Ответ на пост «Ответ на пост "Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?"»
Стало интересно, сколько бабла погорело у "бедных" родителей на ельцинских реформах, инфляции начала 90-х, обмене 50-ти и 100-рублевых купюр и тп?
Я не про то, что прям бедных не было, были.. Но при СССРе чтоб твои дети вкуса мороженого не знали -это специальную цель надо было иметь. С 90-ми все понятно, но раньше?
Бабушка с дедом жили в Запорожье, в кооперативном доме от завода. То есть, все жители дома работали в одном месте. Место называлось завод "Радиоприбор", как сейчас помню. Все жильцы были 1. работниками "Радиоприбора" и 2. хохлами, уж простите, но из песни слов не выкинешь. У деда з\п уже к концу 70-х была 350 руб. Он правда и специалистом был единственным в своем роде, но и у остальных (завод военный) тоже, всяко не по 50...
Я лично этим мороженым обжиралась. Лето у бабо-дед -+7-8 кг на жопу. По 2-3 порции в день лупить, не считая остальной еды... А вот у остальных всяко по разному было. И навалом было детей во дворе, с папой, мамой, и суммарным доходом, по прикидкам, минимум 300 руб по тем временам, которые этого мороженного и в месяц раз не видели. Вы чоу! 20 копеек мимо сберкнижки пролетит!! Многодетных не было вообще, детей в семьях 1, максимум 2.
Очень мне было интересно, сколько же у них на этих сберкнижках бабла погорело в начале 90-х..
Я к тому, что бедные - иногда по выбору.
