Ответ Grond в «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Лично я не вижу принципиальной разницы между фанатичным верующим и фанатичным атеистом, первый лоб разобьёт в молитве, второй пальцы сточит об клавиатуру, доказывая, что бога нет. И те и те совершают эти странные действия с единой целью - самоуспокоения. Так они чувствуют себя лучше. Почему многим людям спокойнее жить, убеждая себя, что бога нет? Потому что та же коррупция, подлости, грязь, обман и тд творятся, сюрприз, людьми. И да, им приятнее думать, что ничего им за это не будет. Как только этому человеку станет выгодно поменять свое отношение к богу, он сразу его поменяет, побежит ставить свечки аж пятки будут сверкать. Не лайтесь вы так сильно, на самом деле у вас гораздо больше общего, чем вы думаете

75

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

В своё время Америка поддерживая волну "помощи отсталым странам" заселила всю Европу арабами (страны Персидского залива) и неграми (африканцы). В то же время оказывая Европе в этом помощь через НКО. Эти же НКО в дальнейшем и стали центрами управления мигрантами. Через такие же НКО финансировались все цветные революции. Это одна из причин, почему в России началась борьба против НКО.

Если помните, Меркель однажды пошла против Америки и встала в поддержку России. Тут же арабы вышли на улицы Берлина и изнасиловали немецких девушек.

То же самое с Францией. Макрон сильно начал симпатизировать Путину и странам Опек+. Вот и ему, как и Меркель подают знак.

Если какая другая Европейская страна перестанет слушаться Америку, то США через свои НКО и там выведут негров на улицы.

Очевидно же.)

20

Ответ Grond в «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

О, очень люблю обсуждать тему религий , и тут тоже не мог пройти мимо. Восклицания вроде "21-ый век на дворе, у нас  тов. Маск в космос тачки запускает,а они все верят в мужика на небе" приходится слышать достаточно часто. Но люди, что задают такой вопрос,  вряд ли смогут понять верующих, а верующие -таких людей. Известно, что по способу восприятия мира люди делятся на логиков и интуитов( как и в других условных разделениях, это две крайности, реальные люди находятся между этими полюсами). Другой вариант "физики и лирики".Взрослому "логику"  мозг просто не позволяет во что-то верить, так же как  "интуиту" невозможно успокоится лишь какими-то рациональными объяснениями, которые он не может понять из-за нехватки способностей мыслить аналитически.
Самое главное, что нужно тут понимать: в восприятии интуита наука и вера никак не противоречат друг другу. В том и есть отличие верующего человека: он верит, то есть для внутреннего объяснения чего-либо самому себе ему не требуются какие-либо доказательства, выверенные логически. И соответственно разрушить его веру никакие рациональные доводы также неспособны. У интуита затмить веру может лишь другая вера, которая для него окажется более сильной в эмоциональном смысле.
Кроме того, все без исключения способны испытывать страх. В том числе страх перед неопределенностью. А страх парализует волю, мешает думать и действовать.
Каким образом полёты в космос и другие научные достижения могут избавить человека от страха перед смертью? Как они избавят одиноких людей  от чувства одиночества? Дадут ли возможность "общаться" с умершими родственниками или повысить шансы на исцеление тяжело больного человека? А как быть если кто-то из близких пропал без вести и все, что можно было предпринять рационального уже сделано?  И это лишь одни из основных причин веры во что-то, а других, второстепенных, еще больше. Вера- глубинная психологическая потребность многих людей, позволяющих им успокоится, причем не только в негативных ситуациях, но и в позитивных тоже (они ведь часто  стресс приносят).
Человеку  очень важно понимать, что все в мире происходит не просто так. Это связано и ощущением смысла своей собственной жизни, и с таким важным чувством как "карма", справедливость (в последнюю кстати верят даже те, кто считает себя атеистами).
А раз в мире все не просто так, значит управляется каким-то сверхразумом (концепция единого бога) или разными богами в тандеме (язычество). То есть мир в глазах верующего построен на принципе "хочешь что получить- сначала дай, а если сперва получил- воздай высшим силам".
С первой частью думаю не будут спорить и матёрые логики-атеисты. Но что делать, если хочется получить что-то, что нематериально, что нельзя купить? И гарантию чего не даст ни один человек на Земле? Конечно договариваться с высшими силами. А как договорится если они в прямой диалог не вступают? Правильно, совершать односторонние ритуалы. Приносить в жертвы животных, совершать обряды, да хотя бы просто купить и поставить свечу в церкви. Боги может услышат , а может и нет- их право, но главное что человек немного расслабится , сосредоточится. А на спокойную голову может и найдется решение (но все равно будет считаться, что ритуал помог).
И вот теперь, когда потребность множества людей в ритуалах понятна( есть спрос) , возникает предложение- религия! То есть придуманный кем надо свод правил жизни, просто надо его взять и не напрягаться изобретением собственных. А человек всегда склонен идти по простому пути.
Так что вера (религия) закрывают определенные потребности человека, которые наука закрыть не в состоянии. И потому не стоит удивляться, что и в наше просвещенное время процент верующих не сильно низкий. Причем верующих не только в однозначно сверхъестественное но и вообще во все, что не имеет чёткого объяснения, доказательства, но верить во что очень хочется. В ту же справедливость или в возможность "по щучьему велению" внезапно получить просто так то, что нет у других.

Показать полностью
102

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Как и принято у комментаторов в этом посте, начну со слов "ох и наловлю же я минусов! Ох и обоссут же меня! Эхма, держитесь!"

Любое человеческое действие есть физическое либо умственное усилие, направленное на результат.

Традиции, будь то религиозные либо национальные - это целая система действий большой совокупности людей. И в этой системе действий также содержится комплекс физических и умственных усилий, направленных на результат.

Результатом, на который направлены традиции, является построение безопасного, здорового (по меркам большинства его жителей), благополучного общества.

Итак, если ты - мигрант и уехал в другую страну, то система ценностей и традиций, принятых в твоей родной стране, построила общество, в котором ты не смог найти себя, не смог состояться социально и экономически. Возможно, людям, которые продолжают жить в твоей стране, такая система традиций позволяет быть благополучными. А возможно, что часть этих людей просто недостаточно пассионарны для того, чтобы бежать оттуда.

Итак, ты прибыл в другую страну, которая, по твоему мнению, благополучнее твоей. И ты видишь, что их система ценностей разительно отличается от той, что принята в твоей стране. Тебе непривычно находиться в таком обществе, ты ощущаешь некоторый дискомфорт и незащищенность. Вполне логично, что ты координируешься со своими соотечественниками, которые имеют схожую с тобой систему традиций и ценностей.

А далее, у  тебя есть всего два варианта действий:

1. Пытаться распространить свою систему ценностей в новой для тебя стране, чтобы тут все стало как у тебя дома. Но тогда, согласись, рано или поздно, положение дел в этой стране станет точно таким же, как у тебя дома. Когда благополучные страны все превратятся в твой дом, куда же ты будешь тогда бежать?

2. Интегрироваться в местное общество, понять его традиции и ценности, не отказываться от своих, но и не навязывать их. Брать лучшее и от той культуры, что тебя породила и от той, что тебя приютила. Знакомиться поближе с культурой местных и знакомить местных поближе со своей культурой.

Как грузин, проживший всю свою жизнь в России, перечитавший по десять раз всего Чехова и подсадивший минимум 20-30 русских на книги Думбадзе, могу сказать, что второй путь лучше)

В общем, если вкратце: переезжая из Виларибо в Вилабаджо, не тащи свое Виларибо в Вилабаджо, живи в Вилабаджо как житель Вилабаджо. Хочешь, чтобы все жили как в Виларибо - возвращайся в Виларибо.

А вообще, я считаю, всем странам надо посмотреть на те страны, которые живут лучше всех - и перенять у них традиции. Я уже перенял норвежскую традицию ходить с косматой бородатой рожей, австралийскую традицию носить шляпу на солнцепёке и швейцарскую традицию есть дырявый сыр. Пока все устраивает)

Показать полностью

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Нам поможет только сегрегация. Хотят мусульмане и вообще все жить у нас в стране - пускай живут, но отдельно среди своих. Эта практика отработана годами и ничего изобретать не надо - районы подешевле и похуже для приезжих (там можно даже льготные условия аренды им сделать с льготным качеством жилья, конечно), для прочих - районы получше и подороже. Начать с жилья и дальше все пойдет само - раздельные школы, поликлиники, предприятия сервиса и общепита, даже тюрьмы раздельные как часть лучших практик из прошлого.
Без сегрегации будет BLM в худшем проявлении и французские события будут казаться чем-то несерьезным.

Ответ Grond в «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Вы меня извините, я придерживаюсь того же мнения.

Но окружение...

Не, у меня есть свой круг общения, в котором это всё идёт нахуй по определению. Но!

Есть большое НО! По специфике своей работы, да и вообще жизни я сталкиваюсь с огромной массой людей и меня многое пугает. Реально прям пугает.

Из последнего :

-"ну так боженька велел". - это сказано человеком 23х лет отроду.

-"бог их накажет". - девушка, 28 лет.

-"в аду будут гнить". - паренёк, 25 лет.

Какого, блядь, хуя???

Какой бог??? Какой ад??? Что за хуйня???

Показать полностью

Ответ tyurikkk в «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Наша сила в том, что мы действительно светское государство. Уважение ко всем религиям, разнообразие национальностей, у нас вполне себе комфортно живут и соседствуют мусульмане с христианами, русские, татары, чеченцы, дагестанцы, прибалтийцы, казахи, таджики, узбеки и ещё десятки других национальностей. У нас все живут в мире, ни у кого нет друг к другу никаких претензий и всем хорошо. У нас своя атмосфера. Не нужно нам этих ваших "светлых западных демократий". А вы всё про Францию, где президент с улыбкой танцует на концерте, пока страна горит в огне беспорядков и мятежей. Эти люди не свободны. Их плотно держит за **** любящие и заботливые заокеанские братья, готовые взмахом руки бросить Францию на растерзание. Непонятно, осознают ли они это вообще. Да и неважно. У них свой путь, у нас свой. Всё просто, как пять копеек. Сила в правде, а правда за нами.

957

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Какие нахуй 15 лет и у нас будет также как во Франции? У нас че тут BLM развито? Или у нас тут пиздец как против рассизма топят таджики с узбеками и они проводят митинги в поддержку угнетенных? Блять аж засмеялся вслух. Представляю как таджики на Садоводе без регистрации собираются провести митинг и как только покинули территорию свою их тут же ждет Омон с автозаками до границы)
Не смотрите вы нахуй на эту Европу с ее проблемами и не надо перенимать их на себя.. у НАС с ВАМИ - СОВСЕМ ДРУГАЯ СТРАНА!!!

UPD. Товарищи комментаторы, пост не накручен, выложил потому что бомбануло. А люди кто такого де мнения меня поддержали. Да я наивный и добрый человек, в этом нету ничего плохого.
Так вот что хотелось бы дополнить и попросить Вас ответить.
Дорогие мои объясните мне - в нашей стране и в странах СНГ присутствует такое же отношение к мусульманам и чернокожим как в странах западной Европы(в частности больше Великобритания, Франция) и Америке? Мы как коренное и белое население России угнетаем их и унижаем потому что у них другой цвет кожи? Ответьте пожалуйста. А то может я дурак и что то не понимаю со своей «наивностью».

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки» Политика, Мигранты, Религия, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мнение, Мат, Ответ на пост

Ответ на пост «Надо ли нам готовиться или мы предусмотрим ошибки»

Ох, выхвачу я минусов...ну да ладно.

Причина полыхания известного места у ТС вполне ясна. Даже очевидно, что многие поддержат.

Да, плохие, злые, невоспитанные мигранты - плохо. Да, свои порядки в чужой стране устанавливать нельзя.

Однако, к чему советы человека абсолютно не сведующего в вопросах Ислама?

Хотите научить мусульман исповедовать Ислам, как удобно Вам? Где и когда молиться? Когда собираться на общую молитву? Учить этому точно не Вам.

Есть Уголовный и Гражданский (и другие) Кодекса. Нарушает - пусть накажут. Не нарушает - Вы-то куда лезете?

Ваша свобода заканчивается там, где начинается чужая.

А на счёт Российских имамов, советую послушать лекции и проповеди Шамиля Аляутдинова. Интеллигентнейший имам РФ

Посему, подводя итог:

Если у Вас и полыхает праведное пламя справедливости, не стоит рассуждать о вещах, о которых не имеете достаточного представления.

Все. Спасибо за внимание

Отличная работа, все прочитано!