2920

100500 раз убедился в этом16

100500 раз убедился в этом

Согласны с этим?
Пишут с критикой на то время в основном те кто действительно не жил в то время, либо по каким то причинам был обижен судьбой, основная масса, кто видел СССР при комбайнере и считают, что всегда было так, для себя же считаю что это было прекрасное время, были конечно минусы, но а в какое время их не было. Патриотизм и любовь к Родине прививалась от родителей, школы, прекрасной советской школы.
Всем удачи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, тот коммент не ты писал.

А что по поводу остального?

раскрыть ветку (1)
0
Уже не интересно
показать ответы
0

Источники про то, что американцы колбасились с японцами по всему Тихому океану и Азии? Англичанам в Африке, на Мальте помогали? Или что СССР помогал Германии в обходе санкций после Первой мировой, а потом помогал Польшу захватить? Или что СССР с Финляндией воевали и СССР Хельсинки бомбил? Или про коллаборационизм граждан СССР с немцами? Целые деревни сотрудничали. Причём, не только на территории УССР, а именно на территории РСФСР.

Ты до сих пор про это не знаешь и нужны пруфы?

Ну... ок. Какие факты ты не знаешь? Накидаю.

У меня, кстати, близкий знакомый такой же. РЕАЛЬНО не верит, что Перл-Харбор был в декабре 1941 года. РЕАЛЬНО говорит, что это только художественный фильм.

И да... как-то ты мягко съехал с темы про разницу потерь Германии на разных фронтах. Данные будут?

раскрыть ветку (1)
0
Германия? Какая Германия? Мы её не обсуждали с тобой. Не знаю с кем ты обсуждал, мне чужие плюшки не нужны
показать ответы
0

По крайней мере, про историю Второй мировой я знаю намного больше, чем меня учили истории в середине 80-х. Уже нет некоторых нестыковок в истории, когда учитель сам не мог ответить. Могу судить о каких-то поступках людей. Отдаю себе отчёт, что в истории нашей страны было, как хорошее, так и очень плохое.

раскрыть ветку (1)
0
Источники достоверные? Насколько им можно верить?
показать ответы
0
Развал это долгий процесс. ГКЧП это уже попытка реанимации трупа. Личной вины нет ни у кого. Но не стоит воспринимать объективную реальность через призму собственного мироощущения. В молодости везде лучше, чем в старости. И хуй стоял не благодаря Ленину.
раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу когда матом пишут, как будто мы бухали с вами. Всю беседу испортили.
0
Мне кажется они говорят: мы за тебя рады, но также - не хотим. А то, что ваше поколение проебали страну, а потом создали строй ещё хуже?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это вы оправдываетесь тем, что мы типа про_е_бали что - то. А вы все спиной стояли и ваши родители тоже. В одном котле варимся, Вы Мы тут нет. За себя отвечу, нас жестко наипали, а меня лично не спросили чего я хочу. Разваливали вечно голодные москвичи, только не надо мне говорить, что за 1500 - 2000 км все решали. Я не ездил в Москву, чтоб под танки ложиться, вряд ли найдутся такие, кто поехал за 200 км ради этого.

показать ответы
0

Да, только вот патриотизм прививался на искажённой истории и лозунгах. И продвигали это всё люди, которые от патриотизма могли быть очень далеко.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас насколько правдивая ваша история?!
показать ответы
0
Мы живем на съемной, и ипотеку , к сожалению, позволить себе не можем. В этой ситуации много нюансов, будем решать.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи
2

Благодаря произведениям Солженицына, советские люди узнали как им плохо живётся (с)

раскрыть ветку (1)
0

а если б его не посадили, то он не писал бы

показать ответы
0

Дрочат на совок в основном те, кто не жил в нём, или захватил в малолетнем возрасте

раскрыть ветку (1)
0
Зашёл сюда передёрнуть? )))
показать ответы

Какой-то хрен пишет всем про СССР😂😂😂😂 пойди перед сном поцелуй фото Сталина😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
Поцелуй комбайнера с алкашем
0

Энто да! Прививали.

Один вопрос только:

Почему сразу после развала ссср, вылезло такое количесво уёбков, готовых брата и родину продать, купить и еще раз продать?

Вроде бы положительные качества всем прививались.

раскрыть ветку (1)
0
Они и в первых рядах за развал были
0

Заебали уже своим ссср, сколько можно надрачивать на прошлое? Было и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
0

тебе помочь?

0
Они хотят что бы мои «равноценно» вложились в наше будущее жилье. И упрекают, что моим ничего не мешало зарабатывать раньше и побеспокоиться об этом.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не выгоняют, купите в ипотеку и сдавайте, чтоб покрыть её
показать ответы
0
Родственники мужа в 90е занимались спикулянством и бандитизмом.
А мои нет, мои из интеллигенции- врачи, учителя, ещё и многодетные.

Угадайте, был ли у нас конфликт по поводу заработка родителей?)

А по поводу нажитой квартиры для детей?)

Его сторона убеждена, что детям (нам) надо помогать с жильем. Подарили однушку одну из тех, что накопили, для продажи и требуют с моих сумму равную. А у моих нет таких денег. И я без понятия что делать в этой ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Они и сделали подарок с выгодой
показать ответы
2
Мемчик прикольный, но шутка, повторенная столько раз, создает ощущение, будто сказать больше нечего.
раскрыть ветку (1)
0
У него своего мнения нет просто.
0
Мне в СССР было очень хорошо!
Что портило мне жизнь, так это дед и дядька, что пропивали всё.
И лень мамани.
Народ тогда выкручивался, а сейчас лезть из кожи вон вынужден.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не бухают люди, раньше пол маршрутки с работы пьяные. Сейчас солевые.
показать ответы

Нытьё школотронов о том как в союзе было хуёво никогда не кончится, потому что школотроны никогда не кончатся.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Меня всегда удивляло присутствие одного логического противоречия у всех защитников СССР, все были невообразимо патриотичны и имели внеземную любовь к СССР, но легко продали и предали его за джинсы, колу и жевачку. Как же это может существовать одновременно?

раскрыть ветку (1)
За всех не говори.
2
Ага. Я к тому, что раньше мне мешали алкаши и лень. Теперь алкашищи, солевики, бесконечные рабочие дни. И нехватка денег без алкашей в семье.
раскрыть ветку (1)
Всё чего не коснись с ног на голову.
0

поподробнее об этом.. кто о чем заговорил и почему кто кого будет насиловать

раскрыть ветку (1)
Боюсь забанят меня за подробности. Вы в вакууме живёте?
показать ответы
1

я вырос в СССР.. жилось по разному.. не скажу, что бля прям охуенно, но возвращаться не хочу.. давайте строить новый социализм... чтобы мои дети-внеуки не знали дворового унижения

раскрыть ветку (1)
О детях заговорил, их теперь трудолюбивые приезжие унижать будут, воровать, грабить, насиловать.
показать ответы
0
Вам сколько лет?
раскрыть ветку (1)
50, 60, 70 хоть сколько могу написать, поверите?
0

Молодежь всегда все знает лучше старшего поколения. Сам такой был.... гормон в жопе свербит, писюн на все что двигается стоит, мозг завис и тормозит, "иди нах старпер я тебе нос утер".

раскрыть ветку (1)

одним словом

0
Да, я в 6 утра слышал по радио гимн и говорил - мама, гимн, сделай погромче.
А вот жрать было нечего.
раскрыть ветку (1)

тут вопросы наверное к маме, почему не работала?

показать ответы
1
Римская империя была великой! В детях с детства воспитывался патриотизм! А сейчас что? Пицца, паста. Эх, такую страну развалили...
раскрыть ветку (1)

сегодня

Пригодится кому-то
0

главное в социализме отсутствие частной собственности.. сейчас попробуй возрази хозяину, а при социализме каждый рабочий мог улучшить работу предприятия и высказать все.. примерная разница между капиталитзмом и социализмолм..

раскрыть ветку (1)
10 аванс, 21 расчёт, не дай бог задержка, могли либо перед выходными дать или же сразу после выходных. Сейчас вообще хорошо, что дали зп.
показать ответы
0

А кто считается тогда свидетелем СССР? Я 76-го года рождения. Я считаюсь свидетелем?

раскрыть ветку (1)
Зависит нравилась тебе колбаска или нет
показать ответы
1

Автору, скорее всего, лет 16.

Он не понимает той реальности и составляет о ней представление подобно средневековому автору, рисующему слона по воспоминаниям дворянина, которому об этом рассказал матрос, который слышал про слона от купца, видевшего его на рисунке на стене харчевни.

раскрыть ветку (1)

))))))))))))))))))))) комментировать даже нет желания подобных писак. откуда и что ты можешь знать обо мне? смешные люди.

показать ответы
39
Почему люди, не жившие в римской империи, рассказывали мне про неё в школе?
раскрыть ветку (1)
Разница в том, что учителям за рассказ платят
32

Ну да ну да, и эта прекрасная школа научила заряжать воду у телевизора, а уж этот патриотизм, особенно у номенклатуры, прямо спас совок от распада, хех

раскрыть ветку (1)
А ваше поколение чем щас занимается?
10

А какой толк ностальгировать по Союзу? Его уже не вернуть. Не вернём мы то время.

раскрыть ветку (1)
Это скорее напоминание, какие люди были и какими стали. Из одной страны и из того же места все вылезли.
показать ответы
110
Это люди которые услышали "бесплатная квартира", но не сдавали бутылки, не получали замечания за неправильную стрижку, не стояли в очереди(не за новым Айфоном), не знают что такое быть записаным на сервант.
Им тут Ютуб заблочили, хотя с ВПН все равно смотреть можно и тебе даже ничего за это не будет, так уже вой до небес. А что такое, когда тебя за прослушивание "неправильной" музыки могут из универа исключить, они даже не знают.
раскрыть ветку (1)