113

Продолжение поста «Тот самый шашлык или нет?»

Ну вот и всё я приготовил.

Что получилось?

Мясо сочное, но из-за нитритки приобрело вкус ветчины. Не вкусно. Больше так делать не стану. Всё остальное как обычно, хорошо жуется нормально пахнет, в меру солёный и специи в норме.

Ну да ладно, это же был небольшой эксперимент и как говорил Мединский- эксперимент очевидно неудачный.

Зато я заметил, как у многих тут подгорело.

И в большинстве своём это связано с тем, что у меня слишком маленький авторитет.

Весь прикол в том, что этот рецепт я дофига лет назад видел на канале Борщ, он там готовил и сравнивал разных производителей.

Я могу ошибаться немного в пропорциях и понятное дело, что он не использовал нитритку, но по сути это его рецепт.

И знаете что? Я зашёл в комментарии, а там первые 50-100 комментариев, о боже все положительные. Дальше листать не стал, но думается мне, что там не особо отличается.

А всё почему? Правильно, он повар, шеф-повар, человек у которого профильное образование и в кулинарии он шарит определённо больше и лучше меня. Да и лучше многих, кто тут так сильно возмущался.

Как то так))

А вообще это как и с борщом, который я готовил и другими блюдами, которым по миллиону лет. Нет никакого правильного рецепта! Каждый готовит так, как считает нужным. У каждого свой вкус.

Когда вы пишете, что так не готовят, то найдётся дофига людей, которые и ваш вариант назовут нерабочим. Хотя вы так привыкли и для вас он правильный и вкусный.

Я поэтому и говорю, что это все эксперименты. Мне готовки по тех.картам выше крыши хватает. А дома я хочу просто попробовать что-то новое, что-то изменить. Это не всегда бывает удачным решением. В шашлык я больше не добавлю нитритку, а в борщ фиолетовую капусту. Зато моя раскладка на пампушки гораздо лучше чем рецепты из интернета, потому что получается пышно и вкусно. И добился я этого не с первого раза, а только с 6 или 7. Тоже были неудачные попытки, но постепенно я научился.

В любом случае, пробовать что-то новое - это гораздо интереснее, чем осуждать и говорить, что так не делается. Любопытство отличная штука и помогает нам всем расти и развиваться.

Всем спасибо!

P.S. селфи не будет, забыл)

Показать полностью
289

Тот самый шашлык или нет?

Привет! Как обычно, мой рецепт самый каноничный, единственно верный и вообще мне боженька его рассказал )))

Шучу конечно, но рецепт мне и правда нравится. Не первый год так делаю, немного варьирую ингредиенты, но в целом всё так как написано ниже. Поехали!

Готовлю я сегодня не в цехе, а на обычной кухне у родителей.

Я взял свиной шеи 2.2 кг. У меня будет немного гостей, поэтому с учетом ужарки мяса хватит на всех.

Далее я нарезал всё на кусочки, примерно 45-50 грамм.

Всякие лишние ошмётки и болтающиеся плёночки отрезал и скормил коту.

Шея отлично подходит для шашлыка, потому что имеет много жировых прослоек. Жир будет равномерно растапливаться и делать мясо мягким и сочным. Испортить шашлык из шеи достаточно сложно. Снимаю шляпу перед теми, у кого шея на выходе получается сухой.

После нарезки мяса я его посолил, поперчил и посластил. Шашлык на мой взгляд не должен быть сильно соленым, поэтому я солил из расчета 7 грамм на 1 килограмм. А еще я в этот раз добавил нитритку. Просто ради эксперимента. Итого на 2,2 кг мяса - 8 гр соль/ 7 гр нитритка. Перец 1 грамм, дробленый черный. Сахар 14 грамм. Не хотите сахар - можно сделать мёд. Но мёда не оказалось под рукой и я особо не запарился.

На фотке конечно выглядит фу, но горчичка даст немного остроты и аромата. 1 столовая ложка.

Лучок! Полукольцами, 1,5 килограмма то что нужно.

Зелени туда всякой, для аромата. Не увлекайтесь. Лучше потом свежей подать или в соус замешать.

Далее это всё надо помять, чтобы лук дал сок и размягчил нам мяско. Заодно и всё перемешиваем.

Самое время что? Правильно - достать коньяк! И главное добавить его не в себя, а в маринад. 50 граммчиков достаточно.

Алкоголь конечно зло и всё такое и никому не рекомендую, но в еде часто бывает так, что спиртные напитки положительно влияют на вкусовые качества конечного продукта. Ромовая баба, например. Так и тут. Спирт весь испарится, а легкий аромат останется.

Еще надо бахнуть туда минералочки грамм 500 и можно под пленку и в холодильник до завтра.

Завтра 9 мая. Завтра важный день и важный праздник. Придут мои бабушка с дедушкой, которые родились в годы войны. Я хочу их вкусно покормить и послушать истории, которые им рассказывали их родители и бабушки с дедушками.

Жарить буду завтра, а значит и продолжение с результатом тоже будет завтра.

Всех с наступающим праздником!

P.S. Фото с подработки

Мой канал в телеге. Анонсы и всякие приколюхи там - https://t.me/Lehina_kolbaska

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!