9

Ответ TheHiddenHand в «Помогу едой»17

Моя прабабушка 1906 года рождения родилась и лет до 25 жила в деревне. В 90е она мне говорила "давно ведь все живут богато, можно взять и съесть целое яйцо одной". В ее детстве яйцо клали в окрошку или мурцовку на всю семью, в сковороде разболтанную с молоком яичницу из 5-6 яиц ставили на стол перед большой семьей по праздникам.

Моя бабушка 1927 года рождения, тоже родилась и лет до 15 жила в деревне. Лет в 10 ей подарили на какой-то праздник кусок сахара, она его ела понемногу, и с другими еще делилась, на всю жизнь запомнила, что это не сахарин. В 90е она говорила "давно все живут богато, вон у меня есть мешок сахара, мешок белой муки, в любой день можно пирог испечь". В ее детстве они питались в основном тем, что сами выращивали, и хлеб пекли довольно редко, так как нести зерно на мельницу было дорого.

Мой дед, 1929 года рождения, родился в деревне, в мелком возрасте переехал в город. В 90е он говорил "Давно все живут богато. Вон холодильники у всех, еда не то что на второй день остается, так и запасов сколько". В его детстве холодильника не было, дома из запасов постоянно были только крупы, хлеб, растительное масло и лук.

Моя мать, 1956 года рождения, родилась в городе. В 90е она говорила "Давно все живут богато, вон можно круглый год покупать шоколад, колбасу и даже копченую курицу". В ее детстве что-то шоколадное покупали только зимой, так как город мелкий, шоколадные конфеты попадались чаще в продуктовых наборах к новому году, а в магазинах продавались по талонам и их тоже завозили к новому году. Колбасу из столицы возили к знаменательным событиям - свадьба, поминки.

Я, 1985 года рождения, родилась в деревне. И сейчас смотрю на этот вот пост - господисусе, да ведь как богато живут все уже давно, что отсутствие фруктов на столе считается нищетой и угнетает! В моем детстве из фруктов были местные ягоды из леса в сезон, местные яблоки в сентябре начинались, до декабря свежими не хранились. На новый год мандарины килограммами покупали, а темно-красные яблоки уже поштучно. Покупали 2 длинных свежих огурца на новый год - один в крабовый салат, второй на тарелку порезать для красоты стола.

И с января до мая никаких свежих фруктов-овощей на столе, иногда в школе на тарелку со вторым клали кружок огурца или помидора. В мае зимний лук начинал вылезать, спустя месяц-другой начинались первые ягоды, первые огурцы, в конце лета месяц-другой были помидоры в свежем виде.

Как богато живем-то все теперь, а. Еще июнь не начался, а можно обожраться помидорами и даже виноградом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы