Большая черная месть
Данным постом попробую начать публикацию серии постов по рецептам домашнего пива, коих скопилось немалое количество, все рецепты являются переводом оригинальных рецептов с сайта американской академии домашнего пивоварения а так же переводом рецептов известной Шотландской пивоварни BrewDog.
Инструкцию по принципам домашнего пивоварения можно почитать в этой https://hleb-pivo-doma.ru/news/about-beer/kak-svarit-pivo-v-... статье, там описаны общие правила приготовления пива в домашних условиях.
Итак, собственно рецепт, название которого в заголовке поста
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для того, чтобы получить 28,4 л готового пива вам потребуется:
2724 г янтарного солодового экстракта;
2270 г темного солодового экстракта;
908 г солода Crystal 80˚L;
454 г шоколадного солода;
454 г черного солода Patent;
91 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,5% (время кипячения – 60 минут);
35 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,9% (время кипячения – 30 минут);
35 г хмеля в гранулах гранул Tettnang, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 15 минут);
баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
экстрактивность начального сусла – 15,75%;
содержание экстракта по окончанию брожения – 6,25%;
объемное содержание алкоголя –5,0%;
горечь –не определялась;
цветность по методу SRM – не определялась;
время кипячения – 60 мин;
выход – не определялся;
объем сусла перед кипячением – не определялся;
экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Затирание зернопродуктов следует производить при 76,7˚С в течение 30 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 2-х недель. Второй этап брожения рекомендуется производить в кегах из пищевой стали при 7˚С в течение 4-х недель.