
Russian Metal Channel
Метал-каверы на песни группы «Кино»
32 года назад в автомобильной катастрофе погиб Виктор Цой.
Ниже представлены метал-версии некоторых из его песен.
1. Trust X — Группа крови
2. Bagira — Мама, мы все тяжело больны
3. MetalBlack — Kukushka
4. MetalBlack — Стук
5. MetalBlack — Пачка сигарет
6. Александр Пушной — Это не любовь
7. Metallica — Группа крови
Авантюра года? Стас Намин собрал новый состав Gorky Park
Среди новобранцев "Парка Горького" фигурируют музыканты Олег Изотов, Иван Гуськов (некогда певший в группе Hunters) и Алексей Баев. Первое выступление коллектива состоится 28 августа в рамках рок-фестиваля, который пройдёт в Зелёном театре ЦПКиО им. Горького. Также анонсировано участие в концерте оригинального вокалиста Gorky Park Николая Носкова, вместе с которым запланировано исполнение трёх песен. Пять лет назад Носков перенёс инсульт, который навсегда сделал его инвалидом, парализовав правую часть тела.
На неожиданный камбэк коллектива успел отреагировать оригинальный гитарист и основной композитор "Парка" Алексей Белов, назвав проект аферой. Интриги и "санта-барбары" данной истории добавляет тот факт, что Олег Изотов являлся гитаристом состава Ольги Кормухиной, которая приходится женой Алексею Белову.
Часовая пресс-конференция Стаса Намина и новых участников "Парка Горького", в ходе которой Намин рассказал о планах записи нового альбома и заявил, что Gorky Park распался в 1990 году, после чего название группы использовалось "незаконно".
Группа Trust X выпустила песню «Вороны»
Не самое характе́рное произведение для ставропольского квинтета, в котором музыканты решили испытать творческие силы в нише патриотического балладного фолк-метала.
Рассказывает автор песни гитарист Антон Мишуков, также выступивший в качестве основного вокалиста:
“Текст и вокальная мелодия к песне «Во́роны» были придуманы мною в далёком 2013-м году. С тех пор наработки лежали в архиве, и совсем недавно я решил довести их до логического завершения. Настроение и посыл той черновой зарисовки настолько совпали с моими нынешними переживаниями, что я отложил все проекты, над которыми работал в последнее время, и с головой погрузился в процесс создания полноценной композиции. Надеюсь, что песня «Вороны» сможет достучаться до ваших сердец, и в эти непростые времена побудит вспомнить о том, что действительно важно для нашего народа. Любите свою землю и чтите традиции наших предков. Ведь только победив воронов внутри себя, мы сможем сделать этот мир лучше!"
Если в вашем плейлисте присутствуют парочка из перечисленных ниже композиций, смело приступайте к ознакомлению с «Воронами».
• «Сварга» «Ветры прощают всё» («Кровь-река», 2009)
• Iron Maiden «Journeyman» (Dance of Death, 2003)
• Grave Digger «Thousand Tears» (Fields of Blood, 2020)
• Bruce Dickinson «Arc of Space» (Accident of Birth, 1997)
«Круиз» — первая советская метал-группа, выпущенная на CD
Перипетии становления концертного рынка в СССР зачастую приводили к весьма замысловатым коллаборациям: считалось вполне уместным поставить в рамках одной программы, скажем, «Ласковый май» и что-то из хард-рока или даже метала. Вот и менеджеры немецкого лейбла pläne (пишется со строчной буквы) решили познакомить западного слушателя с пёстрой палитрой советской музыки, что называется, «в одном флаконе», выдав винегрет из таких исполнителей, как трио «Круиз», «ЭВМ», «Браво», «Форум», «Автограф», «Альфа», «Машина времени», «Зодчие», Алла Пугачёва и София Ротару, снабдив сие великолепие весьма китчевым оформлением. Советская пресса данное событие проигнорировала целиком и полностью, несмотря на то, что по случаю выхода в США годом ранее, с подачи Джоанны Стингрей, сборника советских рок-групп «Red Wave», был раздут ажиотаж вселенского масштаба.
На фото в буклете «Круиз» фигурирует с барабанщиком Андреем Барановым, выступавшим с группой в 1987 году.
Концерт «Круиза» в составе с Андреем Барановым. Московский ДК МАИ, 1987 год.
Компиляция также была также выпущена на виниле, а немного спустя последовали издания вариаций сборника в США и Канаде.
А почему ты не написал про «ЭВМ»? Потому что песню «Честный Джон», на стихи Маргариты Пушкиной, можно отнести, скорее, к блюз-року (да и то с определённой натяжкой), а не к тематике сообщества. Убедиться в этом можно, послушав представленный ролик.
P.S. подзабытый проект Gain, с участием музыкантов «Круиза» Валерия Гаины и Фёдора Васильева, записавший в США в 1990 году единственный альбом для лейбла Warner, но который вышел лишь спустя 5 лет на российском подразделении PolyGram. В качестве вокалиста выступил Владимир Бажин из группы «Тяжёлый день». В музыкальном плане материал, представленный на альбоме, не был актуален даже на момент его записи, и сегодня представляет интерес лишь как исторический документ давно минувших дней...