Отправляясь на юга, не вздумайте покупать домашнее вино на рынках (а особенно с машин)!
Со мной многие могут согласится- мол вино на рынках из порошка и прочей дряни.
Такое тоже имеет место быть, но обычно, вино, которое, из под прилавка продают торгаши состоит из забродившего яблочного сока ( это тот который по 100р за 3 литра в стеклянных банках) , спирта, сахара, и , наконец, нормального виноградного вина которого совсем немного – чисто для запаха. Это дешевле, чем покупать какие-то там порошки.
Конечно вы не отравитесь (скорее всего), но от вкусного домашнего вина этот продукт очень отличается.
Почему так получается? Почему бы торгашам не продавать нормальное вино?
Во всем виновата конкуренция, желание отдыхающих купить все подешевле, и конские штрафы за торговлю нелегальным алкоголем. Ведь в этой ситуации на рынке могут выжить лишь те, у кого прикормлены местные участковые , да и те не могут гарантировать отсутствие внезапных проверок, а их много (прокуратура, роспотребнадзор, сэс, и даже обэп иногда бывает)
Так же для усиления эффекта, рынок кошмарят общественники со своими засланными покупателями. Сам работал на пляжном рынке в Сочи- хватило одного сезона.
Исходя из этого: замешал подешевле- продал из под полы подороже-профит.
Это стандартная схема продавцов вина и чачи.
Вывод такой: дешевое вино на рынке брать категорически не стоит! (литр более менее вина стоит не меньше 250р)
Выход
1)Недорогое в торговых сетях по акции
2) Проверенные продавцы.
3)Ставить вино самим (я так и делаю).
P.S. Если интересно следующий пост про чурчхеллу и пастилу.