1987 г. Ленинград. Тренажерный зал
Тренажерный зал был открыт в 1986 г. Один из первых тренажерных залов в Ленинграде. "Подвал" Фрунзенского исполкома, но уютный. Была сауна и комната отдыха.
Тренажерный зал был открыт в 1986 г. Один из первых тренажерных залов в Ленинграде. "Подвал" Фрунзенского исполкома, но уютный. Была сауна и комната отдыха.
Один из самых распространенных вопросов в тренажерном зале: «Что лучше развивает бицепсы?» или «как накачать бицепс быстро?».
Основная функция двуглавой мышцы плеча – сгибание предплечья в локтевом суставе. Отсюда и типичный набор упражнений: подъемы штанги и гантелей на бицепс, подъем сидя в наклоне и на «Скамье Скотта», сгибание рук на верхнем и нижнем блоке. Со стороны локтевого сустава обе головки бицепса соединяются, образуя брюшко, которое заканчивается одним сухожилием, прикрепляющимся к бугристости лучевой кости.
Для того, чтобы произошло сгибание предплечья в локтевом суставе, двуглавая мышца плеча должна сократиться и при помощи сухожилия, соединяющего обе головки, как бы подтянуть предплечье к бицепсу.
Что бы мы ни делали при сгибании предплечий, какой бы ширины «хват» ни использовали, обе головки бицепса будут сокращаться одинаково, поскольку скреплены в одно целое сухожилием. Отсюда становится понятным, что варьирование «хватов» при тренировке двуглавых мышц является необязательным делом, достаточно лишь подобрать наиболее комфортный для себя «хват», и можно использовать его постоянно.
Выполнение упражнений из растянутой или сокращенной позиции, например, как при подъеме гантелей в наклоне сидя и подъем на «Скамье Скотта», не задействует в большей или меньшей степени верхнюю, нижнюю или среднюю часть бицепса. Так как это невозможно с точки зрения физиологии, хотя субъективные ощущения при выполнении упражнений будут отличаться.
Выполнение упражнений на «пик» бицепса является очевидным заблуждением, поскольку форма мышцы, в том числе в сокращенном состоянии, задана генетически.
для гипертрофии двуглавой мышцы плеча острой необходимости выполнять множество упражнений не имеется, вполне возможно обойтись одним наиболее эффективным для вас лично упражнением.
Уважаемые читатели, спасибо, что зашли на мой канал. Читайте посты, смотрите видео. Лучшей Вашей благодарностью будет репост в соцсетях!
Спортстудия персонального силового тренинга в Санкт-Петербурге https://sportstudio.spb.ru/
Уважаемые читатели, спасибо, что зашли на мой канал. Читайте посты, смотрите видео. Лучшей Вашей благодарностью будет репост в соцсетях!
Спортстудия персонального силового тренинга в Санкт-Петербурге
Георгий Зобач.
Школяры шестидесятых, для них спорт был неотъемлемой частью иногда недетских развлечений.
Ленинградская область, пос. им. Морозова. Не Павлика Морозова, а имени Николая Александровича Морозова — ученого революционера, отсидевшего в Шлиссельбургской крепости почти 30 лет. А с 1918 г. Н.А. Морозов возглавил Естественнонаучный институт им. П.Ф. Лесгафта. Это учебное заведение еще вспомним.
В нашем дворе на улице им. Чекалова. Не знаменитого летчика – Валерия Чкалова, а революционера Николая Михайловича Чекалова, организатора Советской власти на Ладоге, который руководил партийной и советской работой в Шлиссельбурге, была дружная мальчишечья дружина из 10-12 пацанов с разницей в возрасте 3-5 лет.
В начале 60-х годов двор наш был почти центральным в поселке им. Морозова: Дом Культуры, магазин мебели, книжный магазин, аптека, недалеко от нашего двора Заводоуправление и две рабочие проходные.
Пацаны нашего двора были очень дружные. Мы вместе чистили зимой пруд для игры в хоккей, летом на пруду городили помост для ныряния, разгребали песок, равняя футбольное поле в центре двора. Мы «складывались» на мячи (баскетбольные, волейбольные, футбольные и для игры в лапту). Правда, иногда вместо денег приносили пустые бутыли. Мы их давали в магазине, который прилегал к нашему двору.
Пропуская описание наших спортивных развлечений, перехожу к названию своей заметки.
Парни ценили силу и крепость пресса. Устраивались импровизированные турниры на силу пресса в подъеме ног на перекладине (турник стоял рядом с баскетбольным кольцом около дворового футбольного поля) или на балке около сараев. Подъем ног к перекладине меньше 5 раз считался позорным результатом. Все стремились к цифре 10! Но, а для некоторых и 20 раз было сделать естественно. Иногда проигравшие турнир на поле или на ледовой площадке должны были подтягиваться или поднимать ноги в висе к перекладине оговоренное число раз.
Под дружный счет победителей, проигравшие извивались на перекладине набирая «очки» своей команде, снимая позор своего проигрыша.
Кто не мог сделать меньше 10 раз? получал кулаком в живот (от «начальника» команды) и ноги сами «непроизвольно» летели вверх, хотя бы до прямого уголка.
Еще с детских лет отец заставлял меня держать уголок с упором на спинки стульев. Часто он со мной спорил, давая мне фору по временя удержания «уголка» в два раза.
И не смотря на мой крепкий пресс, я тоже получал иногда удары. Я не обижался, так как от меня требовали набирать «очки» за товарищей!
Наш спортивный двор: трое закончили военные училища, двое – институт им. П.Ф. Лесгафта и на двор мы «заработали» шесть значков мастер спорта. zgg.su
спорт,пресс, качалка, детство