Мутные типы продавали под видом реальных биткоинов мимокрокодилам типо таких пластиковых хреновин https://www.amazon.com/Bitcoins-Party-Bitcoin-Pieces-Color/d...
Только с алика)
Мне интересно могу ли я в российском банке заказать нужную мне валюту. К примеру захотелось мне бразильских реалов, пришел я в банк и сделал заявку. И через неделю я отдаю рубли, а мне бразильские реалы, или юани. Есть ли такая услуга в наших банках ?
Уфф.
Потому что при подтверждении заказа Али сам просит поставить оценку и написать отзыв. Уверен, те кто пишет подобные отзывы спустя неделю/месяц вряд-ли бы вернулись, чтобы описать опыт эксплуатации. Было бы как в большинстве интернет-магазинов, в лучшем случае пару сомнительных отзывов или вообще без них. А так хоть зачастую живые фото товара можно посмотреть, что тоже бывает очень полезно.
Но можно не подтверждать заказ хуй знает сколько. У меня в запасе было аж 15 дней, но мне 5 минут хватило поюзать что бы понять что норм.
Если трек отслеживается, то автоматически даётся 9 дней после вручения. А с обычными да, за яйца никто не тянет)
еще скажи через полгода. Так то али требует поставить отзыв здесь и сейчас, через полгода он такой возможности не дает. не поставишь сейчас, забудешь, а потом профукаешь сроки. все на благо мошенников. Особенно здорово торгашам растений, продали 50 видов растений по 1000 заказов, и все из одной коробки с семенами какого нибудь местного сорняка, и ни одного отрицательного отзыва.
Две крупные площадки сейчас на российском пространстве: Мешок и Ньюаукцион. Обе заточены под продажу разных коллекционных товаров.
Есть и другие, но они отстают по широте и охвату.
наверное можно :)
Вьетнамские донги тоже говорили нельзя вывозить, но мне как-то пох провез не много(пару сотен тысяч).
Гид, кто ещё-то :) Мне вроде примерно тоже самое говорили, не помню только в Тае или во Вьтнаме
и не про деньги, а про ракушки и кораллы
и про дуриан; кто везет дуриан - того снимают с рейса и оставляют в стране; эти бедолаги так и живут в аэропортах, годами, пока их родственники не выкупят; в Тае в Сурумбуруме - на втором подземном этаже.
Мне тоже говорили, но всем пох, если ты не миллионами вывозишь.
Проблема вот только в обмене в РФ. Может поэтому так и пугают. Здесь мне удалось их продать только другим туристам.
1. Брызгаешь клей на стены
2. Раскидываешь по полу купюры
3. Ставишь в центр комнаты мощный вентилятор и включаешь его на полчасика
Профит!
если люди пол монетками выкладывают, то стены купюрами поклеить для них - это отдых.
В РФ, когда инфляция была в 200%, тоже туалеты деньгами оклеивали; квадрат денег был почти по стоимости квадрата обоев.
На память о тех временах, когда деньги были деньгами.
Я знаю тоже одного такого кадра, он в ванной туалет так заделал в 90-х, из мелочи, тоже где-то в тогдашнем рунете увидев обзор, как из монеток пол налепили (прикольно кстати получилось, только спустя эти 25 лет эпоксидка потемнела и зашаркалась, что уже не так хорошо выглядит)
Так вот, у него в какой-то момент гостил другой знакомый, который нимизматикой увлекался, и он там заинтересовался полом, ну и оказалось, что с полдесятка монет стоят сейчас ооочень неплохо, а еще десятка два достаточно.
В общем, пол был частично разбомблен, эти пятаки (или что там) - выколупаны, и проданы в соответствующей нумизматской бирже\форуме. Чуваку хватило поехать и оторваться в отпуске месяцок, где-то на теплых островах. И даже немного осталось на ремонт его колымаги))
Действительно. В этом пакете наверняка же металла гораздо больше, чем на 3 доллара? Наврняка монеты какие-нибудь хитрые люди скупают и складируют в зернохранилищах, чтобы через лет 5-10 вывести как металлолом .