7

Ответ DobriyUh в «Клиентоориентированность»

Не знаю, причем здесь юмор, но нельзя так к себе относится. Особенно если ты платишь за всю трапезу. В такие места потом больше никогда не возвращаюсь, т.к. им все равно, а себе нервы портить не хочу.

Предыстория: мы с женой иногда любим выйти в свободные выходные и заказать по хачапури по-аджарски, ну есть такое. Но даже в нашем городе непонятно , где блюдо будет нормальным.

История: шел 2019 го, Ростов-на-Дону. Район СЖМ. Кто местный, знает, что на СЖМ в районе Шайбы можно найти ресторанов кавказской кухни ну штуки три-четыре от силы, причем, два будут уж прям местечковыми и , скажем так, не очень.  И есть два места: Гурия, коих три по Ростову и Иверия (их вроде две).
Суббота, вышли из кино и решили пойти на обед на блюдо. Позвонил в Гурию на СЖМ - мест нет, все отданы под свадьбу; позвонил в Иверию - и тут ситуация почти повторилась, но внезапно говорят, что места есть.
Едем на машине, высаживаю супругу у ресторана, сам еду парковаться, заранее попросил жену заказать по хачапури и какой-нибудь компот попить. Меня не было минут 7 от силы (мест для  парковки не было рядом, поставил авто и дошел пешком).

Захожу в ресторан, смотрю что пара официантов просто чуть ли не спят за барной стойкой, которая у входа  (просто полулежа сидят в телефонах), а другие две девушки-официантки носятся и накрывают на банкет, причем заметно, что банкет на весь зал, но никого из гостей нет.

Иду к столику, где сидит супруга, спрашиваю у нее:

- Сделала заказ? (в ресторане нет никого, кроме нас)

- Нет, когда зашла никто не встретил и никто даже меню не принес и самой пришлось идти-искать официанта, который лениво дал ей меню.
Подбегает девушка:

- Что будете заказывать?

- ДВЕ хачапури и компот литровый.

- А компота нет.

- А лимонады какие есть?

- Сейчас уточню.

Убежала, нет 5 минут, прибегает:

- Есть только фейхоа.

- Давайте фейхоа.

И убегает. И тут я думаю, что это была ее самой наивной ошибкой. Почему, когда прихожу в любое другое заведение, у меня обязательно уточняют заказ и только тогда заказ начинают готовить.

Проходит 20 минут, в ресторане до сих пор никого, кроме нас и некоторых бегающих официантов.

И тут официантка приносит лимонад и ОДНУ хачапури.

- Девушка, а где вторая?

- А вы две заказывали? Тогда придется подождать еще минут 20-30.

Просто ахуенно. Тут я понимаю, что на нас просто положили. Но зачем тогда говорить, что свободно и что можно прийти, если вы готовите зал под свадьбу или еще что-то?

Жена видит что я подзакипаю, но просит сделать вторую хачапури, я отдаю первую жене.

Жена быстро ее съедает половинку и предлагает вторую половину мне, отказываюсь.

Проходит так минут 10:

- Давай, наверное, я отменю заказ, чтобы не готовили и мы поедем в другое место?

- Давай.

Встаю, подхожу к барной стойке, ловлю девочку, которая приняла у нас заказ и говорю что не готовьте вторую хачапури, мы рассчитаемся и уходим.

И тут начинается: тут же проснулись "соколики" за барной стойкой, начали кукарекать, что ничего уже отменить нельзя и можете только забрать с собой, на что ласково им намекнул ,что обслуживание такое вообще не катит.
В конечном итоге прибежал какой-то из официантов, еще один, предложил рассчитать нас за лимонад и хачапури, вторую сказал, что сам оплатит для себя.

Мы недовольные выходим и идем в другой ресторан искать нормального обслуживания.

Не рекомендую Иверию в Ростове на Северном. Судя по отзывам на картах даже свадьбы не удаются у них нормально и даже обсчитывают.

Показать полностью
221

Ответ на пост «Клиентоориентированность»

Слухайте историю про кафешку.

Давненько дело было, на горячих источниках Жемчуг возле Аршана.

Забрели в кафешку компанией человек 6-7 взрослых и пара детей. Сделали заказ "из того, что было". Оплатили! Ждем.

Всем пожрать принесли, а брату - нет.

Зовем официантку:

- а где заказ?

- щас будет...

Через какое-то время приносят вареные куриные голени.

Брат:

- я же копченые заказывал!

И он реально заказывал копченые.

Официантка бежит на кухню, через какое-то время появляется, извиняется, голени забирает.

Мы все едим свои заказы - брат ждет свой.

Минут через 10 приносят... те же вареные голени, но слегка обжарены и посыпаны приправами.

Я официантке (брат - младший, так что право имею):

- Вы же понимаете, что это не очень похоже на копченые?!

Кивает, уносит.

Проходит время. Мы давно все доели. Надо ехать, но сука - интересно же, что в итоге-то будет.

Выходит с кухни та-дааам повар собственной персоной и идет к нашему столику с тарелкой.

А на тарелке, а на тарелке у нас ЖАРЕНАЯ ГОРБУША!!!

Брат в ахуе.

Я ржу:

- Бля, жри давай - похуй уже.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества