, это у всех бывает вроде застоя в отношениях, ну а через посадила напротив, все что думала рассказала. Без обвинений, с благодарностью за прожитое. Детей позвали, обьяснили. Небыло шума, драк, ругани. Тихо-мирно. Как в кино, блин...

показать ответы
0
У вас есть с ней какое то общение сейчас, хоть минимальное? Или тишина полная?
раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно, дети же есть. Но оно минимальное и отстраненное

0
А после того как разошлись, не было попыток сближения? Кто был инициатором развода?
раскрыть ветку (1)
0

Она

показать ответы
0
Парень, как ты сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Все как и описали. Немного мысли поправились, курить бросил, на работе больше сил появилось. Но все еще иногда больно. Спасибо, что спросил бро😌.

показать ответы
3

...сколько примерно ждать пока отпустит и в голове будет порядок?

1. ЖДАТЬ можно вечера, заката, смены времен года и.т.д. Ждать можно того, что наступит неизбежно и без усилий с твоей стороны. Во всех остальных случаях нужно что-то делать;

2. Для того, чтобы начать что-то делать надо определиться с целью. Не в абстрактных пожеланиях (отпустит, порядок) а в конкретных явлениях.

На пример - хочу хорошо себя чувствовать физически, быть спокойным, уверенным, выстроить нормальные отношения с противоположным полом и.т.д.

В общем в эту тематику надо "Зашкуриваться", т.е. погружаться. И лучше тебя самого для тебя же - никто не сделает.

Все это долго. Некомфортно. Больно. Стыдно. Требует усилий.

Когда второй раз развелся (ребенок, все дела), мне было 40. В приемлемое (в моем понимании) состояние жизни (в комплексе) пришел примерно через 5 лет.

Но это стоило УСИЛИЙ. И просто "Подождать, пока оно само-собой рассосется" - не получится. Закон Мерфи, если память не изменяет: "Ситуация брошенная на самотек развивается от "Плохого" к "Худшему".

Если интересно - могу отписать как это выглядело в моем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Поделись плиз, анализирую все советы и ситуации

6
Токсик рифлекшн
Ну и норм. А так живи, ищи радости, пусть и маленькие. Чухня эта пройдёт, у всех проходит и у тебя пройдёт. Ну и опять же как многие рекомендуют, в том числе и я, не лезь в этот период в новые отношения. Не сильно это поможет (если только на короткой дистанции) и другой человек невиновный ментально пострадать может.
раскрыть ветку (1)
0

Да вообще не до этого. Да и нейролептик гасит весь эмоциональный фон.

1
DELETED

вам очень-очень повезло

раскрыть ветку (1)
0

уже понимаю, смотрю что есть жесткие разводы

13

Пишешь-пишешь, открываешь мужчинам глаза на реальность - пишут "тебе просто не повезло", "я вот уже 10 лет в браке - все хорошо".

А потом такие посты читаешь. Ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
0

Психологическая защита наверно, хер знает как это работает. Но, пробив эту защиту, безусловно, в башню бьет не кисло. Мой рефери обьявил ТКО)

13
Хех, примерно такие же исходные данные, 15 лет брака, те же двое детей...после развода прошел год, встретил девушку, на данный момент второй год в браке, все прекрасно...но после развода канеш было ощущение, что все, жизнь закончена, а оно вон как обернулось. Так что выше голову, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Год!🤦🏼‍♂️Пиз..ц. Я конечно попытаюсь)

показать ответы
10

Тогда вывод один: круто было исключительно вам. А ей было как-то не очень...

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, вероятно это так. Поэтому дал согласие на развод без шума. Я об этом тоже думал. С другой стороны, с ее, была игра? что все круто?

показать ответы
7
Токсик рифлекшн
Затворничество, самокопание и бухло (исключительно по вечерам). Короче ровно так, как тут обычно никто не рекомендует и я в том числе не буду)
раскрыть ветку (1)
0

) спасибо, бро

показать ответы
0

Классика, ща месяц два для порядка выдержит потом увидишь из за кого они угасли.

А по теме гугли абф, санчас.

раскрыть ветку (1)
0

Я взял это тоже на заметку)

Я под одну гребенку всех не чешу, есть много разных по поведению мужчин вокруг. Большая часть из них подобна вам, но есть Отцы и Мужья с большой буквы
раскрыть ветку (1)

Настоящая женщина) Вижу два ответа на свои вопросы : все ваши искрометания -это ответ матёрой женщины, прожившей тяжкую жизнь с мужем алкоголиком или просто обиженой женщины. И да, согласен, лучше одному, чем с такой.

показать ответы
0

Наверное, женщину всё перестаёт устраивать, когда она берёт от мужчины (или считает, что взяла) всё, что мужчина может дать. И - вперёд, к новым удовольствиям.

раскрыть ветку (1)

Или наоборт. Устала от постоянных жизненных качелей и хочет покоя. А у тебя в голове еще 20 лет)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги