2

Ответ на пост «Математику в началке прогуливали похоже»

На третьем курсе обучения устроилась работать в аптеку в ночную смену, ибо учеба была очной. Дело было весной, будний день, часов в 10 вечера, на улице было уже темно и людей не особо много шныряло.
Это была одна из первых моих смен. Торговый зал уже закрыла, покупателей принимали в тамбуре и выдавали товар через окошко.
Зашли два здоровенных мужика, оба раза в 2 шире и на голову выше меня (у самой рост около 1,80). Абсолютно спокойно заказывают какие-то недорогие витамины, дают 5к шекелей. Отсчитала им сдачу, пробила покупку, отдала товар вместе с чеком. Вышли на пару минут и возвращаются, ощутимо дубася рукой по окошку.
Разыгрывают достойную Оскара сцену, мол продала им не то, они просили антибиотики и вообще иди ты лесом, девочка. Пыталась промямлить им что товар надлежащего качества возврату не подлежит, а антибиотики я им продать без рецепта не могу, тем более, они не сказали какой, просто сказали чтобы ссать было не больно. Упорно стояла на своем ровно до того момента, пока они не начали выносить мне стеклянную дверь. Кирпичей я в свой новенький белый халатик наложила знатных, поэтому, особо не утруждая себя излишними в тот момент размышлениями, забрала у них сраный пакетик с витаминками, сдачу и вернула им 5к.
Естественно тот факт, что это была грамотно разыгранная сценка, до меня дошел только когда я не досчиталась в вернувшейся мне в руки сдаче 3к. Почему я не нажала на кнопку вызова ГБР, хотя она лежала у меня в кармане? Почему я не отдала им просто сумму чека? Приличного ответа на этот вопрос у меня не было. Зато был бесценный опыт общения со всякого рода мошенниками, которые очень любят посещать аптеки и обманывать фармацевтов (да, не продавщица, а фармацевт).

Показать полностью
45

Ответ DafnA в «Математику в началке прогуливали похоже»

Так, погодите, немного не складывается. При вызове полиции через ЕДДС либо через стационарный телефон дежурной части в обязательном порядке составляется рапорт (рапорты составляются на все сообщения, без исключения), рапорту присваивается номер КУСП и регистрируется в журнале. Далее, зависимо от характера сообщения, рапорт либо списывают в номенклатурное дело (накакали голуби на карниз, накажите администрацию), либо проводят проверку, по итогу которой принимается одно из решений: возбуждение уголовного дела, отказ в возбуждении уголовного дела либо передача по подследственности/подведомственности. Наличие заявления для возбуждения уголовного дела ОБЯЗАТЕЛЬНО по очень узкому списку статей УК РФ, и 158 либо 161 статьи в этот перечень не входят. Так что по одному вашему звонку уже рождается материал проверки, по которому сотрудники обязаны принять решение. Поверьте, «замять» сейчас непросто, так как со всех сторон идет контроль этих самых решений по КУСП (прокуратура, вышестоящий орган МВД). Оформляю отдельным постом для общего развития лиц, его прочитавших

138

Ответ на пост «Математику в началке прогуливали похоже»

Написать пост меня побудили топовые комментарии из оригинального поста. Если коротко, основную идею я поняла так: если вызов был, то полицейские обязаны его максимально обрабатывать и никак отмазаться не могут, пост ложь враньё.

Не могу сказать, правда там или ложь, но такую ситуацию я представляю вполне реальной.

А теперь почти коротко почему. Моя история:

2015 год, заправка. Предстояла долгая дорога и мы с моим парнем (на тот момент, далее буду называть его мужем) остановились на заправке. Я под давлением на мочевой пузырь забыла про сумку и побежала к спасительной кабинке. Муж рассчитывал, видимо, на мою ответственность и не проверил оставила ли я что то в машине и тоже пошел по своим делам.

Счастливые мы возвращаемся и видим битое стекло машины, отсутствие сумки и несколько капель крови. Нас ограбили. Я то много смотрю сериалов, потому понимаю, что сейчас вызываем полицию, они берут анализ крови и по горячим следам ловят негодяев. Ха ха ха, наивная душа.

Как было на самом деле:
Приезжает наряд, спрашивает что и как произошло. Мы рассказываем всю историю. И говорим вот они камеры, мы даже пока ждали пытались запись с камер получить от заправки, но нам отказали, только полицаям мол могут отдавать эти записи.

Есть момент, который сыграл свою роль: у меня есть родственник адвокат и он сказал чтобы мы обязательно писали заявление, ни при каких условиях от этого не отказывались. Особенно с учётом того что были украдены вместе с сумкой ещё и документы.

Так вот, эти полицейские послушали нас, покивали головой и начали нас отговаривать от заявления. Вот прям сильно! Нас разделяли, рассказывали что и оперов грабили со всеми уликами, угрожали (тем, что по каско не будет выплаты). Камеры никто не смотрел. Точнее, нас сказали что посмотрели и там ничего не видно. Все! Прошло 2 часа и приехал какой то главный полицейский. Я это поняла по его ягуару и по тому как остальные с ним общались. Он нас по очереди отводил в сторону и продолжал ту же песню. Теперь на эмоции давить: там вот случился пожар с трупами в гараже и вместо того чтобы негодяев ловить, мы с тобой, Dafnочка (да, прям с уменьшительно ласкательными суффиксами), тут время тратим.
Я говорю ничего не знаю. Вы должны меня защищать, меня обидели, остальные вопросы не ко мне.

Короче, прошло 5 часов на этой заправке, все сдались вроде как. Мы приехали в отделение и все таки написали заявление.

Эта история не была бы полной без ее окончания:
На следующий день мне звонит незнакомый номер и говорит что нашел мои документы. На радостях мы собираемся и летим чтобы все забрать. По пути мне звонит опер по нашему делу и спрашивает чё как. Я говорю документы нашлись едем забирать.
При заборе, оказывается, очень много странного: во первых, был пакетик с документами и книгой. Саму сумку и духи ( что там было самое ценное) забрали. Чувак, который вернул оказался полицейским из соседнего округа. И самое прикольное: как он их "нашел": я ехал по трассе, захотел в туалет, остановился у автобусной остановки и в мусорке увидел пакет с паспортом, решил забрать. Много сюжетных дыр в этой истории, не находите?

Так вот, при описании они составили самой важной потерей документы и когда документы нашлись, то дела как будто и нет. Они его даже и не открыли(это тот самый опер сказал).

Мораль сей басни такова:
1. Мы дебилы, не проверили что заявление принято, а потом обрадовались что нашлись документы и забили
2. Полицейским не прикольно получать и работать над заявлениями. И они тратят много сил и времени чтобы этого заявления не случилось.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!