Ответ на пост «Математику в началке прогуливали похоже»3
Написать пост меня побудили топовые комментарии из оригинального поста. Если коротко, основную идею я поняла так: если вызов был, то полицейские обязаны его максимально обрабатывать и никак отмазаться не могут, пост ложь враньё.
Не могу сказать, правда там или ложь, но такую ситуацию я представляю вполне реальной.
А теперь почти коротко почему. Моя история:
2015 год, заправка. Предстояла долгая дорога и мы с моим парнем (на тот момент, далее буду называть его мужем) остановились на заправке. Я под давлением на мочевой пузырь забыла про сумку и побежала к спасительной кабинке. Муж рассчитывал, видимо, на мою ответственность и не проверил оставила ли я что то в машине и тоже пошел по своим делам.
Счастливые мы возвращаемся и видим битое стекло машины, отсутствие сумки и несколько капель крови. Нас ограбили. Я то много смотрю сериалов, потому понимаю, что сейчас вызываем полицию, они берут анализ крови и по горячим следам ловят негодяев. Ха ха ха, наивная душа.
Как было на самом деле:
Приезжает наряд, спрашивает что и как произошло. Мы рассказываем всю историю. И говорим вот они камеры, мы даже пока ждали пытались запись с камер получить от заправки, но нам отказали, только полицаям мол могут отдавать эти записи.
Есть момент, который сыграл свою роль: у меня есть родственник адвокат и он сказал чтобы мы обязательно писали заявление, ни при каких условиях от этого не отказывались. Особенно с учётом того что были украдены вместе с сумкой ещё и документы.
Так вот, эти полицейские послушали нас, покивали головой и начали нас отговаривать от заявления. Вот прям сильно! Нас разделяли, рассказывали что и оперов грабили со всеми уликами, угрожали (тем, что по каско не будет выплаты). Камеры никто не смотрел. Точнее, нас сказали что посмотрели и там ничего не видно. Все! Прошло 2 часа и приехал какой то главный полицейский. Я это поняла по его ягуару и по тому как остальные с ним общались. Он нас по очереди отводил в сторону и продолжал ту же песню. Теперь на эмоции давить: там вот случился пожар с трупами в гараже и вместо того чтобы негодяев ловить, мы с тобой, Dafnочка (да, прям с уменьшительно ласкательными суффиксами), тут время тратим.
Я говорю ничего не знаю. Вы должны меня защищать, меня обидели, остальные вопросы не ко мне.
Короче, прошло 5 часов на этой заправке, все сдались вроде как. Мы приехали в отделение и все таки написали заявление.
Эта история не была бы полной без ее окончания:
На следующий день мне звонит незнакомый номер и говорит что нашел мои документы. На радостях мы собираемся и летим чтобы все забрать. По пути мне звонит опер по нашему делу и спрашивает чё как. Я говорю документы нашлись едем забирать.
При заборе, оказывается, очень много странного: во первых, был пакетик с документами и книгой. Саму сумку и духи ( что там было самое ценное) забрали. Чувак, который вернул оказался полицейским из соседнего округа. И самое прикольное: как он их "нашел": я ехал по трассе, захотел в туалет, остановился у автобусной остановки и в мусорке увидел пакет с паспортом, решил забрать. Много сюжетных дыр в этой истории, не находите?
Так вот, при описании они составили самой важной потерей документы и когда документы нашлись, то дела как будто и нет. Они его даже и не открыли(это тот самый опер сказал).
Мораль сей басни такова:
1. Мы дебилы, не проверили что заявление принято, а потом обрадовались что нашлись документы и забили
2. Полицейским не прикольно получать и работать над заявлениями. И они тратят много сил и времени чтобы этого заявления не случилось.