2896

100 рублей

Закончилась виза, решила сразу же сделать новую, чтобы потом не бегать, как угарелая. Для полного комплекта документов мне не хватало лишь выписки с основного банковского счета, с наличием денежных средств на нем. Отправилась я в Сбер. Дождалась своей очереди, подхожу к оператору, далее диалог (я- это я, о - оператор)

Я: Здравствуйте, мне нужна выписка со счета, для визы.

О: Здравствуйте, для визы выписка будет стоить 100 рублей.

Очень удивляюсь данному заявлению

Я: Я два раза уже делала визу, до этого, с бесплатными выписками.

О: С бесплатной выпиской вам ни одно государство визу не выдаст.

Я: И все же сделайте мне пожалуйста бесплатную

Оператор спорить не стала, визу мне дали и с бесплатной выпиской))

Будьте внимательны, конечно 100 рублей не такая уж и большая сумма, но мне лично жалко платить за то, что можно получить бесплатно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, а как вы так делаете визу "заранее чтобы не бегать потом"? Ведь виза делается под конкретную поездку, нужны билеты, гостиницы, часто дают строго под даты поездки. Или вы из Питера?
раскрыть ветку (19)
2

*житель Петербурга смеётся*

я вот заявление+страховку+паспорт  в последний раз отдал. в итоге 2 года шенги.

ну и не обязательно быть жителем Петербурга, чтобы открыть новую визу  сразу после истечения старой.

а так, как ты описал, в последнее время даже немцы не лютуют.

раскрыть ветку (3)
0

С жителями Питера и всего ихнего округа даже не интересно про визы разговаривать, у вас другой мир абсолютно. :)

У меня есть две немецкие визы и одна латышская, выданная в консульстве Венгрии, - все три строго под даты поездок с полным комплектом документов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас делают за пять дней без всяких справок.

0

Мне последние два раза (август и сентябрь) в Германию и Чехию давали визы ровно по авиабилетам. Это притом, что до этого у меня было 5 шенгенских виз и одна британская. Все по 6 мес. или году.

0
сейчас куча агенств, которые все эти брони за тебя сделают, распечатают, документы все приготовят и тебе останется с таким пакетом документов прийти в консульство и сдать пальчики. По итогу - шенген 3 года, едь, когда удобно.
раскрыть ветку (5)
0

обратился я как-то в такое агенство, теперь в европу мне въезд закрыт на неизвестно сколько лет и не пускают даже по приглашению

раскрыть ветку (4)
0

тоже был подобный случай, правда с Болгарией. Вместо двухкратной визы выдали однократную, хотя я много раз говорил перед оформлением что мне принципиально двухкратная, т.к. поездка уже вся спланирована.

А эти олухи даже не способны чуть вбок отступить от инструкции.

Пришлось потом рвать волосы и в срочном порядке делать шенген, чтобы по нему второй раз въехать в Болгарию.

0

кстати что случилось-то? Расскажи хоть.

раскрыть ветку (2)
0

Собирался я в 14 году поездить по Европе (Венгрия-Австрия-Швейцария). Ситуация несколько усложнилась, т.к. я из Крыма. Для визы одним из пунктов является подтверждение материальной состоятельности. Деньги были, но нужен счет в банке для подтверждения. Для этого нужна справка из банка, а здесь с банками была напряженка. Я обратился в местную тур-фирму, которая сказала, что все сделает, мол не ссы, 100 раз так делали. Фирма собрала все остальные документы, отправила в посольство (в Киеве). Через некоторое время звонок из посольства - приезжайте, есть вопросы. Ок. Приезжаю.

Как оказалось, фирма делает фиктивный счет в банке, делает выписку с него для посольства и счет закрывается. В посольстве это просекли и влепили отказ. Казалось бы на этом все.

Но через два года (т.е. в 16 году) мне уже по работе нужно было попасть в Бельгию. Начальство выписало приглашение (в котором описало, что все расходы берет на себя, в том числе билеты, гостиницу). Но и тут мне снова влепили отказ, официальная причина была что я "представляю угрозу общественному порядку, безопасности страны" и подобное в таком духе. На самом деле выяснилось, что я попал в какой-то европейский блек-лист и попасть в европу мне теперь практически без шансов.

раскрыть ветку (1)
0
Жопа... Можно попробовать в суд европейский обратиться. В качестве аргументов сказать например что это вас турфирма так подставила, типа вы тут вообще не при делах.
У Варламова кажется была подобная история с Англией, через суд снял запрет.
0
Например визу в Америку выдают просто так, без билетов и отелей. Мы за пол года до поездки получали визу и так и сказали консулу, что ещё не знаем когда точно поедем. Самое смешное, что дали визу на 3 года, хотя даже на год очень сложно её получить :)
раскрыть ветку (5)
0

Америка это вообще другой случай. Тут вопросов нет.

0
США выдает визы только на 3 года. Годовых и прочих не бывает.
раскрыть ветку (3)
0
Вы явно что-то путаете. С 2012 года и для России дают визы на 3 года, но чаще дают на 2 года, на 1 год, а бывает и только на время поездки могут выдать. Почитайте, это 100% точно. У меня свекровь с 1997 года летает в Америку практически каждый год и ей ни разу больше, чем на год не давали визу
раскрыть ветку (2)
0
Нет, не путаю. Все визы категорий B/C для целей туризма выдают на 3 года как минимум с конца 2014 года. Оформлял сам и помогал окружающим.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо с 2014 года так :) буду знать, спасибо
0

я из Ярославля, бесплатная бронь отеля и бронь авиабилетов (бронь авиабилетов всего 20 минут, потом бронь снимается, если не оплачено этого времени хватает чтобы распечатать)

раскрыть ветку (2)
0

что за консульство/страна?

раскрыть ветку (1)
0
Франция
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы