1002

1999 год в играх.

Серия Лучшие игры по годам
Очередной длиннопост об истории игр. Начало серии здесь: http://pikabu.ru/story/_3557533
1999 год в играх.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Про ФФ8 согласен! Но я до сих пор её так и не прошёл!!! Гребаная Адел!!! Имбовая шлюха!

раскрыть ветку (22)
0

Сквалл+Ифрит+StrUP - все боссы, кроме Ультимеции, укладываются в один (редко - два) Рензокуккен.

раскрыть ветку (3)
0

вы, батенька, видимо не всех боссов повстречали ))

раскрыть ветку (2)
0

В 9й части сильнее не было :)
Да и в целом я сейчас не могу вспомнить действительно сложного босса в серии Финалок. Если разобраться в игровой механике - любой разбирался на раз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, weapon-ы в семерке довольно круты. Но разумеется все проходимы, если знать как.

0

Это ты видать Omega Weapon не встречал

раскрыть ветку (3)
0

weaponы прекрасная идея ) только за них можно любить семерку )

раскрыть ветку (1)
0

Только Ozma на 1м лвле, только хардкор :D

0

Да проходится на изи, только долго, знай себя покрывай "невидимостью" и пинай бося

0
я не очень умный

Лично меня отпугнуло отсутствие стандартной JRPG-механики: эквипа, маны, стандартных статов, прокачки. Больше всего поразила система "поштучной магии".

В девятой части исправились, она теперь моя вторая любимая, после шестой.

Сейчас играю в хд-римейк десятки (в те времена второй соньки не было) - там та же беда: очень странная и непонятная прокачка и всего 2 предмета экипировки.

раскрыть ветку (11)
1

Я 8ку трижды заново начинал, пока всю механику не раскурил (интернета у меня тогда практически не было). Зато в итоге прошел 4 раза ^^

А в 10ке меня убила коридорность. Лучшей для меня всегда будет 9я часть. О чем, думаю, свидетельствует моя аватарка :)

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Я до последнего надеялся, что "это просто такой длинный пролог" в десятке, и меня таки выпустят в мир.

1

Насчет прокачки соглашусь, лично мне она показалась вообще лишней, то есть да можно сделать из персонажа и черного мага и хилера, да кого угодно в общем, но слишком много возни ради простой прокачки. Хотя потом привыкаешь.

0

боже мой в фф10 самая лучшая система прокачки

раскрыть ветку (3)
0

Нудноватая (говорю как человек прошедший 8 и 9 финалки, и который играет 10-ую в ХД). Хочеться пройти на все 100 (трофейчики, чертовы трофейчики), но система прокачки меня прям  шок повергает. В итоге все равно все будет сводиться к тому что у всех героев есть одни и теже абилки, одни и те же ноды, различие лишь в базовых овердрайвах\скилах и некоторых базовых статов, а так атака клонов.

раскрыть ветку (2)
0

как человек прошедший десятку говорю: нормальная там система прокачки, мне вот лично очень понравилась ) 

зы. я один меч с окаменением у Аурона ни на что не менял? )))

раскрыть ветку (1)
0

я её не прошел, мне кажется арена и прокачка немного нудной, хотя может всему виной что из-за суеты я проходил по гайду и нихрена не соображаю где что :D

0

ты перечислил 8, 6, 9, 10. Неужели семерка не по душе пришлась?

раскрыть ветку (3)
0
я не очень умный
В семёрку просто не довелось поиграть. Не было собственной нормальной копии. В местном магазине была одна, но продавцы просто сняли её с продажи и сами целыми днями рубились. Как ни придёшь - сидят гасят очередного Ультима Вепона. Тогда-то я её и захотел.

Потом начали с другом собирать коллекцию JRPG, появилось много шикарных вещей, семёрку уже как-то расхотелось. Копию на английском или с нормальным русским переводом вроде так и не нашли.

раскрыть ветку (2)
1

Все понятно. Семерка прекрасна, сейчас продается и в Стиме и везде, так что думаю траблов с запуском не будет, если кто вдруг захочет наверстать.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я с огромным удовольствием прошел Dirge of Cerberus, специально в течение месяца ходил к другу, чтобы поиграть, а потом у него же взял PSP и поиграл в Crisis Core.

Так что вселенную игры уже знаю и с удовольствием поиграю в оригинальню семёрку, если выйдет ремейк.

0

Чито, Адел имбовая? я правильно понимаю что речь про неё? она же один из самых слабых боссов в игре в принципе, знай себе бей её, да лечи Риноу. Может магию не правильно к статам привязывали? да и вообще привязывали-ли? а то просто я знаю людей что проходили всю игру так ни разу не прикрепив магию к силе, ХП и прочим статам. им игра действительно тяжело давалась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Привязывал я все! И камни у меня были с монстров рагнарока! Просто Риноа к тому моменту была 35 лвл! Одна метеора и ей кирдык! Кто же знал тогда, что такая хрень будет! 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы