Безбашенное тату. Часть 5

- Вау! - Мои "домашние питомцы" покорили Алю с первого взгляда. - Ничего подобного я никогда не видела!

Спустя два месяца цветочно-букетного периода после нашей первой встречи с Алей, мне нужно было возвращаться домой. Поддавшись чувствам и зная, что её ничего не держит в маленьком родном городке, я предложил Але переехать ко мне. Столько радости на её лице я ещё не видел. Хотя вру. Видел. И даже очень часто. Она сама по себе являлась источником радости.

- А как же Баренцево море? Их там целые леса, помнишь, браконьерка ты моя?

- Ты мне до конца жизни будешь припоминать, да? - Аля притворщески надула губки, а подойдя ко мне, прошептала на ушко. - И вообще, я всё это специально подстроила, чтобы привлечь твоё внимание, мой спаситель кораллов.

А потом мы поцеловались…

Аля полюбила кораллы не меньше моего. Она воспринимала их не просто как красивый интерьер, а действительно как живых существ. Когда я научил её ухаживать за кораллами, она и вовсе забрала у меня эту обязанность. И было видно, что ей правда нравится. Впервые кто-то понял и даже разделил увлечение всей моей жизни. Тогда-то я окончательно убедился, что хочу связать свою жизнь с Алей. И отправившись на Красное море в Египет, я сделал ей предложение: мы вместе отыскали среди многообразных кораллов подводный клад в виде огромной устрицы. В ней-то и находилось кольцо, имитирующее кораллы, в центре которого белела жемчужина.

***

Эти воспоминания заставили моё сердце биться чаще, стоило выплыть из пещеры обратно в огромный коралловый лабиринт, который я недавно впопыхах покинул.

Аля, где же ты? Как далеко от меня? В какой стороне тебя искать?..

Конечно, я боялся снова встретиться с радушным приятелем, желающим раздавить меня в своих любвеобильных объятиях. Но случилось кое-что странное: появилось не просто ощущение, а убедительное чувство, что я в безопасности. И моё восприятие… Оно изменилось. Кораллы для меня теперь были не просто животными или питомцами. Каждое отдельное "древо" воспринималось мною как разумное существо с простыми желаниями и характерами. Я их различал, словно распознавал лицо у каждого коралла. Конечно, моё отношение к этим красивым хрупким созданиям и раньше было дружеским, но теперь оно стало словно родственным. И это было взаимно - я чувствовал всем своим существом.

Что ж, теперь я плыл медленно. С удовольствием разглядывал каждый коралл. Одни, своими ветвистыми руками словно защищали меня от взглядов хищников сверху, выискивающих очередную жертву. Другие, размером с куст, махали мне в приветствии. Каждый лучился дружелюбием и привлекал моё внимание необычными формами. Кроме кораллов подводный лес изобиловал различными водорослями, мелкими рыбёшками всевозможных причудливых форм. А иногда попадались цветы ярких красок, завораживающие не хуже профессионалов-гипнотизёров. Даже самые экзотические места Земли меркли на фоне опасной красоты Райджи.

Несмотря на то, что меня "оберегал" атолл, в этот подводный лес нет-нет, да и заплывали разные обитатели подводного царства. Попадались двухвостые змеи, не меньше нашей анаконды. Иногда пробегали камнеподобные крабы с метровыми конечностями-саблями. А на выступающих скалах, замаскировавшись, выжидало нечто, похожее на скаты, но с шипами. И это лишь самые безобидные из виденных мной подводных существ.

Благодаря тому, что эрго гасило мой человеческий импульс (не без помощи Топы), так привлекающий любого любителя мяса, мне удалось без проблем понаблюдать за местной подводной флорой и фауной. Даже увидел, как бились насмерть два неизвестных мне существа, отдалённо напоминавших морского конька и рыбу-фугу, у которых были по паре конечностей, а размером не уступали телёнку.

Куда я направлялся и откуда знал дорогу? Что ж, это и было заданием от моего эрго. Мне необходимо добраться до центра кораллового леса-лабиринта, чтобы пообщаться со "старостой местной деревни", благодаря которому я получил вторую жизнь. На вопрос "как я его узнаю?" получил лишь насмешливое "Сразу".

Ну а указателями мне служили всё те же светящиеся полоски на телах кораллов, что вывели меня в пещеру.

Я действительно "сразу" узнал Его. Такого гиганта трудно не заметить. Стоило мне выплыть из-под очередного “древа” и завернуть за него, как передо мной открылась круглая пустая, если не считать мелкие синие водоросли, площадь, диаметром метров десять. А посреди этого круга возвышался прямой ствол с геометрически правильными ответвлениями. Казалось, словно из него вверх вытягиваются полуметровые лезвия мечей. Высота этого ствола была вдвое больше сородичей. Что до кроны - она походила на многогранную огромную снежинку, вытянутую в центре. Чем-то это напоминало крыши китайских и японских домов.

Как только я вступил на синий покров дна, чтобы подойти вплотную к самому большому кораллу, как мою стопу обволокли водоросли.

И вот почему мне пришло в голову именно пойти, а не продолжать плыть?

Конечно же я испугался. А кому понравится, что его насильно удерживают? Очень вовремя сразу всплыли воспоминания, когда спокойно плывёшь в озере и твоя нога случайно не просто цепляется за водоросли, а запутывается в них. И чем сильнее ты сопротивляешься - тем крепче становится хват этих коварных растений и, естественно, больше страха утонуть. Правда, в моей нынешней ситуации захлебнуться водой мне не грозит.

Спустя пару секунд дёрганий ногой, в моей голове послышался глубокий вздох, а после - усталый старческий голос:

- Просто продолжай идти, дитя.

Я окаменел. Дитя? Кто? Я? И тут что, каждый встречный-поперечный может вот так спокойно заговорить со мной и я его пойму? Сначала моя татуировка, сейчас… хм, видимо это и есть местный староста. А потом кто будет? Золотая рыбка?

- Белка, - засмеялся Топа. - Говорящая! - и ещё сильнее расхохотался, но быстро успокоился и уже более понятно продолжил? - Я тебя предупреждал: чем дальше - тем безумнее тебе будет казаться этот мир. Так что не забывай: будь проще, Кирилл. Будь проще.

Раз вся эта фантасмагория вокруг меня - норма, я решил последовать словам обоих голосов в моей голове и, словно так и должно быть, сделал шаг. Мою вторую ногу тут же обвили водоросли, но первую отпустили. Вот так, стараясь воспринимать происходящее за обыденное, я подошёл к величественному кораллу, внушающему восхищение и уважение. На самом деле, меня переполняла буря эмоций - таких подводных мастодонтов, да ещё и такой необыкновенной идеальной формы я даже представить себе не мог.

Стоило мне дотронуться до ствола, как мои витиеватые татуировки кораллов слегка засветились и устремились к нему.

Через миг узоры молний запульсировали и на “старосте” атолла.

- Э… Мм… Здравствуйте? - что-то я совсем растерялся.

Представил себе, как выгляжу со стороны: стою перед “каменным грибом” и разговариваю с ним. Сразу вспомнился мой отец, который однажды напившись, перепутал маму со столбом и стоя на коленях, каялся перед “ней”, просил прощения и обещал, что вот именно с завтрашнего дня бросит пить. Да-а, вспомнились мальчишеские деревенские годы. А главное - вовремя.

- Вспоминать о корнях своих - значит подготовить почву для ростков будущих, которые, как и ты, создадут свою, новую ветвь в старом основании рода.

Я попытался обдумать услышанное, но старческий голос в моей голове продолжал, не давая мне и мгновения на мысли:

- Ты следуешь истинным, первобытным мотивам, ибо создать и сберечь семью свою - главное правило бытия не только твоего мира или Райджи, но и всего сущего, что однажды родилось и также однажды умрёт. А значит, путь твой верен. Оказать помощь ищущему потерянное будущее - мой долг перед самим бытием. Оказать помощь родственной душе - мой долг перед всеми кораллами, к которым ты всегда был великодушен. Оказать помощь тому, кто стал частью моего атолла - мой долг перед родом и самим собой.

Как только он договорил последние слова, я почувствовал боль, растекающуюся через руки по всему телу. Даже не сразу заметил, что те самые длиннющие лезвия, торчащие из коралла-старосты, с каждой секундой разгорались голубым свечением всё ярче и ярче, пока в один миг не ослепили мои глаза. Когда же зрение вернулось, я обнаружил, что не только исчезло сияние, но и сами лезвия укоротились вдвое, а то и больше.

Что до боли - она была разной.

Вначале это походило на удар током - есть с чем сравнить, спасибо безрассудному детству. Потом - на удары кулаком по всему телу и внутренним органам - и это мы проходили. Третий вид напоминал боль при надавливании на синяк. Только я сам был весь сплошной синяк.

В общем, я оценил подарочек старого родственничка.

Когда же я подумал, что вот-вот боль пройдёт окончательно, у меня резко заболело в груди. Да так, что я не выдержал и потерял сознание. А понял это потому, что оказался в своём внутреннем мире, где кроме безграничных воды и неба, да парящей сферы, появилась ещё одна деталь. Точнее, человек. Нет, не человек. Образ человека - так будет вернее.

Передо мной стояла загадочная фигура в чёрном одеянии с надвинутой широкополой шляпой как у азиатов-собирателей риса. Только головной убор этого мужчины - если судить того по широким плечам - походил на ту самую вытянутую конусообразную снежинку старосты-коралла.

- Не думал, что ты окажешься настолько слабоват, - произнёс стоящий передо мной старик.

Хотя, старик ли? Разве можно судить человека, ну или другое разумное существо, по тембру голоса?

- А я не думал, что помощь окажется удовольствием для мазохиста.

Упс. Вот кто меня за язык тянул? Вот всегда так, когда начинаю сильно волноваться.

- Дерзишь? - гнетущая пауза, а затем вздох. - Да, давно со мной так не разговаривали. Но это даже к лучшему, - Фигура кивнула своим мыслям. - Верно. Не стоит тратить время на бессмысленные предисловия. Слушай же меня, дитя, и не перебивай. То, что ты не выдержал боли - это, конечно, плохо. Тебе предстоит ещё много наверстать упущенного. Тренировка тела, духа, эрго, воли… Твой духовный спутник поможет в этом деле - я ему уже передал наставления.

Я хотел уточнить, пусть старик и просил его не перебивать, но словно откуда-то издалека услышал шёпот Топы:

- Это он про меня, болван. Тебе же сказали - не перебивай.

Во как! Теперь моя звёздочка уже и сюда добралась. А говорил, что не может.

- Всё потом, дубина, - снова в мои мысли вклинился голос Топы. - Ты лучше запоминай, что тебе мудрец говорит.

- Третья же возможность заключается в том, что мы можем попробовать увидеться с твоей женой, так как ваши узы очень крепки. Её тотем сна и мои скромные умения общаться с другими ближайшими атоллами - в комбинации дадут, пусть маленький, но шанс наладить связь между вами.

Ну вот, уже и этот знает о моей жене. А где же право на конфиденциальность? Но ответил я другое:

- Это хорошая новость.

- Только предупреждаю, тебе снова будет больно. И в этот раз ты уже не потеряешь сознание. Ну что, готов?

- Стоп-стоп-стоп, - я выставил руки. - Конечно нет.

- Вот и отлично.

Что? Сарказм? И от кого! От серьёзного дедугана! Тут что, все на Райджи любители…

Но дальше мои мысли оборвала невыносимая боль в голове. Странное дело - я без сознания, но осознаю себя, да ещё точечно чувствую боль!

Аааа! Ну как же больно! Это невыносимо. Такое ощущение, словно в мои виски вонзились длинные толстые спицы. Да ещё и раскалённые!

Но когда я снова увидел свою жену, понял, - оно того стоило. Да я готов ещё десять раз испытать эту невыносимую боль, если понадобится, чтобы опять наладить связь с Алей.


Постараюсь публиковать по главе если не каждый день, то хотя бы через день. Если хочется почитать продолжение прямо сейчас, читайте тут с первой главы: https://author.today/work/355969
Буду рад лайкам и комментариям, если вам понравилось ;)

Авторские истории

32.7K постов26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.