7

Ответ DobriyUh в «Клиентоориентированность»

Не знаю, причем здесь юмор, но нельзя так к себе относится. Особенно если ты платишь за всю трапезу. В такие места потом больше никогда не возвращаюсь, т.к. им все равно, а себе нервы портить не хочу.

Предыстория: мы с женой иногда любим выйти в свободные выходные и заказать по хачапури по-аджарски, ну есть такое. Но даже в нашем городе непонятно , где блюдо будет нормальным.

История: шел 2019 го, Ростов-на-Дону. Район СЖМ. Кто местный, знает, что на СЖМ в районе Шайбы можно найти ресторанов кавказской кухни ну штуки три-четыре от силы, причем, два будут уж прям местечковыми и , скажем так, не очень.  И есть два места: Гурия, коих три по Ростову и Иверия (их вроде две).
Суббота, вышли из кино и решили пойти на обед на блюдо. Позвонил в Гурию на СЖМ - мест нет, все отданы под свадьбу; позвонил в Иверию - и тут ситуация почти повторилась, но внезапно говорят, что места есть.
Едем на машине, высаживаю супругу у ресторана, сам еду парковаться, заранее попросил жену заказать по хачапури и какой-нибудь компот попить. Меня не было минут 7 от силы (мест для  парковки не было рядом, поставил авто и дошел пешком).

Захожу в ресторан, смотрю что пара официантов просто чуть ли не спят за барной стойкой, которая у входа  (просто полулежа сидят в телефонах), а другие две девушки-официантки носятся и накрывают на банкет, причем заметно, что банкет на весь зал, но никого из гостей нет.

Иду к столику, где сидит супруга, спрашиваю у нее:

- Сделала заказ? (в ресторане нет никого, кроме нас)

- Нет, когда зашла никто не встретил и никто даже меню не принес и самой пришлось идти-искать официанта, который лениво дал ей меню.
Подбегает девушка:

- Что будете заказывать?

- ДВЕ хачапури и компот литровый.

- А компота нет.

- А лимонады какие есть?

- Сейчас уточню.

Убежала, нет 5 минут, прибегает:

- Есть только фейхоа.

- Давайте фейхоа.

И убегает. И тут я думаю, что это была ее самой наивной ошибкой. Почему, когда прихожу в любое другое заведение, у меня обязательно уточняют заказ и только тогда заказ начинают готовить.

Проходит 20 минут, в ресторане до сих пор никого, кроме нас и некоторых бегающих официантов.

И тут официантка приносит лимонад и ОДНУ хачапури.

- Девушка, а где вторая?

- А вы две заказывали? Тогда придется подождать еще минут 20-30.

Просто ахуенно. Тут я понимаю, что на нас просто положили. Но зачем тогда говорить, что свободно и что можно прийти, если вы готовите зал под свадьбу или еще что-то?

Жена видит что я подзакипаю, но просит сделать вторую хачапури, я отдаю первую жене.

Жена быстро ее съедает половинку и предлагает вторую половину мне, отказываюсь.

Проходит так минут 10:

- Давай, наверное, я отменю заказ, чтобы не готовили и мы поедем в другое место?

- Давай.

Встаю, подхожу к барной стойке, ловлю девочку, которая приняла у нас заказ и говорю что не готовьте вторую хачапури, мы рассчитаемся и уходим.

И тут начинается: тут же проснулись "соколики" за барной стойкой, начали кукарекать, что ничего уже отменить нельзя и можете только забрать с собой, на что ласково им намекнул ,что обслуживание такое вообще не катит.
В конечном итоге прибежал какой-то из официантов, еще один, предложил рассчитать нас за лимонад и хачапури, вторую сказал, что сам оплатит для себя.

Мы недовольные выходим и идем в другой ресторан искать нормального обслуживания.

Не рекомендую Иверию в Ростове на Северном. Судя по отзывам на картах даже свадьбы не удаются у них нормально и даже обсчитывают.

Показать полностью
221

Ответ на пост «Клиентоориентированность»

Слухайте историю про кафешку.

Давненько дело было, на горячих источниках Жемчуг возле Аршана.

Забрели в кафешку компанией человек 6-7 взрослых и пара детей. Сделали заказ "из того, что было". Оплатили! Ждем.

Всем пожрать принесли, а брату - нет.

Зовем официантку:

- а где заказ?

- щас будет...

Через какое-то время приносят вареные куриные голени.

Брат:

- я же копченые заказывал!

И он реально заказывал копченые.

Официантка бежит на кухню, через какое-то время появляется, извиняется, голени забирает.

Мы все едим свои заказы - брат ждет свой.

Минут через 10 приносят... те же вареные голени, но слегка обжарены и посыпаны приправами.

Я официантке (брат - младший, так что право имею):

- Вы же понимаете, что это не очень похоже на копченые?!

Кивает, уносит.

Проходит время. Мы давно все доели. Надо ехать, но сука - интересно же, что в итоге-то будет.

Выходит с кухни та-дааам повар собственной персоной и идет к нашему столику с тарелкой.

А на тарелке, а на тарелке у нас ЖАРЕНАЯ ГОРБУША!!!

Брат в ахуе.

Я ржу:

- Бля, жри давай - похуй уже.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!