Ответы к посту
Помогу едой
7

Продолжение поста «Помогу едой»

Так как изначальный автор слился, но сама идея была хороша, предлагаю такой вариант:

Нуждающиеся пишут в комментариях свои контакты (любой способ с ними связаться) + историю.

Желающие помочь (включая меня) связываются с тем, кому решили помочь и помогают.

Те, кому помогли - просьба так же отписаться об этом. Или если по какой-то причине помощь больше не требуется.

Если что - не являюсь ТС родительского поста, но паре нуждавшихся, выложивших в комментах свои контакты, помогла.

9

Ответ TheHiddenHand в «Помогу едой»

Моя прабабушка 1906 года рождения родилась и лет до 25 жила в деревне. В 90е она мне говорила "давно ведь все живут богато, можно взять и съесть целое яйцо одной". В ее детстве яйцо клали в окрошку или мурцовку на всю семью, в сковороде разболтанную с молоком яичницу из 5-6 яиц ставили на стол перед большой семьей по праздникам.

Моя бабушка 1927 года рождения, тоже родилась и лет до 15 жила в деревне. Лет в 10 ей подарили на какой-то праздник кусок сахара, она его ела понемногу, и с другими еще делилась, на всю жизнь запомнила, что это не сахарин. В 90е она говорила "давно все живут богато, вон у меня есть мешок сахара, мешок белой муки, в любой день можно пирог испечь". В ее детстве они питались в основном тем, что сами выращивали, и хлеб пекли довольно редко, так как нести зерно на мельницу было дорого.

Мой дед, 1929 года рождения, родился в деревне, в мелком возрасте переехал в город. В 90е он говорил "Давно все живут богато. Вон холодильники у всех, еда не то что на второй день остается, так и запасов сколько". В его детстве холодильника не было, дома из запасов постоянно были только крупы, хлеб, растительное масло и лук.

Моя мать, 1956 года рождения, родилась в городе. В 90е она говорила "Давно все живут богато, вон можно круглый год покупать шоколад, колбасу и даже копченую курицу". В ее детстве что-то шоколадное покупали только зимой, так как город мелкий, шоколадные конфеты попадались чаще в продуктовых наборах к новому году, а в магазинах продавались по талонам и их тоже завозили к новому году. Колбасу из столицы возили к знаменательным событиям - свадьба, поминки.

Я, 1985 года рождения, родилась в деревне. И сейчас смотрю на этот вот пост - господисусе, да ведь как богато живут все уже давно, что отсутствие фруктов на столе считается нищетой и угнетает! В моем детстве из фруктов были местные ягоды из леса в сезон, местные яблоки в сентябре начинались, до декабря свежими не хранились. На новый год мандарины килограммами покупали, а темно-красные яблоки уже поштучно. Покупали 2 длинных свежих огурца на новый год - один в крабовый салат, второй на тарелку порезать для красоты стола.

И с января до мая никаких свежих фруктов-овощей на столе, иногда в школе на тарелку со вторым клали кружок огурца или помидора. В мае зимний лук начинал вылезать, спустя месяц-другой начинались первые ягоды, первые огурцы, в конце лета месяц-другой были помидоры в свежем виде.

Как богато живем-то все теперь, а. Еще июнь не начался, а можно обожраться помидорами и даже виноградом

Показать полностью
53

Ответ на пост «Помогу едой»

сам пост

Интересное предложение конечно) когда то я тоже был волонтёром, помогал животным около 5 лет, 7 лет ходил в детский дом развлекать детей, в 2014 помогал беженцам устроиться в Перми. Многим из детдомовцев помогал и когда они уже вышли из детдома и завели своих детей. Вот только любопытно что мне никто не помогал никогда. Общение с теми же детьми заканчивалось всегда одинаково - меня пытались обмануть, кинуть на деньги, повесить кредит. Для них обычное дело было занять денег до зп или на лекарства\лечение детей и тупо кинуть. Не отдавать и делать вид что деньги не занимали, и улыбаться при этом. И вот когда мне нужна была помощь - меня игнорировали или отмазывались тупыми способами. Не то что бы я делал добро с целью получить добро обратно, но очень печально что вот состарился я, чуток разболелся и теперь, когда мои деньги идут на лекарства а не им в помощь, мои коллеги, кураторы, подопечные и все кому я помогал - забили на меня хуй. Жалею ли я что помогал? Нет. Обидно ли мне что меня послали все нахуй? Принципи нет) мне почти 40 лет и я понимаю что всем на меня похуй)

P.S. Я не считаю что прожил жизнь зря) я многим помог, и дальше помогаю, но уже не так активно)

8

Ответ на пост «Помогу едой»

Я вообще не поняла этого посыла - писать тут. В любом городе, посёлке , районе можно найти того, кому нужна помощь - деньгами, едой, одеждой, лекарствами. Безо всяких посредников типа "фондов" и обманчивых интернетов . Вокруг внимательней посмотрите.

Не стала писать анонимный пост , чтобы люди реально понимали, что пишет конкретный человек . И не ради хайпа и похвалы ( у меня мои родственники и близкие не знают, кому и сколько я помогаю и что помогаю вообще).

1.Примерно пару лет назад проскользнула история тут в комментариях, что женщина забрала из больницы парня-сироту, сбитого машиной. Он прикован к постели. Для меня это немыслимый поступок - я бы так не смогла. Одно дело забрать с улицы котёнка, совсем другое -- взрослого, чужого парня. Неподвижного. Она просто МАТЬ!!!!

https://interesnoe.me/source-61706764/post-13082

https://vk.com/wall-39394191_581067

Тут же , на Пикабу, удалось найти контакты (спасибо всем, кто помог) , хоть она и переехала из того села, откуда был человек, написавший мне ответ. За пару месяцев нашли её телефон, я списалась и мы созвонились. Кто захочет помочь - с её разрешения дам номер. Вот уже 2 года на Н.год и на 9 мая мы списываемся и я немножко поздравляю их.

2. В любом городе есть семьи, люди, пострадавшие от пожаров , наводнений и т.д. У нас семьи часто ( к сожалению) остаются на улице в чём были. Почему бы им не помочь?

3. В любом продуктовом магазине можно увидеть скромных пенсионеров, которым можно помочь денежкой и продуктами.

4. У меня бывшая сотрудница одна воспитывает дочь-школьницу . Хороший, порядочный , трудовой человек. И ситуация у неё такая, что она с трудом выкручивается ( я была в похожей 25 лет назад). Поэтому не могу не помочь. У каждого практически есть в окружении такие люди.

В общем, кто хочет помочь - тот всегда найдёт кому. Я сама далеко не богачка, но если вижу, что кому-то правда надо, то не могу отвернуться.

Из личного опыта - кому реально надо стесняются просить и молчат.

Показать полностью
2

Ответ на пост «Помогу едой»

Ответ на пост «Помогу едой»

Это сугубо моё Фарамировское мнение, о неизвестного происхождения поддержке и ваше мнение может с ним не совпадать

65

Ответ на пост «Помогу едой»

*Воспоминание разблокировано*
Мне было лет 14-15, когда настала полная жопа. Фирма родителей не приносила прибыль, батя не разрешал маме выйти на работу и сам не работал. Денег нет, совсем нет. Подружка с детского дома приносит хлеб. Я хожу и сшибаю мелочь у знакомых, чтоб купить мало-мальские продукты ( суповой набор+ картошка+лук+морковь+самые дешевые бич пакеты). Такого хватит дня на 3 и можно будет прожить. Для жирности брали еще майонез «Красная цена» (как сейчас помню стоил 9р). Встретила знакомого, с которым были ужасные отношения и частые конфликты. Спросила у него мелочь на майонез. Он так косо посмотрел на меня, попросил подождать и зашел в магазин. Пока я стояла и думала дальше где искать, этот мальчик Валера вышел из магазина с большой пачкой нормального майонеза. Я была крайне удивлена, сильно благодарила и пообещала вернуть деньги, но он отказался, сказал бывает всякое. Потом у нас забрали квартиру, выплатив небольшую долю (~800 тысяч) и мы переехали жить в сад, купив там более менее жилой дом (просто без отделки, дом из пеноблока). С колледжа меня выперли за неуплата (я хотела пойти на бюджет в другой колледж, но родители отдали в полную коммерцию за 65 тысяч в год). Я ходила раздавать листовки, вставала в 6 и пешком шла (час пешком, либо 2 пересадки, что бьет по бюджету). Получила 2250 и опять купила немного продуктов. Отец стал бухать и гонять (опять). Я уехала на вахту работать (мне 16 было, взяли по знакомству). Работа тяжелая 3 месяца без выходных, 500р в день. Я отложила на колледж на первую оплату, остальное родителям (10 тысяч). У отца по фирме началось движение, они как-то справляются, поэтому я смогла себе позволить купить одежду (на 5 тысяч целых оделась и мне было стыдно, что я на себя деньги потратила). Вышла на работу в ночь в ресторан, повар-кухонная-официантка. Параллельно выхожу на вторую работу. Потом опять вахта, только уже 25 тысяч в месяц без выходных. Я покупаю сигареты и выпивку отцу, чтоб по голове никто не получил. В 18 собралась и ушла из дома. А потом и замуж вышла, муж просил не работать, а мне было неудобно. Он оставлял зп всю мне и я ничего себе не покупала. Отдохнула полгода и опять пошла работать. А там и беременность.
Сейчас живем среднюю жизнь, у детей есть ВСЕ (настолько все, что праздники для нас стресс, потому что не знаем что дарить). Своя детская площадка, батут, куча игрушек и техники, шкаф ломится от вещей (только футболок свыше 100 шт на двоих). Я никогда не позволю им увидеть ту жизнь, которая была у меня. У них есть праздники с аниматорами, заказные торты, подарки завернутые в красивую бумагу. У них есть эмоции, которые потеряла я. Я никогда не чувствовала «атмосферу праздника», я чувствовала только страх, что в любой момент отец станет агрессивным и снова нужно будет убегать.
P.S. Родители развелись. Мама живет с прекрасным человеком дядей Васей. Он меня учит всему, мы делали с ним самодельные петарды. Много разговариваем обо всем на свете. А еще он называет меня доченькой. Год назад родилась моя сестренка, самый родной мой комочек. Папа живет на съемной, меняет баб и бухает, начал работать. Помогаю немного финансово и отцу, и маме. Конечно же балую свою маленькую сестру, одним из первых слов было «няня».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!