Сквалл+Ифрит+StrUP - все боссы, кроме Ультимеции, укладываются в один (редко - два) Рензокуккен.
В 9й части сильнее не было :)
Да и в целом я сейчас не могу вспомнить действительно сложного босса в серии Финалок. Если разобраться в игровой механике - любой разбирался на раз.
Лично меня отпугнуло отсутствие стандартной JRPG-механики: эквипа, маны, стандартных статов, прокачки. Больше всего поразила система "поштучной магии".
В девятой части исправились, она теперь моя вторая любимая, после шестой.
Сейчас играю в хд-римейк десятки (в те времена второй соньки не было) - там та же беда: очень странная и непонятная прокачка и всего 2 предмета экипировки.
Я 8ку трижды заново начинал, пока всю механику не раскурил (интернета у меня тогда практически не было). Зато в итоге прошел 4 раза ^^
А в 10ке меня убила коридорность. Лучшей для меня всегда будет 9я часть. О чем, думаю, свидетельствует моя аватарка :)
Я до последнего надеялся, что "это просто такой длинный пролог" в десятке, и меня таки выпустят в мир.
Насчет прокачки соглашусь, лично мне она показалась вообще лишней, то есть да можно сделать из персонажа и черного мага и хилера, да кого угодно в общем, но слишком много возни ради простой прокачки. Хотя потом привыкаешь.
Нудноватая (говорю как человек прошедший 8 и 9 финалки, и который играет 10-ую в ХД). Хочеться пройти на все 100 (трофейчики, чертовы трофейчики), но система прокачки меня прям шок повергает. В итоге все равно все будет сводиться к тому что у всех героев есть одни и теже абилки, одни и те же ноды, различие лишь в базовых овердрайвах\скилах и некоторых базовых статов, а так атака клонов.
как человек прошедший десятку говорю: нормальная там система прокачки, мне вот лично очень понравилась )
зы. я один меч с окаменением у Аурона ни на что не менял? )))
я её не прошел, мне кажется арена и прокачка немного нудной, хотя может всему виной что из-за суеты я проходил по гайду и нихрена не соображаю где что :D
Потом начали с другом собирать коллекцию JRPG, появилось много шикарных вещей, семёрку уже как-то расхотелось. Копию на английском или с нормальным русским переводом вроде так и не нашли.
Все понятно. Семерка прекрасна, сейчас продается и в Стиме и везде, так что думаю траблов с запуском не будет, если кто вдруг захочет наверстать.
Я с огромным удовольствием прошел Dirge of Cerberus, специально в течение месяца ходил к другу, чтобы поиграть, а потом у него же взял PSP и поиграл в Crisis Core.
Так что вселенную игры уже знаю и с удовольствием поиграю в оригинальню семёрку, если выйдет ремейк.
Чито, Адел имбовая? я правильно понимаю что речь про неё? она же один из самых слабых боссов в игре в принципе, знай себе бей её, да лечи Риноу. Может магию не правильно к статам привязывали? да и вообще привязывали-ли? а то просто я знаю людей что проходили всю игру так ни разу не прикрепив магию к силе, ХП и прочим статам. им игра действительно тяжело давалась.
Привязывал я все! И камни у меня были с монстров рагнарока! Просто Риноа к тому моменту была 35 лвл! Одна метеора и ей кирдык! Кто же знал тогда, что такая хрень будет!