Мюнхенский хеллес

Всем доброго здравия, количество подписчиков растёт, Вас уже 17, а посему работу делаю не зря). Продолжаем.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть

Ирландский красный эль

Классический американский Pilsner


Как сварить домашнее пиво - основополагающие принципы в статье

Мюнхенский хеллес Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива, Длиннопост
Этот классический баварский праздничный лагер придется по вкус любителям выраженного солодового вкуса. Благородный вкус и чистый аромат хмеля непревзойденно сочетаются с приятной умеренно-насыщенной зерновой сладостью. Сварите этот великий немецкий лагер в феврале и наслаждайтесь его вкусом уже весной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:


1816 г солодового экстракта Alexander's pale malt;

908 г американского двухрядного солода Pale;

454 г венского солода;

454 г декстринного солода;

114 г солода Crystal 40˚L;

28 г хмелевых гранул Perle, содержание α-кислоты - 6,2% (время кипячения – 60 минут);

14 г хмелевых гранул German Hallertau, содержание α-кислоты - 4,7% (время кипячения – 5 минут);

баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206;

1 стакан кукурузного сахара для карбонизации.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 13,38%;

содержание экстракта по окончанию брожения – 4,25%;

объемное содержание алкоголя – 5,0%;

горечь – не определялась;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 60 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Смешайте дробленые зернопродукты с 6,8 л воды, подогретой до температуры 66,7 ˚С. Затирание следует производить в течение 60 минут, поддерживая температуру затора 66,7 ˚С. Далее промойте дробину 9,1 л воды с температурой 76,7˚С.


Первая стадия брожения протекает в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 7 дней. Второй этап брожения также осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С и длится неделю. Далее наступает черед третьего этапа брожения, который протекает в той-же емкости из стекла и длится 14 дней при температуре 3˚С.