4

Безбашенное тату. Часть 12

Безбашенное тату. Часть 12 Попаданцы, Приключения, Фэнтези, Тату, Юмор, Авторский мир, Самиздат, Длиннопост

Не было рычаний, урчаний или каких других предупреждающих звериных сигналов. Они набросились молча. Единственное, что их выдало и то, всего на долю секунды - это звук, издаваемый при отталкивании от земли. Поэтому я только и успел, что упасть в сторону.

Но вот мой новый знакомый показал настоящий мастер-класс. И я обрадовался, что он не захотел меня убивать после безрезультатных плевков. К слову, о них. Я, наконец-то, увидел их в действии Пока падал, в моё поле зрения попалась реакция краснокожего. Он одновременно плюнул в одну тварь, когтями правой руки хорошенько полоснул по морде второй, а ту, что кинулась на меня, и вовсе пнул ногой, отправляя её в полёт не меньше, чем на пять метров. А говорят: рождённый ползать - летать не может. Впрочем, на Райджи возможно всё - уже в который раз в этом убедился.

Пока местный Ван Дам справлялся с хулиганьём, я присмотрелся к этим неудачникам. Твари походили на ящеров, но с куда более длинными лапами и подвижным шипастым хвостом. На вид, они казались толстошкурыми, но это им не помогло избежать пинков и остановить острые когти моего нового приятеля. Размером эти пародии на динозавров были с осла.

- Сзади тебя ещё трое, - предупредил меня Топа.

Я обернулся, одновременно поднимаясь на ноги. Оставшиеся твари не спешили нападать, несмотря на то, что они были в большинстве и в полтора раза крупнее своих пострадавших собратьев. Явно оценивали ситуации, хитрожопы.

Рассчитывать на помощь здешнего кунгфуиста я не стал. Да и его тоже желательно остерегаться. К Топе также не обращался - знал, что он проверяет меня.

Поэтому я сжал кулак с наростами и выставил возле груди. Вторую руку, защищённую коралловым наручем, также приготовил к защите и контратаке, предварительно на максимум вытянув спрятанное острие. Ноги слегка согнул в коленях. Ощущал себя напряжённой пружиной, готовой вот-вот выстрелить.

Троица хищников настороженно принялась меня окружать: двое заходили по бокам, третий подкрадывался в лоб.

Я выжидал, пока хоть один из них не подойдёт ко мне на расстояние вытянутой руки с клинком. Но у моего краснокожего приятеля на этот счёт были явно другие планы. Он плюнул в ближайшую к нему тварь - ту, что оказалась слева от меня. Она завизжала и принялась тереть морду об землю. Две других тут же резко ринулись на меня.

Не научился я толком противостоять местной живности один на один, как оказался в ещё более неприятной расстановке сил. Действовал по наитию: прыгнул вперёд, метя остриём в голову твари, приготовив вторую руку, чтобы отбиваться от той, что обходила сбоку.

Реакция у райджских ящеров оказалась куда лучше моей. Моё острие не попало в цель, потому что эти твари, к моему несчастью, имели гибкие и манёвренные хвосты. И удар этим придатком по руке ощущался болезненно. Только и радовало, что выбить из руки моё единственное оружие невозможно. Поэтому я, как можно быстрее, попытался вернуть острие в прежнее положение, не успев даже толком встать на ноги. Это меня и спасло. Хвост второй твари пролетел над моей головой задев лишь волосы. Я машинально, пусть и запоздало, пригнулся и забежал за тварь, занятой своей обожжённой мордой.

Краснокожий вновь плюнул. И пусть он попал не в морду, а переднюю лапу псевдоящера, главное, что тот отвлёкся. Правда, ещё не понятно, кто из них хищник, а кто - так, закуска на один зубок. Или плевок.

Единственный невредимый ящер-мутант ринулся на меня.

Я попытался притвориться матадором, и с такой же испанской ловкостью извернуться от несущейся опасности, но, видимо, мне никогда не суждено было стать покорителем быков. Нет, я, конечно, сделал нужный манёвр, пусть и без красной тряпки, но тут же нарвался на хвост. Уже второй раз!

Протаранили так, что мою тушку откинуло метра на три, не меньше. И не успел я толком прийти в себя, как почувствовал, что мою ногу засунули в зубастые тиски.

- Аааа! - заорал я, выплёвывая кровь.

Внутренние органы горели, нога тоже. Вскоре вспыхнул и мой гнев, а вместе с ним желание убивать. Всё же лучи Кровавого солнца тоже могут приносить пользу. И наслаждение. От насилия.

Моя боль не сказать, что прошла. Но она ощущалась по-другому. Приятно. Как тепло, разливающееся по телу после “горячего” укола.

Рукой в коралловой перчатке, я принялся лупить в голову твари. Безостановочно. Мне захотелось, чтобы на моих костяшках выросли острые шипы, как через мгновенье я уже забрызгал всё вокруг кровью. Не своей. Тварь ещё сильнее стиснула зубы и принялась бить меня своим хвостом. Так мы продолжали мутузить друг друга, даже не знаю сколько времени.

Пришёл в себя я от крика Топы, а ведь это уже начинало входить в привычку. Вместо морды у твари было сплошное месиво. Стоило обратить на это внимание, как мне захотелось вырвать, но желудок пустовал. Когда же я попытался встать, - у меня ничего не получилось. Во-первых, остриё из наруча застряло в шее твари. Во-вторых, боль в ноге и боку вернулась с двукратной силой. Не спрашивая совета у Топы, я распотрошил грудину твари и вытащил эрго землистого цвета. Не давая себе времени на осмысление, откуда его достал, закинул в рот и постарался как можно быстрее прожевать и проглотить.

- Уважуха, Кирюха. Не ожидал… Не ожидал. - Я отчётливо почувствовал неподдельное удивление Топы.

- Какой этап? - я сосредоточился на повреждённых местах и постарался направить полученную энергию именно туда.

- У него-то? Он на пике второго. Ну ты зверь, конечно, - Не унимался пятиконечный.

- Ты на меня не отвлекайся. Лучше за нашим красненьким товарищем наблюдай, чтобы какой-нибудь сюрприз не выкинул. Или не выплюнул.

- Кстати, по поводу твоего этапа. Добей оставшегося с обожжённой мордой и попробуй в окружении шести трупов нащупать стихию смерти.

- А не слишком ли беспечно погружаться в себя, когда за спиной остаётся самый опасный враг? Это я про…

- Да я понял. Но посуди сам. Захотел бы, убил ещё при встрече…

- Он пытался. Трижды, - прервал я его.

- И всё же, у него была такая возможность. Но он этого не сделал. А во-вторых, у тебя не так уж и часто выпадает джек-пот оказаться в тусовке с группой мирных мертвяков. Это шанс, Кирилл.

Я осмотрелся: три первых твари валялись в метрах десяти от меня, четвёртая, убитая мной, - находилась под боком, пятая - лежала с вывернутой шеей чуть в стороне. А последняя, живая, пыталась вырваться из рук краснокожего - тот держал её за хвост и, наклонив голову, наблюдал за ней. Точь-в-точь, как за мной, когда я налаживал с ним контакт.

Мне даже показалось, на мгновенье, что это меня держат за хвост. А ведь так и было, только в метафорическом смысле. Я ведь действительно для этого “полуразумного”, как новый вид рыб для учёного. А в такой ситуации диковинку всегда ждёт один итог: препарирование на столе.

Я подошёл к краснокожему и медленно протянул к нему руку, в надежде, что он тоже не прочь “поболтать”.

- Приятель, ты знаешь этих зверей? - меня и правда интересовало всё, что касается Райджи. Особенно местная флора и фауна.

- Уже встречал.

Мда, не многословен этот Тарзан.

- Ты не против, если я убью его? - я решил поговорить в его манере.

- Зачем тебе? - Только сейчас он посмотрел на меня. Всё тем же взглядом.

- Для закалки стихией. - Я был уверен, что он и так знал мой прогресс в развитии. - Проходил уже эту стадию?

- Забирай, - он не успел договорить, как уже отпустил ослепшую и визжащую тварь.

Пришлось ещё минут пять гоняться за раненым зверем. Он брыкался и постоянно сталкивался с деревьями, в попытках убежать в слепую. Я и сам четыре раза попался на его пути, пока наконец-то не успокоил. Навсегда.

Всё это время немногословный собеседник наблюдал за каждым моим действием. Когда же мне удалось оседлать псевдоящера, с помощью указаний Топы я умудрился попасть своим коралловым острием прямо в эрго существа. Краснокожий тут же поднялся и подошёл поближе. Но мне уже было всё равно на него, так как теперь я попытался оседлать уже саму стихию смерти.

Внутренним взглядом мне не составило труда быстро проникнуть в своё сознание. Я настроился, чтобы уловить связь моего кораллового острия с чужим эрго.

Сначала я повернулся в сторону, откуда проникала энергия, усиливающая моё ядро. Прорисовалась еле заметная нить. Чем сильнее я концентрировался на ней, тем чётче она становилась. Появилось ощущение пульсации. Я мысленно рванул в направлении нити и через мгновение уже стоял возле расколотого чужого ядра. Землистого цвета - как то, которое поглотил ранее.

- Где же мне искать стихию смерти?

- Это эрго стихии земли, - тут же послышался ответ Топы.

- Это понятно, - я отмахнулся рукой. - На что мне обращать внимание? Как выглядит то, что мы ищем?

- По сути, твоё “Я” сейчас перешло в его сознание. Этого существа. Но смерть касается не самого эрго. А его носителя. Вряд ли это животное было личностью, но ведь даже безмозглая курица имеет свой характер и совокупность инстинктов, определяющая индивидуальность. А значит, должен быть некий отпечаток, пусть не души, но сущности существа.

- Неожиданно подобное услышать от такой деревенщины, как ты, - уколол я Топу. - Значит, предлагаешь найти эту сущность? Так она, наверное, умерла. Исчезла.

- Если поторопимся, может ещё уловим его остаток. А вместе с ним и то, что мы ищем.

Ищи то, не знаю что. Ищи там… тарам-там-там. Как же не люблю неопределенность.

Топа считал мои мысли и предложил:

- Попробуй прислушаться с помощью своей стихии.

- Это как? - не понял я.

- Как ушами. Или носом. Глазами. Представь, что у тебя ещё есть орган чувства, только отвечающий за стихии.

- Ну ты попросил, конечно. Равносильно с ходу научиться двигать ушами. Нет. Волосами - это более безумно и невыполнимо.

- А если включить логику? И фантазию?

- Вообще-то, это разные вещи.

- А, дубина. Всё тебе разжуй, да в рот положи. Я себя уже начинаю нянькой чувствовать. Ладно, времени у нас немного. Короче, твой символ - коралл. Вот и попробуй с его помощью найти противоположную ему стихию. С логикой разобрались. Что касается фантазии - тоже объяснить? Или сам придумаешь, как использовать твой символ?

- Разберусь, - буркнул я и тут же начал воплощать идею, первой пришедшую на ум.

Компас. Или лучше маятник? В общем, я представил, как на моей ладони появляется коралл в виде стрелки. Не знаю, как бы это случилось в реальности, но в мире воображения такой трюк проделать легче лёгкого.

Как только стрелка полностью сформировалась, я ей приказал:

- Покажи, где стихия смерти.

Она не шевелилась.

- Да что опять не так?

- Ох и тяжело же с тобой, - вздохнул Топа. - Эрго своё подключи к этому делу, остолоп!

- Подключить?.. Так сказал, как будто у ядра есть шнур и вилка, а где-то тут и розетка отыщется.

Ну да ладно. Я уже имел представление о связи с моим эрго, поэтому мысленно потянулся к нему и вскоре почувствовал отклик.

- Дубль два, - я снова положил коралловую заготовку на руку.

Коралл вздрогнул. Ещё раз. И ещё. Неуверенно поднялся в воздух на несколько сантиметров от моей руки и принялся вращаться. А через секунд пять резко и твёрдо остановился, после чего ещё и удлинил свою острую часть.

Я кинулся в указанную сторону. Не знаю, какое расстояние оставил позади, но стоило показаться тёмным грозовым тучам, как я замедлился.

- Странно в пустоте наблюдать подобную картину, - прокомментировал я увиденное.

- Это ты так проецируешь смерть, - ответил Топа. - Хотя нет. Скорее всего убитое тобой существо. Землянин бы увидел совершенно иное. Человека с капюшоном и косой, золотые ворота, длинный тёмный тоннель, вариантов множество.

- Ладно. И что мне теперь делать?

- Идти в самую гущу бури, - как ни в чём не бывало ответил он. - И поторопись.

Спокойный тон Топы с одной стороны успокаивал, но с другой… От этого звезданутого стоит ожидать чего угодно. Наверное, так и ждёт когда в меня шарахнет молния.

Стоило пожелать оказаться внутри бушующей стихии, как через мгновение меня туда перенесло.

- Слушай, - Топа чуть ли не орал, пытаясь перекричать бушующие ветра и раскаты грома, - последняя смерть собрала вокруг себя остатки нужной тебе энергии от других пятерых убитых. Что ж, теперь тебя ждёт самая приятная, - слово “приятное” Топа выделил с наслаждением, - часть при закалке стихией.

- Ага, помню. Ты уже рассказывал.

- Приятная, - повторил он всё тем же слащавым голоском.

- Ещё миллион раз повтори и будет тебе счастье. Давай к делу. Как мне закалить эрго, если оно находится в моём теле, а нужная стихия тут - в чужом.

- Значит, надо перенести её на свою территорию.

- Как?

- Позволить стихии смерти перетечь в тебя. Но не стоит опасаться, что она тебя убьёт… А нет, вру. Стоит, - и Топа захихикал. Как маньячелло какой-то.

Вот нельзя сразу всю инструкцию мне дать? Нееет, надо же чтобы я каждое слово из него вытягивал, чуть ли не умоляя. Зараза пятиконечная.

Даже страшно представить, как наши люди с Земли без моего Топы умудряются не просто выживать, но и прогрессировать в развитии. А может попробовать дальше и самому всё сделать - без подсказок язвительного критика?

Я сосредоточился на бушующем шторме. Затем попробовал представить кокон-сетку из моих кораллов вокруг этой пародии на природное явление и у меня даже получилось. Всего на секунду, после чего сеть разорвало на части.

Я пытался визуализировать и огромные руки, хватающие ураган, и стеклянный шар. Картину, аркан, даже громоотвод. Но каждая задумка быстро сталкивалась с неудачей. И тогда мне пришла на ум поговорка про Магомеда и гору. Раз я не могу утащить стихию смерти к себе, пусть тогда она сама явится ко мне. Осталось найти приманку. Смерть питается жизнью. А у меня есть только… я сам. И моё эрго, соответственно.

В голову ничего не шло.

Тогда я немного изменил стратегию: не приманка, а провокация.

Представил, как энергия коралла тоже превращается в ураган. И как только ощутил силу своего эрго в новом для него обличии, направил её против стихии смерти. Стоило им столкнуться лоб в лоб, как я понял, что нашёл правильное направление. Моя тактика была простая: шаг вперёд - напасть, два назад - уйти в сторону моей родной обители. И ведь сработало. С каждым нападением и отступлением моей силы, я увеличивал темп и вскоре два урагана уже ревели на моей территории.

- Не дурно, - неожиданная похвала Топы меня удивила. - А главное - сам, без меня.

Мне было приятно, но я ничего не ответил. Так как пришло время к кульминации моей авантюры - отправить само эрго в ураган смерти.

Я кричал. Ощущение такое, словно огонь обжигал саму душу. Ураган поменял форму и теперь выглядел как чёрный густой туман, желающий просочиться в центр ядра. Он словно разъедал кислотой моё сознание, но мне удавалось ему сопротивляться.

- Сосредоточься на эрго, - услышал я еле доносящийся голос Топы. - Ты должен найти золотую середину между тем, чтобы его не поглотила смерть и тем, чтобы твоё ядро не уничтожило стихию-врага.

- Да какой там уничтожить? - я с трудом выговаривал слова. - Тут бы просто продержаться.

- Вот и держись. Пока что.

- И долго?

- Пока твоё ядро не поменяет свой цвет.

Я и терпел. Сначала считал секунды, потом прислушивался к боли: не становится ли она слабее. А под конец я погрузился в свои воспоминания - и это оказалось самым правильным моим выбором.

Знакомство с Алей, первые встречи с ней, прогулки, разговоры, безумные поступки… Память помогла мне отстраниться от боли и потому я просто перестал замечать время…

- Кирилл, пора. Кирилл, - голос Топы выдернул меня из полного погружения в воспоминания. - Ну ты горазд спать, когда нужно следить за закалкой своего эрго.

- Что-то случилось? - боль навалилась на меня с двукратной силой, словно в отместку, что я игнорировал её в последние… часы, дни? А может прошло всего пару десятков минут? Я не знал.

- Закалка случилась. А ты её проспал. Твоё эрго накалилось уже слишком сильно. Пора делать следующий шаг - поглотить стихию смерти и выплеснуть свою.

- Ты издеваешься? Как я поглощу то, от чего могу умереть? Это вообще как?

- Каком вверх! Не тормози, Киря. У тебя осталось очень мало времени. Эрго может и разорваться от такой закалки. Поглощай же! Давай!

У Топы был настолько напряжённый голос, что меня проняло: всё действительно серьёзно.

Я сосредоточился на смертельной стихии. Как её можно поглотить? Если я впущу её в своё ядро - мне конец. А что я ещё могу сделать?

Кинул взгляд на эрго и охнул - оно сияло тёмно-бирюзовым цветом и уже покрылось многочисленными красными трещинами.

Пришлось действовать наобум. Топа сказал: поглотить? Тогда я сделаю это в прямом смысле.

Представил, как моё тело увеличивается в размере, и когда эрго стало для меня размером с горошину, схватил его и, поднеся ко рту, втянул в себя чёрный туман, окутавший ядро.

Я закашлялся, но при каждом вдохе продолжал поглощать саму смерть в обличии стихии. Мне понадобилось всего девять глубоких вдохов, чтобы поглотить весь чёрный туман. И пусть кашель усиливался, необходимо было закончить весь ритуал закалки.

Я снова представил ураган своей стихии, и он куда быстрее, чем в прошлый раз, появился на моей второй руке. Как только этот смерч усилился, тут же погрузил в него эрго и мысленно пожелал впитаться родной стихии в ядро.

План удался. Наверное. По крайней мере, ядро прошло всю стадию закалки. А вот моё состояние ухудшалось. Вместе с кашлем из моего рта вырывались чёрные склизкие сгустки.

Всю книгу с первой главы можно прочитать тут: https://author.today/work/355969
Буду рад лайкам и комментариям, если вам понравилось ;)

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.