Мюнхенский хеллес
Всем доброго здравия, количество подписчиков растёт, Вас уже 17, а посему работу делаю не зря). Продолжаем.
Ссылки на предыдущие рецепты:
Классический американский Pilsner
Как сварить домашнее пиво - основополагающие принципы в статье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для того чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:
1816 г солодового экстракта Alexander's pale malt;
908 г американского двухрядного солода Pale;
454 г венского солода;
454 г декстринного солода;
114 г солода Crystal 40˚L;
28 г хмелевых гранул Perle, содержание α-кислоты - 6,2% (время кипячения – 60 минут);
14 г хмелевых гранул German Hallertau, содержание α-кислоты - 4,7% (время кипячения – 5 минут);
баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206;
1 стакан кукурузного сахара для карбонизации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
экстрактивность начального сусла – 13,38%;
содержание экстракта по окончанию брожения – 4,25%;
объемное содержание алкоголя – 5,0%;
горечь – не определялась;
цветность по методу SRM – не определялась;
время кипячения – 60 мин;
выход – не определялся;
объем сусла перед кипячением – не определялся;
экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Смешайте дробленые зернопродукты с 6,8 л воды, подогретой до температуры 66,7 ˚С. Затирание следует производить в течение 60 минут, поддерживая температуру затора 66,7 ˚С. Далее промойте дробину 9,1 л воды с температурой 76,7˚С.
Первая стадия брожения протекает в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 7 дней. Второй этап брожения также осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С и длится неделю. Далее наступает черед третьего этапа брожения, который протекает в той-же емкости из стекла и длится 14 дней при температуре 3˚С.