1002

1999 год в играх.

Серия Лучшие игры по годам
Очередной длиннопост об истории игр. Начало серии здесь: http://pikabu.ru/story/_3557533
1999 год в играх.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешите приебаться. Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации, а не самим президентом. В должность президента вступил в мае)
раскрыть ветку (1)
7

принимается )

1

Я вам больше скажу. Любая игра (особенно это касается ролевиков), если в ней досконально разобраться, превращается в Press X to win. Ну либо не пользуйтесь дырами в балансе.

Вообще претензии к ФФ8 довольно странные, т.к. пройти игру на одних Стражах не просто сложно (они эффектны, но неэффективны), но невозможно в принципе (последний босс убивает Стражей при попытке призыва). Это все равно, что в Дьябло не качать навыки и статы и ходить в стартовой экипировке, жалуясь, что на Кошмаре врагов что-то ну очень долго пилить. Другое дело, что правильно прокачанная группа прекрасно управляется без них и даже без Сквалла.

раскрыть ветку (1)
2

Значит, я не разобрался в игровой механике, почему-то решил, что надо постоянно ими лупить. Этот косяк признаЮ.

0

Aliens versus Predator тоже в 1999 вышла, хотя я во вторую часть играл она вроде 2001.Ночью в наушниках за морпеха самое то, настоящий хоррор. 

раскрыть ветку (1)
2

я очень сильно верю в хорроры и мне реально страшно. Поэтому я не могу в них играть, начинаю оглядываться и откладывать кирпичи, и перестаю получать удовольствие.

Более-менее (примерно процентов 60) прошёл Dead Space, но потом тоже стало страшно и я бросил. Ничего не могу поделать.

1

Хм, Драйвер был очень неплох, играл в него на плойке - до сих пор помню ту парковку в стартовой миссии.

И это, автор, я все понимаю, но включить сюда попсовую НФСку (хотя тогда она еще не была такой попсовой, после 4ой, которая была хороша, вышла вообще лучшая игра в серии - Порше), и НЕ ВКЛЮЧИТЬ ГРАН ТУРИЗМО 2!!!!!! Ну блин, ну чувак, это же даже не игра, это легенда и икона!!!!! Именно вторая часть вознесла GT на легендарный статус - цуко, как я в свое время задрачивал на все золото в лицензиях... Она была сиквелом, но именно GT2 была истинной Гран Туризмо - какая там была физика поведения машин на трассе, сука, да там можно было кончить, только наблюдая за работой подвески в повторах!!!! Ну и то, что там было стопицотмильонов стоковых машин, там были БУ японские авто, всевозможные реликтовые Мазды и Ниссаны, которые были все очень разные, которые по-разному прокачивались, и давали просто нереальное количество удовольствия при прохождении!

ПС. Квака 3 - это даа, мы в нее иногда под пивко до сих пор по сетке рубимся:)

раскрыть ветку (1)
2

Грантуризмо - это консоли, а мои посты - про ПК.

Впрочем, ПС3 и Хбох360 у меня таки были, так что GT и Forzой я тож насладился :) но это совсем другие времена.

показать ответы
0

Да йо майо. в ПК версии , да и в ПС есть шикарная мини-игра "чокобо-ворлд", которая позволяет получить ВСЕ вещи. и не заморачиваться на фарме. ( кстати, в ПК версии можно было читерить, копируя сохранения чокобо-ворлда). На втором диске игры можно уже было иметь Думтреина(стража) и топовые предметы которые падали всего в 3шт за игру и то с Омеги вроде в любых кол-вах :D

раскрыть ветку (1)
2

можно вообще HEX-редактором сделать себе все параметры по миллиону, но ведь не в этом игра состоит.

показать ответы

После "стратего-РПГ" я понял, что этот человек ничего не знает об играх, т.к. TBS (Time Base Strategy) спутать с чем-либо невозможно.

раскрыть ветку (1)
2

в лужу сели, молодой человек. TBS это не "Time Base Strategy".

И об играх я ничего не знаю, да :c

показать ответы

помнится в середине 2000-х и дальше по твоему комменту можно было определить возраст и игровую принадлежность. Вторые и третьи принцы были клонами год оф вар с кучей проблем. А вот 2008 вышел самобытным с красивым дизайном и боевой системой не на одной кнопке, плюс имел адекватный сюжет, который вполне мог заинтересовать людей познакомится с зороастризмом. 

раскрыть ветку (1)
5

В POP2008 потрясающе романтичный мир, безумная, крышесносная архитектура, отличная механика игры с участием принцессы Элики, довольно интересная боевка. Для меня она наравне с первой, оригинальной частью. Прошел дважды. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
я не очень умный
В семёрку просто не довелось поиграть. Не было собственной нормальной копии. В местном магазине была одна, но продавцы просто сняли её с продажи и сами целыми днями рубились. Как ни придёшь - сидят гасят очередного Ультима Вепона. Тогда-то я её и захотел.

Потом начали с другом собирать коллекцию JRPG, появилось много шикарных вещей, семёрку уже как-то расхотелось. Копию на английском или с нормальным русским переводом вроде так и не нашли.

раскрыть ветку (1)
1

Все понятно. Семерка прекрасна, сейчас продается и в Стиме и везде, так что думаю траблов с запуском не будет, если кто вдруг захочет наверстать.

показать ответы
0

Зачем нужно призывать GFов в 8й Финалке каждый бой? Берем Сквалла, привязываем ему Ифрита с прокачанной StrUP. Уже к концу первого диска ЛЮБОЙ бой заканчивается с одного Рендзокукена Сквалла. На Ультимецию надо 4 (при наличии Львиного Сердца).

ЗЫ Музыка там великолепна. Да и вообще, отзыв об игре - сплошная вкусовщина, при том, что вы ее, видимо, даже не прошли.

раскрыть ветку (1)
1

"ЛЮБОЙ бой заканчивается с одного Рендзокукена" - это положительная характеристика игры? Press X to win?

показать ответы
32

вот как на самом деле выглядит квака 3, для тех кто в нее действительно рубился и продолжает рубится))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

класс ))) я в первую так играл.

44

Герои 3 "заканчивали к вечеру"
ты имел ввиду играть на сегодня, а не карту, да?

раскрыть ветку (1)
1

мелкую карту на 2-3 человек удавалось сыграть за полных два дня. А так да, речь о том, чтобы до конца доиграть, не шла. Да и не в этом цель :)

показать ответы
2

ну не, там вполне ничего графон. А вот помню, решил я переиграть в первый Deus Ex... 

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже недавно прикупил Deus Ex в Стиме. Действительно, очень тяжело играется.

Иди в школу мальчик, ты ничего не знаешь об играх. В 1999 году лучше Quake 3 никто не видел.Каждая из серии Quake революционна и совершенно не похожа на предыдущие. Если юы интересовался знал бы что в Q2 и в Q3 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ графические движки а не " просто прилизали то что уже было."

раскрыть ветку (1)
0

в ваших снах.

показать ответы
2

Nobuo Uematsu (Нобуо Уэмацу), частенько его композиции слушаю.

раскрыть ветку (1)
0

Послушай Melancholy tribute to ff7. Он прекрасен.

показать ответы
0

Final Fantasy VIII -тоже для консоли. Версия для PC вышла в 2000-м, а не в 1999-м.

раскрыть ветку (1)
0

Упс. )

0
DELETED

Текст сухой как доширак. Считай упоминание вскользь, а не то, что должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

ну, всё-таки это не "опустили" :)

показать ответы
0
DELETED

Офигенная игра. Зря ее опустили. А саундтреки какие. Последний раз в нее переигрывал пару лет назад. Прошел. А кокой она казалась трудной в свое время. А графика какая, а навязчивый синдром вращения рабочего стола который появлялся если поиграть часов 6 )))

раскрыть ветку (1)
0

Кто где ее опустил? Отличная игра.

показать ответы
0

В 9й части сильнее не было :)
Да и в целом я сейчас не могу вспомнить действительно сложного босса в серии Финалок. Если разобраться в игровой механике - любой разбирался на раз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, weapon-ы в семерке довольно круты. Но разумеется все проходимы, если знать как.

0
Да шотам 2002, когда на носу нулевые, а тут главное не забыть Thief II: The Metal Age, поскольку эталон!
раскрыть ветку (1)
0

А в чем принципиально новые плюсы по сравнению с первым "вором"? Я не распробовал почему-то.

показать ответы
4

Что-то ты так и не разобрался в Планах. Держи картинку.

http://img10.deviantart.net/c1b4/i/2006/182/0/8/the_planesca...

раскрыть ветку (1)
0

хм. Почему она мне не попалась вовремя (

0

однажды я проиграл новенький корвет своего старшего брата. мне был пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

помнится, я что-то мутил с сейвами, чтобы не проигрывать важные машинки... )

показать ответы
0

автор, если дойдешь до 2002 года, включи, пожалуйста, в список Героев Меча и Магии 4, пусть они хоть где-то будут :D

раскрыть ветку (1)
0

я их конечно упомяну, но они имхо куда слабее третьих (

показать ответы
0

А как же Симс???

раскрыть ветку (1)
0

в следующем посте )

1
DELETED

Есть сборка Discworld noir под семерку? 

раскрыть ветку (1)
0

Я играл на семерке, не без проблем. Сейчас не могу найти, где брал.

0
Ну хз насчёт спада в 96-98г.г. Большая часть моих любимых игр как раз с тех времён: Dark colony, Age of Empires, X-com, Beasts and Bumckins, Settlers,KKND и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

в 1996-1998 как раз был очень бурный подъем, см. предыдущие посты. Пришлось на каждый год по два длиннопоста делать.

0

Это ты видать Omega Weapon не встречал

раскрыть ветку (1)
0

weaponы прекрасная идея ) только за них можно любить семерку )

показать ответы
0
я не очень умный

Лично меня отпугнуло отсутствие стандартной JRPG-механики: эквипа, маны, стандартных статов, прокачки. Больше всего поразила система "поштучной магии".

В девятой части исправились, она теперь моя вторая любимая, после шестой.

Сейчас играю в хд-римейк десятки (в те времена второй соньки не было) - там та же беда: очень странная и непонятная прокачка и всего 2 предмета экипировки.

раскрыть ветку (1)
0

ты перечислил 8, 6, 9, 10. Неужели семерка не по душе пришлась?

показать ответы
15
Признайся честно - ты терпеть не можешь сетевые шутеры? Просто UT99 как и Quake 3 - это же одни из самых популярных в свое время игр, с ними даже сейчас сложно конкурировать по скорости, эпику и драйву. Это ШЕДЕВРЫ в которые до сих пор куча народу рубится, в отличии от сингловой версии того же Анриала, которая почила в пучине забытья.

Господи, да один флак из UT99 круче всего что есть сейчас в игростроении ))) Он божественнен!

раскрыть ветку (1)

Ненавижу сетевые шутеры, ты меня раскусил :D Я вообще не играю в онлайне, у меня есть на это причины, возможно, даже запилю пост.

А чем флак из ut99 лучше флака из UT?

показать ответы
2

От фанов FF8 сейчас минусов отхватишь=)

раскрыть ветку (1)

увы, такова цена высказывания своего мнения :)

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Семерку и две тринадцатых я прошел, так что все-таки jrpg для меня не пустой звук. А так конечно, вкусовщина.

показать ответы
54

Честно говоря что Unreal Tournament что Quake просто обосрали (Прошу прощения)... Нет слов о графике которая стала прорывом для своего времени, ни о превосходной физике и мастерстве игроков, ничего..... 

раскрыть ветку (1)

Я конечно уже нахватал минусов за это свое мнение, но все же. Ни УТ, ни Q3 НЕ ЯВЛЯЛИСЬ прорывом в графике для своего времени.

U1 был прорывом в 1998 году. Q1 был прорывом в графике в 1996 году. УТ и Q3 - никакого графического прорыва, просто прилизали то что уже было.

показать ответы
54

Честно говоря что Unreal Tournament что Quake просто обосрали (Прошу прощения)... Нет слов о графике которая стала прорывом для своего времени, ни о превосходной физике и мастерстве игроков, ничего..... 

раскрыть ветку (1)

UT - последователь U1, который действительно был прорывом для своего времени.

Q3 - то же самое, Q1 был революцией, Q3 - развитием.

А про U1 и Q1 я написал немало дифирамбов в соответствующих постах )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги