Мясопереработка и оборудование

4 поста 30 подписчиков

Мир,глазами свиньи

Мне по работе "повезло ' попасть на мясокомбинат. Как будто пыточный цех, различные орудия для разделки, пистолеты,чтобы быстро минусовать свиней, вонь,грязь,кровь и атмосфера безысходности.
Ну,это поначалу. Потом привыкаешь. Самое страшное - именно то- что привыкаешь. Мы быстро привыкаем к хорошему, и чуть дольше привыкаем и к плохому. Люди,которые работают годами здесь, как меняется их психика?
Закончив работу,грузились, в это время мимо нас проехала фура,набитая свиньями. Она не остановилась возле бойни ,а поехала дальше(возможно,разворачиваться). Коллеге своему я сказал,что это не жертвы,это -туристы. Они проездом, посмотрят и дальше поедут,что-то вроде туристического турне. Черный юмор . В этом месте нормально. Как и в морге, как и на войне, в больницах ,где лечат неизлечимые болезни, в токсичных коллективах и т.п. местах.
А стих, собственно короткий:

Я мнила туристкою себя,
Катаясь, кушая и свысока на мир глядя,
И вот заехали с коллегами мы на "разборку"
По сказам,здесь плохих свиней потрут на тёрку, или нарежут на кусочки,попластуют в ряд, пакуют в плёнку ,разбирают на запчасти
И напоследок их катают на крюке,
салют стреляют, и их люди нежно разбирают...
Но что это? Мы не уехали в другие дали,
И развернувшись, лайнер наш припарковали
Отсюда слышу , крики я "плохих" свинят,
Тут "наших " повели в туннель
И понимая, начали и мы кричать,
Тут и хороших и плохих ,
Всех без разбора порешат и расчленят.
И не туристы мы, а жертвы
И не избегнуть этой жатвы....

Когда преодолею шок, возможно смогу на всё это посмотреть глазами человека...

Мир,глазами свиньи Мясокомбинат, Шок
Показать полностью 1

Миниснеговик

Миниснеговик Снеговик, Монтаж, Холодильное оборудование, Холодильщик, Фотография

Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы

Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост

Сделал холодильник для сырокопченой колбасы из кулера для воды. Там стоит компрессор как в обычном холодильнике. Бывают кулеры с элементами Пельтье. Холодильник получился маленький, не хватает места, но со своими задачами справляется. Влазит примерно 6-7 кг. Колбаса сохнет от полутора месяцев и более.

Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост

Самая главная проблема - образуется конденсат на спиральке. Нужна помощь мастера по холодильному оборудованию. Надо приварить вместо спирали заднюю стенку от холодильника и заправить это устройство.

Приварить нужно испаритель (заднюю стенку) с отводом конденсата. Как на фото

Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост

Фото процесса изготовления холодильника.

Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост
Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост
Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост
Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост
Самодельный холодильник для сырокопченое колбасы Барнаул, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь, Длиннопост
Показать полностью 8

Мясопереработка

Доброго времени суток дамы и господа. Данный пост и данное сообщество созданы с одной целью - обмен данными информацией и опытом в сфере мясопереработки. Приглашаем всех сопричастных и любопытных. Если Вы - инженер, наладчик, технолог, мастер, оператор оборудования или производственных линий, либо же другое сопричастное лицо - милости просим!

В последнее время многие профильные ресурсы превратились не пойми во что. На Пикабу сидит много народу и здесь можно найти ответ быстрее чем где бы то ни было.

Поэтому предлагаю в данном сообществе обмениваться курьезными случаями, полезными советами, а может и контактами для сотрудничества.

Отличная работа, все прочитано!