Ответ на пост «Как готовить борщ?»
Простой, но результативный рецепт вкусного борща за один час готовки:
- мясо нарезать кубиками, с гранью не более 1,5 см
- обжарить мясо в сковороде на сильном огне 7-10 минут
- обжаренное мясо засыпать в кипящую воду, объемом примерно 2/3 6-литровой кастрюли
- нарезать картофель
- нарезать лук репчатый, мелко или не очень, на вкус
- на крупной тёрке натереть морковь и свёклу
- через 20 минут с начала кипения бульона с мясом, закинуть в него нарезанный картофель, посолить на вкус, примерно столовая ложка соли
- обжарить в сковороде на среднем огне порезанный лук 3-5 минут
- добавить в сковороду к луку потертые морковь и свёклу, всё постоянно перемешивая
- через 5-7 минут обжарки овощной смеси добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10
- несколько зубчиков чеснока раздавить или натереть и добавить в овощную смесь в сковороде, перемешать
- выложить овощную смесь из сковороды в бульон, аккуратно перемешать и минут через 5-10 можно отключить нагрев
- борщ готов, употреблять с салом, водочкой или коньячком.
UPD. Смешные вы :)
Капусты нет, потому что в семье аллергия на неё. Мясо варится больше часа, свёкла 15 минут. Мясо нарезается, а не варится куском потому, что так больше нравится моей семье. Насыщенный цвет и вкус борщу даёт правильная томатная паста, купленная в "мяснове". Коньяк я люблю употреблять в независимости от того, что на столе: борщ, жаркое, шоколад, торт, фрукты или мороженное.
Как говорит Спок: Живите в мире долго и процветайте!