Зарплата в 30 000 рублей? Ты за чертой выживаемости!
Жизнь — штука сложная и неординарная, а по-сему, многое из того, что происходит с нами в ней не проходит даром. В процессе жизненного пути мы всё чаще понимаем, что вместе с возрастом уплывают многие надежды, мечты остаются мечтами, а суровая реальность напоминает больше бег по кругу.
Так как же выбраться из этой кабалы и как же начать зарабатывать так, что бы тебе хватало на собственные нужды, а семья не чувствовала себя дискомфортно?
Выход из создавшейся ситуации одновременно прост и сложен, и он звучит одним словом - «Интернет»
Автору этих строк уже 45, а это значит, что буквально пройдёт ещё лет 5 и он станет никому не нужен из работодателей, и в связи с этим приходиться «чесать репу», пытаться барахтаться как та мышь в кувшине.
Именно по этой самой причине и возникают мысли уйти в мировую паутину, но как же быть с всевидящим оком нашего государства и налоговых органов?
Тут я вам советов не дам по-скольку ответов на них у меня нет! Пусть каждый выбирает для себя ту дорогу, которая будет именно его и за которую он будет в ответе.
По уходу с прошлого места работы, мой бывший работодатель сказал мне следующую фразу: «Будет желание и возможность создания онлайн-проекта — я смогу помочь тебе в этом (ИП и прочая дребедень у него есть)».
Но как делить тогда прибыль, как осуществлять долевое участие, каким образом будет взаимодействие с учётом налогов и прочей отчётности? У меня на это ответа тоже нет!
Но ясно одно — в одиночку подобное реализовать сейчас ой как сложно из-за желания получать прибыль в виде налогов государством тут и сейчас, а что станет с предпринимателем и его детищем, господ из ФНС и ФССП совершенно не волнует - «Ты заплати сейчас и всё сразу, а на остальное нам наплевать!». Именно по такому алгоритму, в последнее время, живёт наше государство — плати, плати, плати….
К чему всё это я? К тому, что официально и в «белую» сегодня работать не выгодно, а если ты уходишь «в тень», то готовься остаться без штанов и с огромными убытками в виде долгов.
Кто-то скажет: «Путин снова простит налоги», а если нет? А если всё пойдёт не по привычной схеме и кто-то очень могучий кинет команду «Фас»?
Вот тогда будет реальный и необратимый процесс окончательного обнищания населения России и кто-то из нескольких сотен чиновников, а может быть не один десяток этих, с позволения сказать, госслужащих построит очередной особняк на Сейшелах и обеспечит счастливую, безбедную жизнь своему четвероюрдному племяннику родом из Мухосранска.
Но продолжу сие повествование в виде размышления по теме.
Не скажу, что я не задумывался уехать из Москвы навсегда, но привычка быть в круговороте событий и необходимость обеспечивания семьи не даёт мне это сделать. Нужно платить квартплату, оплачивать быстрый интернет, мобильную связь и питание. Есть расходы на нужды дачи и прочее, прочее, прочее…
Если кто-то из читателей скажет, что это всё ерунда и копейки - отвечу списком расходов и ежемесячных оплат исходя из собственной, нынешней и реальной зарплаты в 30 000 рублей :
Квартплата в месяц — 5 000
Интернет — 520
Мобильная связь — 850
Питание на семью из двух человек — 15 000
Необходимые мелочи — 5 000
Оплата кредита — 10 000
Что мы видим взяв калькулятор в руки? А то, что в минусе уже на 6 370! Так откуда взять эти деньги?
Как вы видите, я живу совершенно не шикуя и острая нехватка денежных знаков — реальная проблема моей семьи. Откуда мне взять эти 6 370 ежемесячно? Какие на хрен ещё налоги с этой нищенской зарплаты? Как мне и моей семье прожить на всё это?
Ответа мне никто из чиновников не даст, а если это произойдёт, то он будет выглядеть примерно так: «Это вы мало зарабатываете потому, что в детстве плохо учились» в стиле «Денег нет, но вы держитесь!».
Вот именно по этой самой причине те, к то дружит с головой никогда не пойдут официально работать или регистрироваться в качестве ИП и упаси Господь в качестве Самозанятого!
Все эти мнимые пирожки и плюшки для новичков и те, кто не обжигался, а те, кто уже прошёл этот путь НИКОГДА НЕ СТАНУТ ОФИЦИАЛЬНО СДАВАТЬСЯ НАШИМ НАЛОГОВИКАМ!!!
Так, что думать только вам уважаемые читатели моих постов в интернете и прежде чем сделать шаг в сторону «ласковых объятий» ФНС — очень серьёзно продумайте все риски связанные с ВАШЕЙ СЕМЬЁЙ И ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕМ!
Это специально для вас написал один из коренных жителей НЕ РЕЗИНОВОЙ! Так, что господа из регионов - не стоит вам писать в комментариях про то, что москвичи зажрались!
Всем добра и оптимизма!