xmaks82

xmaks82

Пикабушник
Дата рождения: 06 июля 1982
поставил 105 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1927 рейтинг 22 подписчика 33 подписки 9 постов 1 в горячем

Битва Деда Мороза и Санта Клауса

по нарастанию эпичности

Битва Деда Мороза и Санта Клауса Картинки, Искусственный интеллект, Новый Год, Дед Мороз, Санта-Клаус, Длиннопост
Битва Деда Мороза и Санта Клауса Картинки, Искусственный интеллект, Новый Год, Дед Мороз, Санта-Клаус, Длиннопост
Битва Деда Мороза и Санта Клауса Картинки, Искусственный интеллект, Новый Год, Дед Мороз, Санта-Клаус, Длиннопост
Битва Деда Мороза и Санта Клауса Картинки, Искусственный интеллект, Новый Год, Дед Мороз, Санта-Клаус, Длиннопост
Показать полностью 4

Мюнхенский хеллес

Всем доброго здравия, количество подписчиков растёт, Вас уже 17, а посему работу делаю не зря). Продолжаем.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть

Ирландский красный эль

Классический американский Pilsner


Как сварить домашнее пиво - основополагающие принципы в статье

Мюнхенский хеллес Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива, Длиннопост
Этот классический баварский праздничный лагер придется по вкус любителям выраженного солодового вкуса. Благородный вкус и чистый аромат хмеля непревзойденно сочетаются с приятной умеренно-насыщенной зерновой сладостью. Сварите этот великий немецкий лагер в феврале и наслаждайтесь его вкусом уже весной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:


1816 г солодового экстракта Alexander's pale malt;

908 г американского двухрядного солода Pale;

454 г венского солода;

454 г декстринного солода;

114 г солода Crystal 40˚L;

28 г хмелевых гранул Perle, содержание α-кислоты - 6,2% (время кипячения – 60 минут);

14 г хмелевых гранул German Hallertau, содержание α-кислоты - 4,7% (время кипячения – 5 минут);

баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206;

1 стакан кукурузного сахара для карбонизации.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 13,38%;

содержание экстракта по окончанию брожения – 4,25%;

объемное содержание алкоголя – 5,0%;

горечь – не определялась;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 60 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Смешайте дробленые зернопродукты с 6,8 л воды, подогретой до температуры 66,7 ˚С. Затирание следует производить в течение 60 минут, поддерживая температуру затора 66,7 ˚С. Далее промойте дробину 9,1 л воды с температурой 76,7˚С.


Первая стадия брожения протекает в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 7 дней. Второй этап брожения также осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С и длится неделю. Далее наступает черед третьего этапа брожения, который протекает в той-же емкости из стекла и длится 14 дней при температуре 3˚С.

Показать полностью 1

Классический американский Pilsner

Итак, подписчиков уже 9, продолжаю пилить рецепты.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть

Ирландский красный эль


Подробная инструкция по принципам домашнего пивоварения по ссылке

Классический американский Pilsner Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива
Pilsner традиционно характеризуется уровнем горечи от средней до высокого, вместе с тем вкус и аромат хмеля сведены в нем к минимуму. Это хорошо сочетается с характеристиками солода и придает американскому пилзнеру замечательный сухой и освежающий вкус. Лучше всего варить этот сорт в феврале, тогда у вас будет достаточно времени для его дображивания. Тогда с пришествием теплых весенних месяцев вы будете наслаждаться несравненным напитком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того чтобы получить 11,36 л готового пива следует взять:


2,27 кг шестирядного солода Pale;

0,9 кг кукурузных хлопьев;

37 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 70 мин);

10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 мин);

10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 2 мин);

дрожжи низового брожения White Labs WLP810 San Francisco;

половина стакана кукурузного сахара для карбонизации.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 14,5%;

содержание экстракта по окончанию брожения – 6%;

объемное содержание алкоголя – 4,59%;

горечь – не определялась;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 70 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Затирание начните с белковой паузы при 48˚С, время ее длительности – 5 минут. Далее повышайте температуру до 67˚С и выдерживайте затор при этом термическом показателе 90 минут. Первый этап брожения осуществляется при 14˚С в стеклянной емкости на протяжении 12 дней. Второй этап брожения происходит также в стеклянной емкости при температуре 14˚С на протяжении 21 дня.

Показать полностью 1

Ирландский красный эль

Коль скоро у меня появилось аж 4 подписчика, публикую следующий рецепт.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть


Тут подробная инструкция по принципам домашнего пивоварения. Итак, приступим:

Ирландский красный эль Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива, Длиннопост
Красные эли характеризуются выраженным солодовым вкусом и ароматом, что формирует приятное тело средней плотности, не смотря на небольшое содержание экстракта в пиве. Горечь сбалансирована таким образом, чтобы подчеркнуть превосходства солодовых нот над хмелевыми. Обычно красный эль имеет приятное округленное гармоничное послевкусие. Ирландцы советуют варить этот эль в середине февраля, чтобы получить готовый напиток ко Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Но конечно же это не остановит любителей отличного эля, который можно сварить в любое время года)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того, чтобы получить 19 л готового пива потребуется:


1930 г сухого солодового экстракта Briess Golden Light;

454 г карамельного солода Briess 10L;

84 г специального солода Briess Extra;

56 г обжаренного ячменя Briess;

14 г меда;

56 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -60 минут);

14 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -15 минут);

1 пузырекдрожжей White Labs WLP004 Irish Ale или Wyeast 1084 Irish Ale;

1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light (сахар для карбонизации).


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 12,25%;

содержание экстракта по окончанию брожения – не определялось;

объемное содержание алкоголя – не определялось;

горечь –22 IBU;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 60 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Замочите зернопродукты в 4,55 л воды с температурой 65,6˚С на 20 минут. Далее удалите дробину и энергично смешайте с 4,55 л воды температурой 76,7 ˚С. Добавьте солодовый экстракт и мед. Доведите до кипения и задайте первую порцию хмеля. Кипятите в течение 45 минут и задайте вторую порцию хмеля. Дайте суслу прокипеть еще 15 мин, после чего перелейте в ферментер (емкость для сбраживания), наполненный холодной водой в объеме 13,6 л. Если необходимо доведите объем до 22,75 л. Когда температура опустилась ниже 24 ˚С, задайте дрожжи и насытьте кислородом полученную суспензию. Сбраживайте при температуре, характерной для элей, на протяжении 2-х недель. Когда брожение окончилось, пиво переливают в бутылки, добавляя 1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light. Также можно перекачать пиво в стерильные бочонки, добавив солодовый экстракт в количестве 0,25-0,33 стакана в каждый. Ели же вы упаковываете продукт в кеги, то следует добавлять в каждую 0,55 стакана солодового экстракта для достаточной карбонизации. Дображивание длится 2 недели при 18-20˚С.

Показать полностью 1

Большая черная месть

Данным постом попробую начать публикацию серии постов по рецептам домашнего пива, коих скопилось немалое количество, все рецепты являются переводом оригинальных рецептов с сайта американской академии домашнего пивоварения а так же переводом рецептов известной Шотландской пивоварни BrewDog.


Инструкцию по принципам домашнего пивоварения можно почитать в этой https://hleb-pivo-doma.ru/news/about-beer/kak-svarit-pivo-v-... статье, там описаны общие правила приготовления пива в домашних условиях.


Итак, собственно рецепт, название которого в заголовке поста

Большая черная месть Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива, Длиннопост
Это пиво низового брожения отличается гладкостью и насыщенностью с заметной солодовой сладостью, маскирующейся за обертонами жженого солода, придающего напитку горечь темного шоколада.


ИНГРИДИЕНТЫ:


Для того, чтобы получить 28,4 л готового пива вам потребуется:


2724 г янтарного солодового экстракта;

2270 г темного солодового экстракта;

908 г солода Crystal 80˚L;

454 г шоколадного солода;

454 г черного солода Patent;

91 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,5% (время кипячения – 60 минут);

35 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,9% (время кипячения – 30 минут);

35 г хмеля в гранулах гранул Tettnang, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 15 минут);

баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 15,75%;

содержание экстракта по окончанию брожения – 6,25%;

объемное содержание алкоголя –5,0%;

горечь –не определялась;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 60 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Затирание зернопродуктов следует производить при 76,7˚С в течение 30 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 2-х недель. Второй этап брожения рекомендуется производить в кегах из пищевой стали при 7˚С в течение 4-х недель.

Показать полностью 1

Крутая штучка) мощнее ещё не видел

Тони уже не тот)

Тони уже не тот)

Дети готовят вкуснейшие куриные крылышки

Отличная работа, все прочитано!