Я вам больше скажу. Любая игра (особенно это касается ролевиков), если в ней досконально разобраться, превращается в Press X to win. Ну либо не пользуйтесь дырами в балансе.
Вообще претензии к ФФ8 довольно странные, т.к. пройти игру на одних Стражах не просто сложно (они эффектны, но неэффективны), но невозможно в принципе (последний босс убивает Стражей при попытке призыва). Это все равно, что в Дьябло не качать навыки и статы и ходить в стартовой экипировке, жалуясь, что на Кошмаре врагов что-то ну очень долго пилить. Другое дело, что правильно прокачанная группа прекрасно управляется без них и даже без Сквалла.
Значит, я не разобрался в игровой механике, почему-то решил, что надо постоянно ими лупить. Этот косяк признаЮ.
Aliens versus Predator тоже в 1999 вышла, хотя я во вторую часть играл она вроде 2001.Ночью в наушниках за морпеха самое то, настоящий хоррор.
я очень сильно верю в хорроры и мне реально страшно. Поэтому я не могу в них играть, начинаю оглядываться и откладывать кирпичи, и перестаю получать удовольствие.
Более-менее (примерно процентов 60) прошёл Dead Space, но потом тоже стало страшно и я бросил. Ничего не могу поделать.
Хм, Драйвер был очень неплох, играл в него на плойке - до сих пор помню ту парковку в стартовой миссии.
И это, автор, я все понимаю, но включить сюда попсовую НФСку (хотя тогда она еще не была такой попсовой, после 4ой, которая была хороша, вышла вообще лучшая игра в серии - Порше), и НЕ ВКЛЮЧИТЬ ГРАН ТУРИЗМО 2!!!!!! Ну блин, ну чувак, это же даже не игра, это легенда и икона!!!!! Именно вторая часть вознесла GT на легендарный статус - цуко, как я в свое время задрачивал на все золото в лицензиях... Она была сиквелом, но именно GT2 была истинной Гран Туризмо - какая там была физика поведения машин на трассе, сука, да там можно было кончить, только наблюдая за работой подвески в повторах!!!! Ну и то, что там было стопицотмильонов стоковых машин, там были БУ японские авто, всевозможные реликтовые Мазды и Ниссаны, которые были все очень разные, которые по-разному прокачивались, и давали просто нереальное количество удовольствия при прохождении!
ПС. Квака 3 - это даа, мы в нее иногда под пивко до сих пор по сетке рубимся:)
Грантуризмо - это консоли, а мои посты - про ПК.
Впрочем, ПС3 и Хбох360 у меня таки были, так что GT и Forzой я тож насладился :) но это совсем другие времена.
Да йо майо. в ПК версии , да и в ПС есть шикарная мини-игра "чокобо-ворлд", которая позволяет получить ВСЕ вещи. и не заморачиваться на фарме. ( кстати, в ПК версии можно было читерить, копируя сохранения чокобо-ворлда). На втором диске игры можно уже было иметь Думтреина(стража) и топовые предметы которые падали всего в 3шт за игру и то с Омеги вроде в любых кол-вах :D
можно вообще HEX-редактором сделать себе все параметры по миллиону, но ведь не в этом игра состоит.
После "стратего-РПГ" я понял, что этот человек ничего не знает об играх, т.к. TBS (Time Base Strategy) спутать с чем-либо невозможно.
в лужу сели, молодой человек. TBS это не "Time Base Strategy".
И об играх я ничего не знаю, да :c
помнится в середине 2000-х и дальше по твоему комменту можно было определить возраст и игровую принадлежность. Вторые и третьи принцы были клонами год оф вар с кучей проблем. А вот 2008 вышел самобытным с красивым дизайном и боевой системой не на одной кнопке, плюс имел адекватный сюжет, который вполне мог заинтересовать людей познакомится с зороастризмом.
В POP2008 потрясающе романтичный мир, безумная, крышесносная архитектура, отличная механика игры с участием принцессы Элики, довольно интересная боевка. Для меня она наравне с первой, оригинальной частью. Прошел дважды.
Потом начали с другом собирать коллекцию JRPG, появилось много шикарных вещей, семёрку уже как-то расхотелось. Копию на английском или с нормальным русским переводом вроде так и не нашли.
Все понятно. Семерка прекрасна, сейчас продается и в Стиме и везде, так что думаю траблов с запуском не будет, если кто вдруг захочет наверстать.
Зачем нужно призывать GFов в 8й Финалке каждый бой? Берем Сквалла, привязываем ему Ифрита с прокачанной StrUP. Уже к концу первого диска ЛЮБОЙ бой заканчивается с одного Рендзокукена Сквалла. На Ультимецию надо 4 (при наличии Львиного Сердца).
ЗЫ Музыка там великолепна. Да и вообще, отзыв об игре - сплошная вкусовщина, при том, что вы ее, видимо, даже не прошли.
"ЛЮБОЙ бой заканчивается с одного Рендзокукена" - это положительная характеристика игры? Press X to win?
вот как на самом деле выглядит квака 3, для тех кто в нее действительно рубился и продолжает рубится))
мелкую карту на 2-3 человек удавалось сыграть за полных два дня. А так да, речь о том, чтобы до конца доиграть, не шла. Да и не в этом цель :)
Иди в школу мальчик, ты ничего не знаешь об играх. В 1999 году лучше Quake 3 никто не видел.Каждая из серии Quake революционна и совершенно не похожа на предыдущие. Если юы интересовался знал бы что в Q2 и в Q3 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ графические движки а не " просто прилизали то что уже было."
Офигенная игра. Зря ее опустили. А саундтреки какие. Последний раз в нее переигрывал пару лет назад. Прошел. А кокой она казалась трудной в свое время. А графика какая, а навязчивый синдром вращения рабочего стола который появлялся если поиграть часов 6 )))
В 9й части сильнее не было :)
Да и в целом я сейчас не могу вспомнить действительно сложного босса в серии Финалок. Если разобраться в игровой механике - любой разбирался на раз.
А в чем принципиально новые плюсы по сравнению с первым "вором"? Я не распробовал почему-то.
Что-то ты так и не разобрался в Планах. Держи картинку.
http://img10.deviantart.net/c1b4/i/2006/182/0/8/the_planesca...
автор, если дойдешь до 2002 года, включи, пожалуйста, в список Героев Меча и Магии 4, пусть они хоть где-то будут :D
в 1996-1998 как раз был очень бурный подъем, см. предыдущие посты. Пришлось на каждый год по два длиннопоста делать.
Лично меня отпугнуло отсутствие стандартной JRPG-механики: эквипа, маны, стандартных статов, прокачки. Больше всего поразила система "поштучной магии".
В девятой части исправились, она теперь моя вторая любимая, после шестой.
Сейчас играю в хд-римейк десятки (в те времена второй соньки не было) - там та же беда: очень странная и непонятная прокачка и всего 2 предмета экипировки.
Господи, да один флак из UT99 круче всего что есть сейчас в игростроении ))) Он божественнен!
Ненавижу сетевые шутеры, ты меня раскусил :D Я вообще не играю в онлайне, у меня есть на это причины, возможно, даже запилю пост.
А чем флак из ut99 лучше флака из UT?
Семерку и две тринадцатых я прошел, так что все-таки jrpg для меня не пустой звук. А так конечно, вкусовщина.
Честно говоря что Unreal Tournament что Quake просто обосрали (Прошу прощения)... Нет слов о графике которая стала прорывом для своего времени, ни о превосходной физике и мастерстве игроков, ничего.....
Я конечно уже нахватал минусов за это свое мнение, но все же. Ни УТ, ни Q3 НЕ ЯВЛЯЛИСЬ прорывом в графике для своего времени.
U1 был прорывом в 1998 году. Q1 был прорывом в графике в 1996 году. УТ и Q3 - никакого графического прорыва, просто прилизали то что уже было.
Честно говоря что Unreal Tournament что Quake просто обосрали (Прошу прощения)... Нет слов о графике которая стала прорывом для своего времени, ни о превосходной физике и мастерстве игроков, ничего.....
UT - последователь U1, который действительно был прорывом для своего времени.
Q3 - то же самое, Q1 был революцией, Q3 - развитием.
А про U1 и Q1 я написал немало дифирамбов в соответствующих постах )