Ответы к посту
Мясная каша с рисом
51

Ответ Ter.er в «Мясная каша с рисом»

По поводу всего в мультиварке - не созрел я на неё. Дочка купила когда-то и со временем её забросила. Я попытался на себе реанимировать процесс - не удалось, ни один из предлагаемых рецептов не торкнул в состояние души. Чтоб сравнить, думаю, все вы знаете картинки по номерам (такая себе разукрашка для взрослых) и картины от художников. Мультиварка - картинка по номерам. Как не наблюдать процесс своими глазами, не перемешивать, не бросать ингредиенты тогда, когда чувствуешь - вот, пора... Но это текст про мультиварку. Не созрел, но не осуждаю.

Теперь плов, борщ и прочее. Ниже понравившийся мне комментарий:

"Не понимаю я этого пиетета перед пловом. Ел и узбекский и таджикский, приготовленный национальными поварами и нашими. Ну, плов, ну рисинки отдельно. Из за этого надо это слово произносить с придыханием? К борщу, кстати, такое же отношение"

С комментатором согласен абсолютно. Любой ориджинал рецепт давно не ориджинал, он оригинальный только от того, кто его публикует. Далее зависимость от вкусовых качеств применяемых продуктов, от употребляемой воды и от настроения повара. Тот же борщ от меня в каждой готовке разный: мясо, буряк, лук, картошка, морковь всегда разные, по разному светит солнышко за окном и разные желания порадовать жену или отравить (а нехуй ругаться с вечера по пустякам)

С пловом аналогично, тем более в нём серьёзно рулит рис. А мясо? Оно тоже рулит. И далее по списку. Поэтому одинаково можно закатывать глаза как от азиатского, так и от украинского или российского плова. Я вам больше скажу - макароны по флотски тоже можно сготовить охрененно, даже, если вы не моряк. А шакшука? Это поэзия не только в Израиле. Если бы евреи оттуда попробовали мою шакшуку, они эмигрировали б взад и научились пить водку, если до этого не умели.

Но водка не обязательно. Полно другого алкогольно веселящего душу и зависит от вкусов чифанящих мою шакшуку. Не хотите алкоголя - есть таблетки: от сердца, от желудка, от больной головы, от у кого что болит.

Граждане! Не засирайте свои головы дурными мыслями. Рисовая каша с мясом в талантливых руках легко может затмить плов от не особо старательного азиата или будь кого. Если вам не нравится еда на столе, пейте алкоголь. После определённого его количества еда вам обязательно понравится. Тут всё работает, как с женщинами (мужчинами в женском варианте)

Показать полностью
37

Ответ Oleksiy79 в «Мясная каша с рисом»

По поводу плова в мультиварке

Один старик готовил очень вкусный чай. Многие просили рассказать секрет, на что он всегда отвечал:
— Вы можете внимательно наблюдать за тем, как я готовлю чай. Вы даже можете снять видео, о том, как я готовлю чай и посмотреть потом в замедленном режиме.
Но вы все равно не заметите между какими ложками заварки я кладу в чайник кусочек души.

Ответ alekos1991 в «Мясная каша с рисом»

Я для себя закрыл этот вопрос мультиваркой и этим рецептом: https://dzen.ru/a/YIH18LBP72QMXws6

Плов лучше, чем в казане. Подойдёт любая мультиварка с режимом "Плов".

17

Ответ на пост «Мясная каша с рисом»

Тоже не один год готовлю "мясную кашу с рисом". Как-то наткнулся на ютубе на канал "Плов победитель", узнал несколько фишек, в то числе и про пропаривание риса в казане, а не тотальное заливание его водой. Рис получается легким и не жирным, рекомендую к ознакомлению. А ещё изюм начал использовать. Но конечно же и этот метод засрут супер специалисты, у которых всё всегда супер-пупер, а у остальных типа руки из жопы)

65

Мясная каша с рисом

Данный рецепт не претендует на аутентичность, он даже не претендует на название каши из риса.

Это лишь блюдо из риса с мясом.

Так же, уважаемые, заранее извиняюсь за грамматические, орфографические, пунктуационные и прочие существующие и несуществующие ошибки.

17 лет пытаюсь его приготовить вот так, чтоб самому понравился, пересмотрел сотни показушечных видосов от сталиков, валиков и прочих "звездных" блогеров, но на выходе получалось то, что отправлялось на корм псам.

Как уже написал, пытаюсь его приготовить 17 с гаком лет, а каждый раз получается не так как в прошлый раз.

Теперь сам мой рецепт кашки из риса с мясом:

Мясо, принципиально не готовлю из мяса любых видов птиц. Использую мясо говядины или баранины.

Нам потребуется с килограмм мякоти, можно с ребрами, но без больших мослов, ибо их в процессе не очень удобно перемешивать.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Лук, репчатый, до сих пор не понимаю его значимости в кашке из риса с мясом, но покуда у меня в холодильнике завалялась пара небольших луковиц, пойдут в разработку.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Морковь, можно и "кормовую" желтую вперемешку с "классической" оранжевой, можно и только классическую, по мне, на выходе готового блюда, разница только в цветовой гамме.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Специи, тут кто на что горазд, сам использую: соль, шафран (не люблю вкус коркумы), барбарис, зира и чуток глутамата натрия (при его наличии). По дозировке, на кг мяса и риса использую столовую ложку соли с горкой, остальное по вкусу.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Чтож, из ингредиентов все перечислил, теперь к самой готовке.

Масло, при наличии, топлю жопу барана и на этом жиру готовлю, нет жопы барана, без угрызения совести готовлю на подсолнечном масле.

Казан 8л.

200мл. подсолнечного масла

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Мясо, была баранина, лопаточная часть, потому после нагрева отправил пару костей на "запечатку"

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

После того, как крупные куски поджарились, достаю их, даю маслу нагреться и отправляю в пекло мякоть

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Собственно, жарится все это до выкипания мясного сока

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

После этого, к мякоти отправляю крупные куски и лук

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Вот тут интересный момент, если лук передержать, то каша получится копченного цвета, мне это не нужно, потому лук обжариваю до прозрачного состояния и после закидываю морковь

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Морковь часто не мешаю, раза три за все время жарки, ни чего не пригорает и не прилипает. Жарится под закрытой крышкой на сильном огне

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

И до такого состояния:

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Касательно риса, в последнее время подсел на рис басмати, покупаю его в магазине низких цен "Маяк" (не реклама), он там реально стоит 235р., в отличии рыночных цен по 600р. за кг.

С рисом, вобщем, до закладки его в казан/кастрюлю, желательно промыть его "до чистой воды" и дать постоять в воде минут 40-60. Мою его до такого состояния:

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

После того, как обжарилась морковь, заливаем все это водой, холодной/горячей без разницы, солим, добавляем 2/3 специй и даем потомится минут 20-30 после закипания.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

После того, как подойдет время томления или время "риса", закладываю рис.

Уровень жидкости над рисом у меня получается такой:

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Все это делается на максимальном огне, жду пока не выкипит верхний слой жидкости над рисом

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

После чего убавляю огонь на минимум, закрываю крышкой и 15 минут не подхожу к котелку.

По истечении 15 минут, выключаю конфорку, открываю крышку, между крышкой и котелком укладываю тряпочное полотенце, которое должно впитать в себя лишнюю влагу. Далее пол часа ну или на сколько хватит терпения не трогаю котелок, чтоб рисовая каша с мясом настоялась подольше.

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов

Далее хорошо перемешиваем, если это все готовилось в казане, то можно сразу переложить в кастрюлю для дальнейшего хранения и можно пробовать что получилось.

В этот раз у меня вроде получилось, в следующий раз не факт)

Мясная каша с рисом Рецепт, Кулинария, Еда, Плов, Длиннопост, Мужская кулинария, Приготовление, Волна постов
Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!