Ответы к посту
Советские вафли
39

Ответ на пост «Советские вафли»

Вафли дореволюционные

Взято из кулинарной книги 1875 года Г-жа Коломийцева "Общедоступный и вкусный стол" (издание современное, 1992 год).

Показать полностью 2
327

Советские вафли

Ингредиенты:

🟡Яйца - 5 шт

🟡Сахар - 200 гр

🟡Ванилин

🟡Соль - щепотка

🟡Сливочное масло - 200 гр (растопленное)

🟡Мука - 230 гр

Приготовление:

➡️Взбиваем яйца, сахар, ванилин, щепотку соли, добавляем растопленное сливочное масло, муку и соединяем все до однородности.

➡️Выпекаем по одной столовой ложки до румяности.

➡️Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 секунд до 2 минут, всё зависит от вашей вафельницы.

➡️Пока вафли горячие скручиваем в трубочку.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!