Ирландский красный эль

Коль скоро у меня появилось аж 4 подписчика, публикую следующий рецепт.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть


Тут подробная инструкция по принципам домашнего пивоварения. Итак, приступим:

Ирландский красный эль Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива, Длиннопост
Красные эли характеризуются выраженным солодовым вкусом и ароматом, что формирует приятное тело средней плотности, не смотря на небольшое содержание экстракта в пиве. Горечь сбалансирована таким образом, чтобы подчеркнуть превосходства солодовых нот над хмелевыми. Обычно красный эль имеет приятное округленное гармоничное послевкусие. Ирландцы советуют варить этот эль в середине февраля, чтобы получить готовый напиток ко Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Но конечно же это не остановит любителей отличного эля, который можно сварить в любое время года)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того, чтобы получить 19 л готового пива потребуется:


1930 г сухого солодового экстракта Briess Golden Light;

454 г карамельного солода Briess 10L;

84 г специального солода Briess Extra;

56 г обжаренного ячменя Briess;

14 г меда;

56 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -60 минут);

14 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -15 минут);

1 пузырекдрожжей White Labs WLP004 Irish Ale или Wyeast 1084 Irish Ale;

1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light (сахар для карбонизации).


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 12,25%;

содержание экстракта по окончанию брожения – не определялось;

объемное содержание алкоголя – не определялось;

горечь –22 IBU;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 60 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Замочите зернопродукты в 4,55 л воды с температурой 65,6˚С на 20 минут. Далее удалите дробину и энергично смешайте с 4,55 л воды температурой 76,7 ˚С. Добавьте солодовый экстракт и мед. Доведите до кипения и задайте первую порцию хмеля. Кипятите в течение 45 минут и задайте вторую порцию хмеля. Дайте суслу прокипеть еще 15 мин, после чего перелейте в ферментер (емкость для сбраживания), наполненный холодной водой в объеме 13,6 л. Если необходимо доведите объем до 22,75 л. Когда температура опустилась ниже 24 ˚С, задайте дрожжи и насытьте кислородом полученную суспензию. Сбраживайте при температуре, характерной для элей, на протяжении 2-х недель. Когда брожение окончилось, пиво переливают в бутылки, добавляя 1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light. Также можно перекачать пиво в стерильные бочонки, добавив солодовый экстракт в количестве 0,25-0,33 стакана в каждый. Ели же вы упаковываете продукт в кеги, то следует добавлять в каждую 0,55 стакана солодового экстракта для достаточной карбонизации. Дображивание длится 2 недели при 18-20˚С.