Серия «и-и-информация»

322

Ответ на пост «Слава Богу, мы дожили, дождались»3

Ответ на пост «Слава Богу, мы дожили, дождались» Политика, Юмор, Коммунизм, Неуловимые мстители, Красные, Пролетариат, Революция, Короткие видео, США, Сан-франциско, Ответ на пост

Произвол американских империалистов: Лос-Анджелес в огне классовой борьбы!

Товарищи! Сегодня мы видим истинное лицо американского империализма, который душит свободу и права простого народа! В июне 2025 года в Лос-Анджелесе вспыхнуло пламя народного гнева против преступной политики вашингтонских угнетателей. Рабочие и трудящиеся поднялись на борьбу против произвола властей, проводящих бесчеловечные миграционные рейды и бросающих в тюрьмы ни в чем не повинных людей!

Угнетение порождает сопротивление

Все началось с того, что 6 июня 2025 года американские каратели из иммиграционной службы ICE провели отвратительные рейды в районе Фэшн-Дистрикт и у магазина Home Depot. Десятки людей были схвачены и брошены в застенки! Это стало последней каплей для простых американцев, уставших от постоянного полицейского террора и дискриминации.

Мирные протесты, начавшиеся в ответ на эти зверства, были лишь началом народного восстания. Рабочие требовали прекратить бесчинства иммиграционных служб и положить конец угнетению! Но разве могут империалисты прислушаться к голосу народа? Нет! Они знают только язык насилия и угроз!

Товарищ Диас Мырзалиев сообщает, что протесты охватывают всё больше и больше людей, которые требуют справедливости и равенства. Но американские власти ответили на это лишь усилением полицейского террора!

Национальная гвардия против народа

7 июня произошло то, чего и следовало ожидать: вашингтонские империалисты решили утопить протесты в крови! Президент-марионетка Трамп по указке своих хозяев из военно-промышленного комплекса ввел в Лос-Анджелес более 2000 солдат Национальной гвардии без согласия губернатора Калифорнии!

Заместитель главы администрации Белого дома, некий Стивен Миллер, осмелился назвать народное восстание «мятежом»! Вот как американские империалисты называют борьбу за свободу и справедливость! Но народ не боится их угроз! Народ готов бороться до конца!

Классовая борьба в самом разгаре

По состоянию на 9 июня 2025 года ситуация в Лос-Анджелесе остаётся напряжённой. Американские каратели арестовали 27 человек за последние сутки! Они обвиняют их в «бросании коктейлей Молотова» и «наезде на полицейских»! Но мы знаем правду: это не преступники, это герои, которые борются за освобождение от империалистического гнёта!

Рабочие перекрывают автомагистрали, поджигают полицейские машины и бросают вызов американской военщине! Один из протестующих, размахивая мексиканским флагом, забрался на горящий автомобиль! Это символ того, что американский империализм горит в огне народного гнева!

Кому выгодны эти разборки?

Эти волнения выгодны только демократам и республиканцам — двум сторонам одного империалистического режима. Они используют народ как инструмент в своих политических играх, отвлекая внимание от реальных проблем и угнетения. Но народ понимает эту игру и готов объединиться, чтобы свергнуть обе эти партии, которые давно перестали служить интересам трудящихся.

Заключение: Победа народа неизбежна!

Товарищи, несмотря на то, что демократия и республиканизм — две стороны одной империалистической медали, народ не сломить! Борьба между этими партиями лишь ускоряет пробуждение сознания трудящихся и их объединение в борьбе за справедливость и свободу.

Пусть разборки империалистических кланов продолжаются, но победа будет за народом! Только совместными усилиями трудящиеся смогут разорвать цепи угнетения и построить общество, в котором власть будет принадлежать народу, а не коррумпированным партиям!

Да здравствует единство и победа трудового народа над империализмом!

Показать полностью
8

Лесной маньяк в рядах ВСУ

Лесной маньяк в рядах ВСУ Негатив, Маньяк, ВСУ, Криминал, Новости

Дмитрий Ворошилов, известный как «лесной маньяк», подозревавшийся в убийстве 13 человек и осужденный в 1999 году к 15 годам лишения свободы сейчас участвует в боевых действиях на стороне Украины1.

  1. https://rg.ru/2025/06/09/shot-ubivshij-13-chelovek-lesnoj-maniak-voroshilov-vstupil-v-vsu.html

9

Победил рак, 4 раза сорвал джекпот!

Летбридж, Канада. 70-летний пенсионер Дэвид Серкин (David Serkin) снова шокировал всю страну, выиграв в лотерею $1 млн в начале мая 2025 года.

Это уже его четвёртый крупный выигрыш за 12 лет! На вопросы друзей и знакомых: "Как?!" он лишь разводит руками: «Ну, извините, я не виноват».

Невероятная статистика везения:

Год  Сумма выигрыша  Лотерея

2013  $250 000  «6 из 49»

август 2024  $500 000  «6 из 49»

ноябрь 2024  $1 000 000  «6 из 49»

Май 2025  $1 000 000  «6 из 49»

Шансы на такую серию – 1 к 33 миллионам, по оценкам Western Canada Lottery Corporation. Если бы Дэвид купил все возможные комбинации билетов, ему пришлось бы потратить $66 млн. Но он обошёлся парой десятков долларов.

Перед началом «полосы везения» Дэвид победил рак и вышел на пенсию. Деньги тратит на путешествия с женой и помощь друзьям.

Отсюда:

https://www.mk.ru/social/2025/06/04/muzhchina-pobedil-rak-i-...

1220

Ответ на пост «Неизвестные похитили человека в Москве»75

Ответ на пост «Неизвестные похитили человека в Москве» Происшествие, Негатив, Москва, Похищение, Новости, Волна постов, Неизвестное, Загадка, Ответ на пост, Сарказм

Малевич. Черный квадрат

Предыдущий пост с информацией снесли по причине размещения неподтвержденной информации.

исправляюсь:

Неизвестные люди похитили неизвестного человека в неизвестном месте

Вчера вечером в совершенно неизвестном месте произошёл совершенно непонятный инцидент с участием неизвестных лиц и, возможно, неизвестного человека. Информация о событии настолько туманна, что никто не может с уверенностью сказать, было ли вообще что-то похищено, кем и зачем.

Детали неизвестного инцидента

По неподтверждённым данным, группа неизвестных людей, численность и национальность которых остаются загадкой, якобы вывела неизвестного мужчину из неизвестного здания. Особенно интересно то, что никто не знает, что именно происходило — возможно, это была репетиция спектакля или съёмки фильма, а может, просто совпадение. Неизвестные люди предположительно использовали неизвестный транспорт с неизвестными номерами и неизвестной мигалкой, чтобы увезти неизвестного мужчину в неизвестном направлении.

Профиль неизвестного

Неизвестный человек, о котором никто ничего не знает, возможно, является предпринимателем, блогером или просто прохожим. Его мотивы, личность и деятельность остаются загадкой.

Связь между неизвестным и неизвестным

Есть ли связи между неизвестным человеком и неизвестными похитителями, равно как и причины происшествия остаются неизвестными.

Неизвестные действия правоохранительных органов

Правоохранительные органы, возможно, начали неизвестное расследование, но ничего неизвестно.

Заключение

Этот загадочный инцидент остаётся неизвестным и непонятным. Возможно, его никогда и не было, а вся история — плод воображения неизвестных авторов. В любом случае, неизвестно, стоит ли уделять ему внимание.

Показать полностью 1
14

ЗАДЕРЖАНИЕ РУКОВОДСТВА ТГК-14

29 мая 2025 года произошло важное событие в российском энергетическом секторе: правоохранительные органы задержали ключевых руководителей и совладельцев одной из крупнейших генерирующих компаний России — ПАО «ТГК-14».

Константин Люльчев, председатель совета директоров, и Виктор Мясник, член совета директоров и бывший вице-губернатор Приморского края, были арестованы в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Предварительно им вменяется завышение тарифов, что привело к ущербу в размере около 10 миллионов рублей, хотя следствие ожидает, что сумма ущерба может возрасти в сотни раз.

Это дело демонстрирует серьезные проблемы корпоративного управления в стратегически важной отрасли. Внесут ли результаты расследования ясность в оценке энергетической безопасности регионов Сибири и Дальнего Востока, как отразится это на оценке деятельности руководства регионов Бурятии и Забайкальского края со стороны Москвы, покажет время.

Задержание руководителей ТГК-14 осуществлялось в координации с различными правоохранительными структурами. Уголовное дело было возбуждено следователями УМВД России по Забайкальскому краю на основании комплексных проверок, проведенных Службой экономической безопасности ФСБ России, полицией и прокуратуры. Такая межведомственная координация свидетельствует о серьезности предъявляемых обвинений и стратегической важности расследуемых преступлений.

Константин Люльчев был задержан при попытке покинуть страну. По данным следствия, он планировал вылететь в Европу транзитом через третьи страны, что может указывать на его осведомленность о готовящемся аресте. Виктор Мясник был задержан в Москве и уже готовится к этапированию в Забайкальский край, где будут проводиться основные следственные действия.

В настоящее время фигурантам дела предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Обвинение касается завышения тарифов на услуги компании, что привело к причинению материального ущерба потребителям. Среди пострадавших особо выделяются предприятия, входящие в государственную корпорацию «Ростех», что придает делу дополнительную политическую значимость.

Константин Люльчев — типичный пример топ-менеджера российского энергетического сектора с обширными связями в государственных корпорациях. До своего назначения в ТГК-14 он занимал пост главы департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД» и работал генеральным директором ООО «Синара-Шкода». В структуре собственности ТГК-14 Люльчев контролировал преобладающую долю акций АО «Дальневосточная управляющая компания» (ДУК), что делало его фактическим бенефициаром энергетических активов.

Роль Люльчева в энергетическом секторе выходила далеко за рамки формального управления. Будучи председателем совета директоров ТГК-14, он принимал стратегические решения, влияющие на энергоснабжение Забайкальского края и Республики Бурятия. Его связи с РЖД также указывают на возможные конфликты интересов, учитывая, что железнодорожный транспорт является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в регионе.

Виктор Мясник в период с 2010 по 2012 год он занимал пост вице-губернатора Приморского края. После завершения государственной службы Мясник перешел в энергетический бизнес, где с 2015 по 2017 год возглавлял ТГК-14 в качестве генерального директора.

В настоящее время деловые интересы Мясника охватывают различные сферы экономики Приморья. Он является генеральным директором АО «Спасскэлектросеть» и АО «Эксперт», а также владельцем ООО «Энергопримсервис» и ООО «Энергопримснаб», специализирующихся на производстве строительных материалов. Такая диверсификация бизнеса позволяла ему создавать синергетические эффекты между энергетической и строительной отраслями. В структуре ДУК Мясник контролировал 22% акций, что обеспечивало ему значительное влияние на корпоративные решения.

Корпоративная структура ТГК-14 представляет собой сложную систему взаимосвязанных компаний, которая могла способствовать сокрытию незаконных финансовых операций.

Основным акционером ПАО «ТГК-14» является АО «Дальневосточная управляющая компания», которой принадлежит по разным данным 70-80% акций генерирующей компании. Такая структура собственности создавала возможности для перекрестного финансирования и потенциального вывода активов.

Особое внимание следует уделить финансовому состоянию управляющей компании. По итогам 2024 года ДУК зафиксировала чистый убыток в размере 2,7 миллиарда рублей, что представляет собой кардинальное изменение по сравнению с прибылью в 9,65 миллиарда рублей в 2023 году. Такое резкое ухудшение финансовых показателей может указывать на серьезные проблемы в управлении или намеренное выведение активов из компании.

Механизм получения контроля над ТГК-14 также вызывает серьезные вопросы у правоохранительных органов. В 2021 году ДУК получила краткосрочный кредит в ПАО «Промсвязьбанк» на сумму 3,2 миллиарда рублей для выкупа контрольного пакета акций ТГК-14. Впоследствии, в 2022 году, ТГК-14 предоставила ДУК заем с одобрения общего собрания акционеров, и эти средства были направлены на погашение банковского кредита. Такая схема фактически означала, что компания финансировала собственное поглощение, что могло поставить критически важный энергетический объект на грань банкротства.

Задержание руководства ТГК-14 уже оказало немедленное влияние на финансовые рынки. Котировки долговых бумаг компании существенно снизились после публикации новостей о задержании. По данным РБК, цена одного из пакетов облигаций опустилась на 7,8% по сравнению с ценой открытия торгов 29 мая. У компании в обращении находится семь выпусков облигаций, что указывает на значительную долговую нагрузку и зависимость от рынков капитала.

Парадоксально, что задержание произошло вскоре после принятия акционерами решения о выплате дивидендов за 2024 год. 15 мая 2025 года было принято решение о выплате дивидендов в размере 0,0006886424047267220 рубля на обыкновенную акцию, что составляет общую сумму 935,1 миллиона рублей. Такая значительная выплата на фоне финансовых проблем управляющей компании может рассматриваться как попытка вывода активов перед возможным банкротством.

Вопрос энергетической безопасности региона должен быть рассмотрен на самом высоком уровне. ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия, что делает компанию критически важной для функционирования региональной экономики. Любые нарушения в работе энергетической системы могут привести к серьезным социально-экономическим последствиям, особенно в условиях сурового сибирского климата.

История взаимоотношений руководства ТГК-14 с правоохранительными органами свидетельствует о системном характере выявленных нарушений. Ранее Константин Люльчев и Виктор Мясник уже фигурировали в качестве свидетелей по уголовному делу об обстоятельствах покупки акций ТГК-14 с использованием банковского кредитования. Тот факт, что изначально они проходили по делу в качестве свидетелей, а теперь стали обвиняемыми, указывает на развитие доказательной базы и возможное расширение масштабов расследования.

Проверки возможного вывода активов ТГК-14 также находились в поле зрения правоохранительных органов. Сложная корпоративная структура с множеством взаимосвязанных компаний создавала возможности для скрытого перемещения финансовых ресурсов и активов. Не исключена возможность объединения всех материалов в рамках единого расследования, что может значительно расширить масштабы дела.

Будем надеяться, что задержание руководства ТГК-14 станет знаковым событием, демонстрирующим решимость российских правоохранительных органов бороться с корпоративными преступлениями в стратегически важных отраслях экономики. Дело выходит за рамки обычного корпоративного мошенничества и затрагивает вопросы энергетической безопасности, эффективности государственного регулирования и защиты интересов потребителей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!