362

1,5 млн вот за это?3

Серия Авторские статьи Николая Лакутина

Сегодня у нас автомобильная тема, под это дело попала мне на глаз наша российская машина. Новая. Из салона. Занесла меня нелёгкая на сайт дром, попалась новость о том, что новую "Буханку" производят. Но новость оказалась фейковой, вот что сегодня наши умы инженерии, дизайна и эргономики производят на самом деле.

Мой отец когда-то мечтал о такой машине. Полный привод, высокая посадка, в салон напихать можно много всего. Я очень сожалею о том, что в тот период, когда у меня появилась возможность такую машину отцу купить, его уже не было в живых.

Ладно, не будем о грустном. Впрочем, будем. Честно скажу - я не любитель китайский авто, которым попросту отдали наш рынок. Да, они напичканы технологиями, но качество пока ещё весьма посредственное. Всё вроде бы работает, но недолго. Я сам ездил на Чери Тигго 2014- года. Кузов выгнил весь при том, что машина большую часть своей жизни провела в салонах, ездили на ней немного. Коробка приказала долго жить. Мотор и электроника, правда не чудили, но сейчас, поговаривают, что чудят за милый мой.

Бог свидетель - я много раз порывался поддержать нашего производителя, купить отечественную машину, но стоит к ней подойти в автосалоне - становится очень и очень грустно. И грустно, и стыдно за своих автогигантов.

2024-й год. Это что вообще такое?

Складывается ощущение, что наши автопроизводители наших людей вообще за людей не считают. Я всё понимаю, если мы говорим о "Буханке", то это не премиум класс. Его нельзя сравнивать с...

Нет, я лучше промолчу, а то сейчас полетят в эфир отборные маты. Также понимаю, что 1,5 миллиона (в некоторых случаях и около 2 000 000) для новой машины это сейчас небольшие деньги. Но можно хоть как-то соответствовать времени? Это же позорище, как самим не стыдно?

Думаю, что если на такие машины посадить всех наших чиновников, особенно тех, которые в столице верой и правдой служат во благо народа, то ситуация изменится. И непременно всю верхушку автоконцернов на свои же плоды творений пересадить. Вот тогда может быть что-то сдвинется. Не знаю, доживу ли до тех счастливых времён, когда мы сможем конкурировать в автомобильном сегменте хоть с кем-нибудь. Хочется, реально очень хочется гордиться отечественными достижениями. Но хотеть, как говорится, не вредно.

С теплом, Николай Лакутин

Страница автора VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

такое ощущение тчо людей заставляют покупать этот уазик. Ну не нравится не бери. В чем вопрос то?

и покупают уаз за другое. И он стоит своих денег. Давайте сравним его с иномаркой такой же цены и с такими же возможностями. и так с чем его будем сравнивать?

раскрыть ветку (39)
12
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/toyota_hiace_3.0_at_1... вот с этим будем сравнивать,это чудо японской инженерии переживет ещё 3 таких новых буханки.Переубедите меня.
раскрыть ветку (27)

Это чудо японской инженерии сдохнет в первый же месяц эксплуатации по тем говна куда обычно ездят на Буханке.

раскрыть ветку (1)
10

Это чудо хотя бы доедет до грязи. А буханка - не факт.

9 из 10 буханок - это всякие линейщики, военные, медики и прочее. Они ездят ПО ДОРОГАМ. Да, по плохим. По колеям, по заснеженным, по скальнику. Но по дорогам. Им не надо чудес проходимости. Им надо НОРМАЛЬНУЮ проходимость и ВЫСОКУЮ надежность. А не наоборот. И кстати - проходимость у буханки не очень: Очень морда тяжелая.

Когда у тебя в салоне кто-то орет и блюет кровью - совсем не радует то, что ты можешь починить коробку прям в дороге.

0

Хуле переубеждать буханку не жалко, а на вашем примере вы большую лужу рассматривать для проезда не будете.

Вот и вся разница, с Нивой тоже самое

раскрыть ветку (4)
2

Лично мне полтора миллиона всегда жалко. Это больше, чем моя семья за год зарабатывает. Я несколько лет ездил на УАЗике, и берег его так же, как другие свои машины. Мне совсем не улыбалось ползать под машиной меняя погнутые об лед тяги и масло в мостах, после того как горячими мостами по самое пузо влезешь в лужу.

Я бы и сейчас с удовольствием ездил бы на уазике - но мене он не по карману: Бездорожья особого нет, а содержать его намного, намного дороже чем старого японца.

раскрыть ветку (3)
0

Я восьмой год без машины. По сто тыщ в год раньше ездил.

раскрыть ветку (2)
0

а я 100 000 не накатал суммарно за 20 лет вождения. Даже 50 000 наверное не наберётся.

раскрыть ветку (1)
0

Не жалею, езжу общественном транспортом. Одно время было не до машины. Сейчас ужас че брать.

Похожу пешком еще

DELETED

этому чуду уже 25 лет. У меня были бу машины. не такие старые, но тем не менее. Ия предпочитаю новые.

и даже елси это так то как ты их сраниваешь7 релаьно ты буханку на мостах которая изначлаьно строилась под бездорожье сраниваешь вот с этим чудом для асфальтных дорог? рили?

цирк уехал, клоуны остались.

раскрыть ветку (15)
13
Сколько из этих буханок прожило 25 лет? сколько из них реально используется по бездорожью? сколько из них подарят то удовольствие от вождения,которое дарит японский старикан от езды на автомате по среднему бездорожью? вы ездили на буханке в -30 по обычной трассе,не учитывая бездорожье?да она ремонтируется лопатой и топором в поле,да она возможно более проходимая,но я бы предпочел ехать в тепле и с комфортном на 25ти летней Тойоте,в около идеальном состоянии с комфортом,чем на новом куске железа в холоде и дискомфорте.куча роликов о проходимости полноприводного дизельного хайса в свободном доступе.ИМХО,извиняюсь если обидел кого-то.Клоуны остались,цирк уехал на комфортабельном японском автобусе,в тепле и надёжности.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

немного больше чем дофига

практически 99,9% процентов имхо. Их нет смысла иначе покупать

я не ездил, но буханки это основной вид траспорта на северах, не вот там где ты считаешь холодно,а там где минус 50 это норма. Много там 25 летних хайсов ездят? а тамошние жители немного понимают в холодах.

25 летняя машина это 25 летняя машина и сделать так что бы она ыбла в идеальном состоянии и была надежной это проще ульяновский автозавод купить, а не одну буханку. Сказки про натсоящее имперское качество и идеальность этих машин оставте в прошлом, народ уже все давно прохавал.

так езжай, и надейся, что тебя буханка до конечной отбускирует.

и таки да, этот некрофильский кусок железа альтернативой не может быть. Это дял людей типа шаляпина и галкина, они такое любят.

раскрыть ветку (11)
3

Не знаю, как в -50*с, но в поездке на "буханке" при температуре наружного воздуха -20* в течения 1 часа, ноги замерзают до состояния "нупиздецнечувствую"...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вы были легко одеты буханка была поломатой

3

Набираем в гугле "Якутск, парковка" - и на первой же фото - хайс :)

раскрыть ветку (8)
DELETED

ну да, пиздеть не мешки ворчать.

раскрыть ветку (7)
1

язык в тебе болтается - как в свистке горошина

раскрыть ветку (6)
DELETED

ты повторяешь то что тебе часто говорят? оно заметно)))

раскрыть ветку (5)
2

Ваше мнение очень важно для вас :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

не сомнневаюсь

раскрыть ветку (3)

Буханка строилась под грунтовые дороги. Считалось, что она должна нормально следовать по танковой колее - потому военные мосты и выше - чтобы совпадать по клиренсу с танком :)

Под бездорожье строился ТПК :)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

откуда у тебя такие фантазии? вторйо раз выдаешь уже пургу полную

0

А чего у него руль из бардачка торчит? Или это фотки отзеркалены?

раскрыть ветку (2)
0
В Индии у большинства автомобилей так.
раскрыть ветку (1)

Рили? Я думал там у немногочисленных автомобилей так же как и у моторикш руль посередине, чтобы привычнее водителям было.

Давай новую машину, как и буханку новую. Буханка 99 года будет стоить три копейки.
Вот дано, буханка 2024 года за 1143000 рубля, или с обвесом "типо экспедиция" за 1435500 рубля. "Типо экспедиция" это 15000 долларов. Ну и приведи пример нового иностранного авто лучше чем эта клятая буханка
1

А вот давайте!
УАЗ - с китайским "уазиком", BAW Bj212!

https://bawglobal.en.made-in-china.com/product/pnLRIYfrTkUy/...

Цена обновленной версии - $16,500, то есть меньше 1 миллиона шестисот тысяч рублей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
ну так купиего, если сможешь)))
раскрыть ветку (6)
0

А зачем? Когда мне приспичивает - я просто беру в прокат Танк и еду в Карелию.
так - гораздо дешевле, чем содержать.
А по городу - такси.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

пиздец какой то. еще один малолетка фантазер.

раскрыть ветку (4)

... сказал очередной бот-пустышка двух дней от роду )))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну на малолетку нет возражений,значит попал.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

с такой логикой, можно повысить утильсбор/пошлины ещё раза в три, и этот УАЗик будут брать уже за два ляма от безысходности. Как дети, ей богу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно, ожет и будут брать, только что вы доебались до этого утиль сбора? что с немецкой помойки не привезете мусор?

0

Я всегда полагал что это машина для военных и для спецслужб. Со своими характеристиками. Там не нужна роскошь а неприхотливость и проходимость. А на войне срок жизни у нее хорошо если не в первый день подобьют. И даже инжектор на ней лишний, должна чиниться на коленке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы