Серия «Круговорот»

354

И я присоединяюсь - моя работа

Смотрю и радуюсь за людей! Мы - все разные, мы трудимся в самых различных областях и профессиях, а я тот, кто встречает всех неравнодушных к рыбалке людей в рыболовном магазине и...., очень даже возможно, кому-то и в чём-то помогаю.

Вот так...

И я присоединяюсь - моя работа
2

Про щуку, минусологов и нерестовый запрет

Этот пост посвящается тем, кто умеет думать! «ТС» — мальчик 48 лет и от оценок поста мне не холодно и не горячо, НО (!) для начинающих авторов — это может быть знаковым моментом!

Также, в этом материале, я бы хотел донести до читателей мысль, что к правилам и законам стоит подходить ВДУМЧИВО! Да, законы пишутся чтобы их выполнять, но если закон не работает, то его нужно дополнять, относительно времени года, регионов, способов лова и т.п.

Нарушил ли «ТС» правила спортивного и любительского рыболовства? Да — нарушил! Но автор поста, ловя спиннингом, отпускает всю, пойманную рыбу, избавляет (за сезон) водоёмы от сетей, мешая браконьерам Подмосковья!

Но это предисловие, а пост — ниже….

Крайние материалы (2 верхних поста), что я опубликовал в этой серии, возбудили немало народа.

На меня сыпались обвинения в браконьерстве, в том, что я убил Джона Кеннеди, в том, что я вру (отпуская рыбу) и нарушаю закон, а также в том, что я — спиннингист, с большим стажем, пропагандирую ловлю спиннингом в нерестовый период.

Давайте посмотрим на ловлю щуки в запрет НЕ глазами буквоедов и минусологов, а глазами человека, который способен думать, анализировать, бережно относиться к природе и соотносить данные из открытых источников с реалиями подмосковного региона.

Начнём с погодных условий, относительно Московской области.

Первое, на что мы обратим внимание — это температура воды!

На скриншоте, взятом отсюда, показана средняя температура по дням в апреле (регион — Подмосковье) и, что мы видим?

Правильно! Температура воды держится в пределах 3-5 градусов, в самом начале сезона. А для чего нам нужны эти показатели?

Для того, что бы комментаторы понимали дальнейшие слова этого поста…

А теперь посмотрим показатели температуры воды в мае.

Разница, думаю, всем понятна!

А теперь, посмотрим на даты публикаций, что я выложил чуть ранее

На скринах постов ясно видно, что это конец мая.

Теперь перейдём к главной героине этого поста, а именно — к её величеству Щуке.

Давайте глянем в Википедию, что пишется людьми с самым разным и профильным образованием, и благодаря которой, мы можем многое узнать.

«В естественных водоёмах самки щуки начинают размножаться на четвёртом, реже на третьем году жизни, а самцы — на пятом.

Нерест щуки происходит при температуре 3-6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5-1 м. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные».

Теперь, давайте взглянем на интересную табличку, которая нам показывает, в средних значениях, вес щуки, относительно возраста.

Конечно же, эти показатели могут отличаться в зависимости от кормовой базы, но в целом, размерность указана верно и если посмотреть на фото ТУТ и ТУТ, то становится понятно, что щуканчики с фотографий — это НЕ (!!!) ПОЛОВОЗРЕЛЫЕ особи, а ТАКАЯ особь, не достигшая определённого возраста, НЕ МОЖЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ПОТОМСТВО — т.е., вред природе и воспроизведению потомства рыбы НЕ НАНОСИТСЯ!

Теперь перейдём на личности, а точнее — на личности браконьеров.

Думаю, что многие жители страны «Пикабу», из числа рыболовов-спиннингистов, не дадут мне соврать и отметят мой пост плюсиком с комментарием, а напишу я следующее:

«Главным и самым ярым врагом браконьера / «электрика» (того, кто ловит пауками, хапугами, сетями и прочими гадостями) всегда был спиннингист!».

Почему?

Потому, что любитель ловли хищника на спиннинг всегда залезет туда, куда сотрудники Рыбнадзора и не подумают лезть, и всегда вытащит на берег орудие браконьерского лова с последующим его уничтожением!

Я сам, не раз, был свидетелем того, как выполняется патрулирование территорий в нерестовый период, на территории Московской области.

Приезжает машина с сотрудниками к мосту через речку, посмотрит окрест нет ли автотранспорта вблизи водоёма и если такового не наблюдается, то и незачем ноги топтать....

А то, что РЕАЛЬНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ сидят в зарослях, поставили и / или выбирают сети в 300 метрах от моста — это по фигу!

Обход / Объезд территории выполнен, фото выполненных заданий отправлены в чат к руководству и за сим, можно отправляться нести службу отдыхать далее… Занавес!

А теперь к тем, кто поставил минусы — т.е., перехожу на личности!

Не скрою, но мои аргументы и доводы, о том, что я выехал на речку в неоконченный, по срокам В ДОКУМЕНТАХ (!), нерестовый запрет, никакого не повергли в шок и уж тем-более не вызвали сомнений потому, что я сам указывал это в постах.

Также, я писал, что ОТПУСТИЛ всю, пойманную рыбу НО (!) вот какой комментарий я получил первым:

Если рассматривать с обыденной точки зрения (т.е., мнения простого пользователя интернета), то можно увидеть обычный пруф со ссылкой на правила и снова НО(!).

Есть два пути рассмотрения ситуации и вам выбирать по какому пути рассуждений пойти:

1. Просто обычная ссылка для прочтения, ни к чему не обязывающая, и с информацией о действующем запрете

2. Определённый этап продвижения сайта путём оставления ссылок на сайтах-донорах

Оба варианта пройдут цензуру и не кажутся чуждыми.

Вопрос: «Как вы думаете, ссылка несёт смысл как обычная информация (тогда почему она не на основной документ правил?) или всё же это элемент продвижения сайта?

Дайте ваш ответ в комментариях!

А далее и после этого коммента

Пошли уже более злобные мнения и то, что я пытался взывать к разуму, к логике и размерности рыбы — никакого эффекта не произвело.

Некие люди, от мнения к мнению, всячески, пытались заминусить КАЖДЫЙ МОЙ ответ!

Мне стало интересно, а кто эти люди, откуда они?

И знаете, к какому выводу я пришёл?

Возможность поставить минус посту, который был опубликован на ресурсе, должна быть только у тех, кто постоянно пишет и публикует, и должна исключать возможность «заминусить» автора у тех, кто на своей страничке ничего не пишет или пишет, но крайне мало!

Т.е., вариант «минусования» и этой возможности, должен быть ограничен правилами «Пикабу» исходя из количества опубликованных материалов и «возраста» проживания в этой, прекрасной стране, к примеру, не менее 30 постов и не менее года пребывания на ресурсе! (субъективное мнение ))) !)

Как мне кажется, это будет справедливо!

А что же до «Минусологов», то вы сами можете увидеть и оценить масштабность деятельности сих пользователей, где люди перепутали рейтинг постов с рейтингом показателей активности.

Это как с деньгами!

Чем больше их есть — тем больше хочется!

В нашем же случае - «Показатель активности пользователя на ресурсе, в виде оценок «+» и «-», не говорит о качестве, а говорит о желании значимости самого себя, в собственных глазах, и в ущерб остальным жителям «Пикабу».

Если ЕСТЬ ТЕ, кто согласен с моими выводами, то просьба отметить значком «+» этот пост и написать собственный комментарий под ним. Буду благодарен!

И ещё!

Уверен, что каждый из нас, не желает быть аутсайдером и уж тем-более, аутсайдером ПО ЧУЖОЙ ВОЛЕ!

Вы тратите время и силы на фотографии, на написание поста, на поездки! Вы вкладываете душу в то, что вы делаете!

И потому — вот вам моё предложение, а точнее фраза, которая будет заканчивать каждый материал автора поста:

«Если вы желаете поставить «-», то не делайте это как трус, а сделайте это как честный человек, с открытым забралом и только после диалога с автором решив, стоит вам минусить «ТС» или всё же, автор прав!».

ПыСы

Посмотрите видео, снятое в этом сезоне, на реке Сестра (Подмосковье), чуть ниже и решите:

«Спиннингист — это браконьер и нарушитель нерестового запрета или злейший враг тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРУШАЕТ ЗАКОН?».

Показать полностью 11 1

Шмоточный дзен

Привычные, старые вещи, они как добрые друзья — надёжные, скромные, осязаемые ментально и физически — такие родные…

Когда приходит пора, ты не знаешь как, а главное, чем их заменить по исходу срока жизни, но всё же понимаешь, что придётся расстаться.

Так вышло и со мной…

На протяжении долгих десяти, с хвостиком, лет, я пользовался, почти ежедневно, такой обыденной вещью, как брючный ремень и его мне привёз из Испании, в подарок, школьный друг.

Когда сей предмет обихода появился у меня я, будучи весьма сдержанным человеком, конечно же поблагодарил одноклассника, но «принял» его (ремень) не сразу и вообще….

Новые вещи — это такая тонкая штука, что к ним всегда долго присматриваешься, раздумываешь и наконец, наступает момент, когда ты этим начинаешь пользоваться как-бы знакомясь, «пробуя на вкус», ловя ощущения, и всё время задавая себе вопрос:

«А правда, что эта вещь тебе была необходима? А точно она тебе по-нутру?».

Ловя себя на мысли, впитывая ощущения и эмоции (если они у тебя возникают), ты начинаешь понимать:

«Будет эта вещь с тобой или нет, заносишь ты её «до дыр», или она будет изредка пользоваться твоей благосклонностью, а бОльшее время, благополучно отлёживаться в дальнем углу ящика».

Вот таким, увидел остатки ремня, мой ещё один друг — Олег.

Ремень расслоился и в месте, которое должно, по всем признакам, удерживать штаны — он мало того, что порвался на отверстии, но перестал быть презентабельным показывая, что его хозяин — старый скряга не желающий потратить некоторое количество денег на обновление собственного аксессуара и показывая окружающим всю негативную сторону наплевательского отношения к самому себе.

С этим надо было что-то делать и…., Олег взялся за него.

«Что ты хочешь с ним сделать?» - спросил он меня.

«Ты пойми — восстанавливать его, я не вижу смысла т.к., этот ремень выполнен не из цельной кожи, а из её остатков, обработанных определённым образом.

То, что мы видим на прилавках, ничто иное, как отходы кожевенного производства от дорогих, и по-настоящему качественных ремней, а если уж ты хочешь «Брючник», который прослужит тебе долго, то я советую не заниматься хернёй, а либо купить новый, либо, что тоже логично, удалить старую фурнитуру с этого, уже донора, и перенести на новую «шкурку» - такими были его слова, опуская тут, подробное объяснение и ответы на вопросы:

«Почему из отходов? Почему ремень НЕ качественный? И прочие...».

Прошла пара-тройка недель и вот, в очередной раз побывав в славном городе Истра, по своим делам, я встретился с другом.

Рядом со мной, в путешествии по Подмосковным трассам, ехал скромный, бумажный пакет, а в нём — мой новый / старый ремень.

Получив его из рук в руки, я только мельком на него взглянул и т.к., время было дорого, а дорога дальняя, раскрыл я пакет только утром следующего дня, но так ремень и не примерил.

Сей предмет гардероба пролежал в моей комнате ещё несколько дней, а я всё не решался его использовать лишь только потому, что мне необходимо было к нему привыкнуть.

Помните, в самом начале этого материала, я написал:

«Новые вещи — это такая тонкая штука, что к ним всегда долго присматриваешься, раздумываешь и наконец, наступает момент, когда ты этим начинаешь пользоваться как-бы знакомясь и «пробуя на вкус», ловя ощущения, и всё время задавая себе вопрос:

«А правда, что эта вещь тебе была необходима? А точно она тебе по-нутру?».

Вот так и было, а время бежит и я понимаю — надо дать обратную связь, но не мог…

Нет, дело было не в том, что мне лень или что-то ещё — просто не было времени даже на звонок поскольку с утра на работу, а после затяжного прыжка в рабочий день, названивать было уже поздно (у друга маленькая дочка).

Так я и дождался звонка от старого друга.

«Ну, что? Как? Понравился ремень?» - задал естественный вопрос Олег

«Да, слушай, ремень кайфовый, но всё как-то не могу к нему привыкнуть» - ответил я и это было правдой.

За чередой рабочих дней и выходных летело время и моим старым джинсам пришёл логичный каюк.

Ну сколько можно носить вещь — она не вечна!

ТЦ «Ханой-Москва» и джинсово-вьетнамский рай

Чтобы сэкономить, но не тащить свою тушку далеко, я решил пойти проторенным путём, а именно — заскочить на огонёк к вьетнамским «друзьям».

Ценник на шмотки там не сильно высокий, качества вещей хватает на год-полтора, а всякие «Садоводы» мне ещё с 90-х приелись.

Привычная и очень неспешная суета оплота азиатской торговли встретила меня вполне радушно. Не торопясь, я забредал в павильончики-филиалы вещевых развалов, но все вещи, что там продавались, были как-будто под копирку, отличаясь павильон от павильона только игрой в ценник.

Но вот и искомый, хорошо знакомый закуток.

Тут я покупал кроссовки и джинсы для сына (48 размер ноженьки, при росте 2,07 метра), тут отоваривался в прошлый раз, а знакомая вьетнамка, увидев меня, расплылась в улыбке.

-Привета, ты ко мне?

-Да, Катя, к тебе

-Что хочеша — жинси, красовка, курка?

-Катюш, что есть у тебя по-качественней? А то всё и везде одинаково.

-Сещас, на, вот хароша жинса.

Примерно так или около того, происходила наша беседа и выбрав пару штанов, я зашагал к выходу.

И только по приезду домой, я понял!

Вот то, чего от меня «требовал» новый / старый ремень!

Он, ничего не говоря и не намекая, просто не желал носиться вместе со старыми, бывалыми штанами и после того, как я примерил джинсы вместе с ремнём, я наконец-то ощутил, что ВОТ СЕЙЧАС И ТОЛЬКО С ЭТОГО МОМЕНТА — я испытал ИМЕННО ТЕ САМЫЕ ЭМОЦИИ, что готов озвучить:

«Новая вещь — ремень ли это, сумка, рубашка или костюм, заиграет красками и эмоциями только тогда, когда ему наступит время и конечно же, если будет смотреться в ансамбле!»

ПыСы

До сего момента не понимал, реально, почему женщины так щепетильны в аксессуарах, а оказывается, дожив до 48 лет, мальчик познал «шмоточный дзен»!

А ведь всего-то, мне друг сделал отменный, кожаный ремень на любимой фурнитуре! Во как….

Желаете больше знать о коже, кожаных изделиях и возможно, но это НЕ ТОЧНО!!!, заказать себе нечто подобное «как у того парня» - вот ссылка на «ВК» ТУТ

Показать полностью 7

Зарплата в 30 000 рублей? Ты за чертой выживаемости!

Жизнь — штука сложная и неординарная, а по-сему, многое из того, что происходит с нами в ней не проходит даром. В процессе жизненного пути мы всё чаще понимаем, что вместе с возрастом уплывают многие надежды, мечты остаются мечтами, а суровая реальность напоминает больше бег по кругу.


Так как же выбраться из этой кабалы и как же начать зарабатывать так, что бы тебе хватало на собственные нужды, а семья не чувствовала себя дискомфортно?


Выход из создавшейся ситуации одновременно прост и сложен, и он звучит одним словом - «Интернет»


Автору этих строк уже 45, а это значит, что буквально пройдёт ещё лет 5 и он станет никому не нужен из работодателей, и в связи с этим приходиться «чесать репу», пытаться барахтаться как та мышь в кувшине.


Именно по этой самой причине и возникают мысли уйти в мировую паутину, но как же быть с всевидящим оком нашего государства и налоговых органов?


Тут я вам советов не дам по-скольку ответов на них у меня нет! Пусть каждый выбирает для себя ту дорогу, которая будет именно его и за которую он будет в ответе.


По уходу с прошлого места работы, мой бывший работодатель сказал мне следующую фразу: «Будет желание и возможность создания онлайн-проекта — я смогу помочь тебе в этом (ИП и прочая дребедень у него есть)».


Но как делить тогда прибыль, как осуществлять долевое участие, каким образом будет взаимодействие с учётом налогов и прочей отчётности? У меня на это ответа тоже нет!


Но ясно одно — в одиночку подобное реализовать сейчас ой как сложно из-за желания получать прибыль в виде налогов государством тут и сейчас, а что станет с предпринимателем и его детищем, господ из ФНС и ФССП совершенно не волнует - «Ты заплати сейчас и всё сразу, а на остальное нам наплевать!». Именно по такому алгоритму, в последнее время, живёт наше государство — плати, плати, плати….


К чему всё это я? К тому, что официально и в «белую» сегодня работать не выгодно, а если ты уходишь «в тень», то готовься остаться без штанов и с огромными убытками в виде долгов.


Кто-то скажет: «Путин снова простит налоги», а если нет? А если всё пойдёт не по привычной схеме и кто-то очень могучий кинет команду «Фас»?


Вот тогда будет реальный и необратимый процесс окончательного обнищания населения России и кто-то из нескольких сотен чиновников, а может быть не один десяток этих, с позволения сказать, госслужащих построит очередной особняк на Сейшелах и обеспечит счастливую, безбедную жизнь своему четвероюрдному племяннику родом из Мухосранска.


Но продолжу сие повествование в виде размышления по теме.


Не скажу, что я не задумывался уехать из Москвы навсегда, но привычка быть в круговороте событий и необходимость обеспечивания семьи не даёт мне это сделать. Нужно платить квартплату, оплачивать быстрый интернет, мобильную связь и питание. Есть расходы на нужды дачи и прочее, прочее, прочее…


Если кто-то из читателей скажет, что это всё ерунда и копейки - отвечу списком расходов и ежемесячных оплат исходя из собственной, нынешней и реальной зарплаты в 30 000 рублей :


Квартплата в месяц — 5 000

Интернет — 520

Мобильная связь — 850

Питание на семью из двух человек — 15 000

Необходимые мелочи — 5 000

Оплата кредита — 10 000


Что мы видим взяв калькулятор в руки? А то, что в минусе уже на 6 370! Так откуда взять эти деньги?


Как вы видите, я живу совершенно не шикуя и острая нехватка денежных знаков — реальная проблема моей семьи. Откуда мне взять эти 6 370 ежемесячно? Какие на хрен ещё налоги с этой нищенской зарплаты? Как мне и моей семье прожить на всё это?


Ответа мне никто из чиновников не даст, а если это произойдёт, то он будет выглядеть примерно так: «Это вы мало зарабатываете потому, что в детстве плохо учились» в стиле «Денег нет, но вы держитесь!».


Вот именно по этой самой причине те, к то дружит с головой никогда не пойдут официально работать или регистрироваться в качестве ИП и упаси Господь в качестве Самозанятого!


Все эти мнимые пирожки и плюшки для новичков и те, кто не обжигался, а те, кто уже прошёл этот путь НИКОГДА НЕ СТАНУТ ОФИЦИАЛЬНО СДАВАТЬСЯ НАШИМ НАЛОГОВИКАМ!!!


Так, что думать только вам уважаемые читатели моих постов в интернете и прежде чем сделать шаг в сторону «ласковых объятий» ФНС — очень серьёзно продумайте все риски связанные с ВАШЕЙ СЕМЬЁЙ И ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕМ!


Это специально для вас написал один из коренных жителей НЕ РЕЗИНОВОЙ! Так, что господа из регионов - не стоит вам писать в комментариях про то, что москвичи зажрались!


Всем добра и оптимизма!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!