113

Продолжение поста «Тот самый шашлык или нет?»1

Серия Всякая моя готовка

Ну вот и всё я приготовил.

Что получилось?

Мясо сочное, но из-за нитритки приобрело вкус ветчины. Не вкусно. Больше так делать не стану. Всё остальное как обычно, хорошо жуется нормально пахнет, в меру солёный и специи в норме.

Ну да ладно, это же был небольшой эксперимент и как говорил Мединский- эксперимент очевидно неудачный.

Зато я заметил, как у многих тут подгорело.

И в большинстве своём это связано с тем, что у меня слишком маленький авторитет.

Весь прикол в том, что этот рецепт я дофига лет назад видел на канале Борщ, он там готовил и сравнивал разных производителей.

Я могу ошибаться немного в пропорциях и понятное дело, что он не использовал нитритку, но по сути это его рецепт.

И знаете что? Я зашёл в комментарии, а там первые 50-100 комментариев, о боже все положительные. Дальше листать не стал, но думается мне, что там не особо отличается.

А всё почему? Правильно, он повар, шеф-повар, человек у которого профильное образование и в кулинарии он шарит определённо больше и лучше меня. Да и лучше многих, кто тут так сильно возмущался.

Как то так))

А вообще это как и с борщом, который я готовил и другими блюдами, которым по миллиону лет. Нет никакого правильного рецепта! Каждый готовит так, как считает нужным. У каждого свой вкус.

Когда вы пишете, что так не готовят, то найдётся дофига людей, которые и ваш вариант назовут нерабочим. Хотя вы так привыкли и для вас он правильный и вкусный.

Я поэтому и говорю, что это все эксперименты. Мне готовки по тех.картам выше крыши хватает. А дома я хочу просто попробовать что-то новое, что-то изменить. Это не всегда бывает удачным решением. В шашлык я больше не добавлю нитритку, а в борщ фиолетовую капусту. Зато моя раскладка на пампушки гораздо лучше чем рецепты из интернета, потому что получается пышно и вкусно. И добился я этого не с первого раза, а только с 6 или 7. Тоже были неудачные попытки, но постепенно я научился.

В любом случае, пробовать что-то новое - это гораздо интереснее, чем осуждать и говорить, что так не делается. Любопытство отличная штука и помогает нам всем расти и развиваться.

Всем спасибо!

P.S. селфи не будет, забыл)

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+